1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Немного фоток с животными. Пока гулять с козами буду, вы тут посмотрите немного.
    1. Обнимашечки. Это Муза. Первая моя кормилица.
    2. Козлёнок катается на баране. Причём ему нравилось :)
    3. Дою Музку.
    4. Который час?
    5. Моя улица.
    6. Лицо музея пастилы, моя мама и моя племяшка.
    7. Даже на Кипре меня к курам тянуло :)
    8. Кипрские ослики. Даже права дали нам на право вождения ослами :)

Вложения:

• 7313b89d2f49483fef2e92e7fb34d4571a39608a23b2ac87447a79e021683ec8.jpg
    • image-12-04-15-02-35-11.jpeg
    • image-12-04-15-02-35-14.jpeg
    • IMG_4664.JPG.jpeg
    • IMG_0606.JPG
    • DSC00500.JPG
    • Изображение 224.jpg
    • Изображение 328.jpg
  2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, а баранов без выгула держать можно? Муж шашлык из них любит, может парочку завести.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Мы покупали их на ферме трехмесячных в сентябре, если я не ошибаюсь. А в марте, опять же если не ошибаюсь, зарубили. Какой выпас? :)]

Документ

Вложения:

• DSC07422.JPG
  4. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Денёчек сегодня богатенький.
    Человек с улицы купил 5 литров молока, вылупились остальные цыплята. Двадцать девять штук. Курица уселась на яйца. И образовалась проблема. Как сделать так, что бы другие куры не подкладывали свои яйца. Маркером пометить те яйца на которые она села? Но тогда придётся лишний раз охлаждать яйца и тревожить курицу забирая остальные. Решила посадить её отдельно. Опять проблема. Куда её с этими яйцами запихнуть? Сначала решила в сарай где корма стоят. Потом этот вариант отпал. Не хочется лишаться кормов :)]
    Потом вспомнила, что у меня на втором ярусе в курятнике клетка свободная простаивает. Наложила сена туда. Поставила ещё ящик с сеном, кормушку поставила и поилку. Открываю гнездо, что бы курицу забрать с яйцами, а будущей мамашки нет. Открываю верхнее гнездо, а она туда перекочевала. Видать решила от меня спрятаться :)] Надоела я ей со своими подглядываниями :)]
    Забрала её, из нижнего гнезда яйца и с верхнего гнезда яйца и разложила яйца поровну в ящик и рядом на пол на сено. Курицу запустила в клетку. Маманя стала нервничать. Забралась на насест и давай на меня орать. Именно орать. Так как на ко ко ко это не похоже. Скорее на крик алкоголика осипшего :)]
    Я взяла две доски квадратные, закрыла окно у клетки и дверцу, получилось затемнение и ушла на минут на 10. Дала ей успокоится и решить на какие именно яйца она усядется. Пришла через 10 минут и увидела, что еда съедена и курица сидит просто на полу на сене на яйцах. Ящик с яйцами она проигнорировала. Забрала я яйца и ушла. Пусть сидит.
    Ещё я окна в спальне помыла и занавески постирала. Повесила уже.
    Ещё на прогулке с козами "Зажарилась" :)] Как дурочка одела пуловер, штаны и жилетку. Ветерок то холодный был с утра. А там, на поле, солнышко печёт :aga: Пришлось сначала жилетку снять, потом пуловер. Осталась в штанах и, простите, бюстгальтере :|: Благо ни кого не было. Прокляла всё и вся. Но два часа выдержала.

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    А я сегодня козочек чуть не купила. брата и сестру 3 месяца всего за 4т. Цветные симпатичные! Уже собралась ехать, и тут позвонила уточнить адрес, на авито стоял один, а они отказываться около 100км от нас в деревни. Передумала ехать, одна так далеко боюсь. Ладно ждем осени :)

6. Калина31
    Благодарности:
    264

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я двух куриц пыталась посадить на яйца в отдельное притемненное помещение. Они как дуры начинали метаться, с яиц убегали. В общем натуральная паническая атака у них. Плюнула и оставила в общем гнезде. Яйца по кругу обрисовала карандашом. Каждое утро лишние забираю. Охлаждаются они не более 3 мин. А когда курицу снимаю и отправляю поесть-попить (только утром пока курятник убираю), яйца прикрываю тряпочкой пушистой. Очень надеюсь что хоть кто-нибудь вылупится. Завтра-послезавтра жду.

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Калина31, У меня гнезда немного не правильно сделаны. И переделать нет возможности. Ей там все мешают, по ней молодняк ходит. Она ушла на верхнее гнездо, но и там ей не дадут покоя. Да и, если цыплята вылупятся, они упадут с верхнего гнезда. А там в клетке ей хорошо. Она уже и сама это поняла. Еду и воду ни кто не отнимает, полумрак, Цыплята не упадут, все щели закрыты. Прям отдельная квартира :)
    Немного фоток с сегодняшней прогулки.
    1. Понравилось небо между деревьев.
    2. Радуга над церковью.
    3. 4. :)] Пыталась солнышко поймать.
    5. Очень понравилось как сирень растёт. Аркой. Но фотография не так передала красоту как глаз увидел. Жаль.
    6. Просто цветочек. Мой любимый синий цвет :|:
    7. Я ранее показывала дом священника, а это он сам. Его называют Отец Андрей бессеребрянник.
    8. Вот такую надпись при мне делали лесбиянки (опять же извиняюсь за такие слова) Куда мир катится! Зачем это пропагандировать? Мы же натуралы не кричим на каждом шагу о своей ориентации! Стыдобище и позор.

Вложения:

• DSC07423.JPG
    • DSC07425.JPG
    • DSC07430.JPG
    • DSC07431.JPG
    • DSC07434.JPG
    • DSC07441.JPG
    • DSC07440.JPG
    • DSC07424.JPG
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Интересная сирень. Ее так стригли? Отлично вышло, даже если и не специально :)

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Доброе утро! Я даже не знаю. Это в саду у священника. Мне даже самой интересно стало. Пыталась заглянуть за забор, что бы посмотреть, но я низкого роста и не достаю :)]

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я не люблю комнатные растения! Не люблю из-за того, что за ними надо ухаживать круглогодично. Мне хватает огородика. Я огородом то занимаюсь только ради летней экономии. Так как летом у мужа зарплата меньше чем зимой.
    Но всё же дома есть растюхи и о них я расскажу.
    1. Когда мы делили дом пополам, после вступления в наследство, мне в наследство досталось это растение в горшке. Был только один стебель и несколько листочков. И вот такой он сейчас. Прошло 20 лет. Не хочет он расти и всё. В год, дай бог, два - три листочка. И выкинуть жалко и ухаживать не люблю. Вот он и отбывает свой срок на моём подоконнике.
    2. Грейпфрут. Я оооооочень люблю этот фрукт. Муж мне зимой частенько его покупает. Три года назад чищу грейпфрут, а в нём косточка уже с корешком. И корешок такой большой и с боковыми уже корешками. Жалко стало, я и сунула его в горшок. А он возьми и вот так вымахал за это время. Я его уже и обрезаю, а он прёт в рост. В знак благодарности и восхищения жизнелюбия я меняю ему землю, покупаю землю для цитрусовых, подкормку покупаю ему. Вот жду цветочков от него. Плодов может быть не дождусь. Дикий же он.
    3. Это рожковое дерево или, как его называют Киприоты, шоколадное дерево. Мы ездили на осликах на Кипре и в качестве знакомства с осликом на котором ты поедешь, ослику дают плоды этого дерева. В пакетике пять плодов. Я четыре отдала Аполлону, так звали моего ослика, а пятый плод домой привезла и одно семя посадила. Я даже не ожидала, что на третий! день семя дало росток.
    4. Сам плод шоколадного дерева. На самом деле на вкус не сладкая шоколадка. Киприоты из него делают очень вкусную пасту.
    5. Кофе. Гуляли как то по ИКЕ в Москве, а у них распродажа была этого растения. Прям копейки какие то. Я и купила. Стоит теперь у меня на кухне на подоконнике напротив мойки. Опрыскиваю и рыхлю. Раз в неделю поливаю. Но всё равно листочки коричневеют. И землю купила ему специальную. В интернете информацию нарыла.
    6. А это просто я похулиганила, посадила в лампочку, а оно возьми и в рост пошло. :)]

Вложения:

• DSC07443.JPG
    • DSC07444.JPG
    • DSC07445.JPG
    • DSC07448.JPG
    • DSC07446.JPG
    • DSC07447.JPG
  11. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    А навозом? Или всё же биогумус купить? Я просто совершенно не знаю, что такое биогумус :|:

12. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    На первом фото толстянка, у меня она еще хуже выглядела, я ее обрезала и стала кормить биогумусом, сейчас просто шикарный куст.
    Биогумус - это продукт переработки дождевыми червями навоза, компоста, пищевых отходов, жаль что я сейчас на работе, а то бы скинула фотку. Навозом перепревшим тоже можно, но у меня его нет, а биогумус это вещь, все комнатные цветы сейчас просто на загляденье, с толстянки раньше листья сыпались как с деревьев осенью, как кормить начала ни один листик не упал, вечером скину фотки.

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    На улице так хорошо. Такое ласковое солнышко! Даже не хотелось уходить с поля с козами.
    Вот сижу и думаю. Осталось у меня с зимы пять штучек кормовой свеклы. Проросла она. Сильные такие листочки, сочные. Может посадить в огороде? Укоренится? Даст семена?

14. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Да бабушка так и делала, и свои семена всегда

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    О! Прикольно. Иду сажать. Спасибо! Думала, что это дохлый номер.
    Позвонила дочка. Говорит, что перевели её в новый отдел. Так как на прежнем месте она была на время декретного отпуска другой сотрудницы. Новое место понравилось. Только теперь ездить полтора часа до работы. С двумя пересадками на метро. Показала фотку своего кабинета. Там и диван есть и телевизор. В шутку предложила ей жить в кабинете :)]

Статус темы:
Закрыта.