1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Давно я в парке не была. Даже не знала, что там теперь зверинец есть.
    Рита, веселое у вас хозяйство. Столько событий, описываете все с юмором. Одно удовольствие читать. Спасибо!

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Не то слово! :)] А хохолок разглядела у неё? Ещё и борода есть. Она плод ломан Браун и обычного петуха. Причём маманя сама её выседила :aga: и выкормила. Может по этому она и сохранила инстинкт и села на яйца

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Да какой там зверинец! Два вольера - издевательства. Убить их мало!
    Спасибо за приятные слова! Честное слово приятно очень.
    А вот ещё фотка. Это я вчера пошла поздно вечером козам свет выключать, да и курам то же. Прихожу, а Музка за старое взялась, молоко у себя отсасывает! А я теряюсь всё в догадках, почему у Музки молоко то убавляется? А она оказывается поздний ужин себе устраивает! Пришлось найти намордник её старый и одеть. Как следствие молока утром было в два раза больше.

Вложения:

• DSC_0039.jpg
  4. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Коза в наморднике-то еще зрелище:aga: Сразу вспомнилась инквизиция:aga: А как она это проделывает? Воображения мне не хватает представить как со стороны выглядит "поздний ужин".

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Очень просто. Ложится, таз пододвигает ближе к морде шею вытягивает и начинает сосать молоко.

Ну как собаки, кошки вылизывают свои интимные места? Так и коза достаёт до вымени.

Последнее редактирование модератором: 17.08.17
  6. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    А я почему то представила, что стоя, через передние ноги голову просовывает к вымени. :)]

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    А у меня вчера вечером Димон забор у выгула курячего выломал и похозяйничал на огороде :(
    Огорода больше нет. Стихийное бедствие :)] Буду на рынке теперь всё покупать.

8. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

уничтожитель понедельников

Благодарности:
    402
    @Маркошка, хорошо хоть не осенью в огород залез, было бы намного обидней;)

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Согласна, но осенью уже ни чего не будет. Нечем расти и плодоносить. А я уже не смогу морально в этот год что то сажать. Руки опустились. Да пошло всё...Но настроение не упадническое. Просто пофиг и всё.
    Я о другом хочу рассказать. Что бы время во время прогулки пролетало быстрее, я беру с собой книги и читаю все три часа. Серьёзные пока книги читать не хочу, взялась за детские, скорее юношеские старые. Года 60-70-е. "Приключения Кроша" и "Каникулы Кроша" прочитала. Немного умилила наивность и чистая доброта героев. Даже отрицательные герои кажутся милыми и невинными людьми. А сегодня откопала книгу моего мужа. Так как подпись в книге моей свекрови стоит. Если будет интересно я потом напишу автора книги. Меня ввело в дикий восторг и удивление пропаганда алкоголя самодельного! И измены в любви среди взрослых! Так ещё там шестикласснику родители за праздничным столом наливают наливочку настоянную на апельсиновых корочках!
    И нам ещё запрещают "Ну, погоди!" Там же волк курит! :)]:)]:)]

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Сегодня на прогулке козы украли мороженное у девушки. И нагло так. Шла мимо девушка, ела мороженое. Мирно жующие траву козы учуяли лакомство. Подняли головы, нашли источник запаха и бегом, не сговариваясь, помчались к мечте на встречу. Девушка офигела, не стала сопротивляться, просто опустила руки и тут же стала жертвой преступления. Мороженное тут же исчезло в утробах наглых гоп стопников :)]:)]:)]
    А ещё Герда, это которая козлёнок, устроила бега по пересечённой местности :)]

11. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Маркоша, огород конечно жаль, ну хоть отдохнешь летом от прополки. Я сегодня апосля работы поехала на дачу, на моем маленьком огородике стали появляться сорняки: у меня сразу мысль мелькнула, как же хорошо, что он маленький! А рядышком соседки с двух сторон "бабулечки божьи одуванчики" по грядкам сидели и что-то там поролись: вот это силы у поколения 40 х годов! Браво!

Маркоша, что козел огород потоптал-ищи положительные стороны: не надо будет летом полоть! Я сегодня после работы на дачу поехали, смотрю на свой маленький огородик, начали появляться сорнячки, даже мысль промелькнула, хорошо, что маленький-надо меньше полоть! А рядом с моим участком две соседки "божьи одуванчики" полят и полят, т. к. весь участок у них подогород выделен. Прикланяюсь перед поколением 40 годов-вот это крепыши

Напиши, пожалуйста, название книги и автора той книги, что твоего мужа. Заинтриговала!

Последнее редактирование модератором: 17.08.17
  12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Анатолий Алексин. Повесть "Поздний ребёнок" В этой повести пропаганда алкоголя, это там шестикласснику наливочку наливают и там же измена любви.

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @малинки, Спасибо огромное за понимание. Но зимой без солёных огурцов тяжело будет. Я каждый год по несколько десятков трёхлитровых банок засаливаю. Когда как получается. Но не меньше тридцати банок. Помидоры солёные как то не пошли у нас. А маринованные огурцы и помидоры мы не едим.
    Сегодня на прогулку муж с Димоном пошли с нами. Так Димон, видимо, понял, что натворил и пасся тихо, к козам не приставал, на меня не смотрел. А вот козам всё равно компания Димона не понравилась. Через час развернулись и самостоятельно пошли домой. Хорошо, что я не читала в это время, а то очнулась, а коз нет :)] Вот бы у меня паника была бы :ogo:
    Ой, про курицу забыла рассказать :)]
    Утром, перед тем как в шесть утра пойти гулять с козами, зашла в курятник малых цыплят покормить и свет им включить. Смотрю курица сидит в гнезде, вся нахохлилась. Но я значения не предала. Пришла с прогулки, коз покормила, подоила, пошла кур всех кормить и поросят. Смотрю, а в гнезде всё та же курица сидит нахохленная. После всех дел решила и её в клетку посадить, решив, что она то же на яйца уселась. Вооружилась шуроповёртом, саморезами, досками и перегородила клетку пополам, сена наложила, положила яйца и запустила курицу. Курица офигела от однокомнатной квартиры, персональной кормушки и поилки. Наплевала на гнездо, на инстинкты, стала клевать комбик, воду пить. Я подождала минут 15. А она наелась и давай орать, что бы её пустили на свободу. Та курица, что уже неделю сидит, встала, перелетела через ограждение и давай долбить соседку. Вот что было с курицей? Или она не решила твёрдо, будет высиживать цыплят или нет или я ей охоту отбила сменой гнезда :)]

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Вчерашний день прошёл без приключений, спокойно как река с медленным течением. Даже не продала молока ни капли. И на улице ни каких движений. Как будто город вымер. Петух и тот не кукарекал. Поделала кое какие не значительные домашние дела и посмотрела старые фильмы.
    Но вот сегодня! Ещё только первый час, а я уже выжитый как лимон. Как будто все вчера отдыхали, набирались сил, что бы сегодня надо мной поиздеваться :)]:)]:)]
    Пошла в шесть утра с козами гулять. После того как ещё в начале мая (если память не изменяет) Музка, гуляя без привязи, подбила всех на побег к рыбакам, и тогда же Герда слопала пакет с рыбацкой кашей, я стала Музку выводить только исключительно на привязи. А сегодня решила дать ей шанс и погулять вольно. Походив, пощипав траву ровно час, как будто засекла время, Музка развернулась в сторону дома и бегом, как угорелая полетела домой. Естественно козы стадное животное, полетели за ней. И всё это втихомолку. Я даже цокот копыт по асфальтовой дорожке не услышала. Чтение книги меня увлекло. Чем я и поплатилась. Увидела я их уже в конце поля у самого выхода на улицу. Пошла за ними. Догнала только у калитки. Пришлось Музку взять на поводок и силком притащить на поле. Другим делать нечего и они поплелись за нами. Так вместо трёх положенных часов, мы паслись четыре. Зоська с Гердой даже успели выспаться :)]
    Придя домой, я сразу их подоила, овса дала вдвое меньше нормы, попоила, почистила у них и пошла к птице. Не успела у самых маленьких цыплят открыть дверцу, а один шпана как выскочит, как будто специально ждал и полетел к козлу. Перепугавшись, что козёл его затопчет, я бегом к козлу, а он нашёл щель (цыплёнок) и удрал через неё к поросятам :mad: Ещё не легче, с их то весом.
    Ну ни чего, я с горем пополам вытащила его оттуда. Стала кормить кур, одна курица мена нагло подрезала и я с грохотом шлёпнулась :)] Хорошо ни кого не придавила.
    Надеюсь на сегодня с меня хватит. Хотя вечернюю прогулку с козявками ни кто не отменял.

15. Shubinakos
    Благодарности:
    1.115

Shubinakos

Живу здесь

Shubinakos

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Рита посадите грядку огурцов, к осени вырастут. У меня не взошли огурцы, не знаю почему, вчера посадила грядку еще раз.

Статус темы:
Закрыта.