1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Фуксия.
    Как она у вас, кстати, зимует? Расскажите.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Зимует, в доме на подоконнике, но не цветёт. Но растёт хорошо, приходиться подрезать. А то длинные плети спускаются к полу и обжигаются об батарею. Осенью, когда в дом заношу, я её чикаю и череночки в водичку, как корни дают сразу в землю. Потом на авито бесплатно раздаю :love:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Обалдеть. А на подоконнике прохладно?
    У меня все загнулись, только одна осталась - от корня отросла.
    Но я ее с февраля прищипываю, чтобы не была длинная. Два суставчика и ногтем откусываю макушечку. Из последнего суставчика выростает два побега. С ними также. Сейчас перестала прищипывать, надеюсь, летом зацветет.
    Обожаю этот цветок, но с ним надо подружиться, капризный, не у всех жить хочет. Черенками его размножить не получается.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Variunia, Меня многие растения не любят. У нас с ними это взаимно. Я капризна к растениям в целом. Мне надо сильно влюбиться в растение, что бы его завести. Либо спасти его от гибели и тогда у нас любовь будет. Как это было более двадцати лет тому назад. Дочке было годика три. Нам надо было на прививку. Толи я что то перепутала, то ли врачиха. Приехали мы в назначенный день в поликлинику, подходим к кабинету, а он закрыт и ни кого в коридоре. Смотрю, а на подоконнике стоит одинокий горшок, земля как в пустыне потресканая вся от засухи и в нём кактус сморщенный весь. Такое ощущение, что его год не поливали. Я огляделась, ни кто не смотрит, потянула его и он как по маслу вынулся из земли. Благо пакет был пустой. Я его туда положила и пакет узлом завязала. Вспомнила про этот кактус через три дня. Вынимаю из сумки, а он там живой, расправился и корешочки новенькие, беленькие дал. Видать в пакете какой то свой микроклимат образовался.
    Так в последующем этот кактус мне, видать, благодарен был. Рос не по дням, а по часам.
    Но про растения домашние я позже расскажу.

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Раз разговор зашёл о байдарках, покажу фотки.
    1. Сбор байдарок перед сплавом.
    2. Готово, можно сплавляться.
    3. В ожидании. Второй наш байдарочник.
    4. Ночной факел
    5. Утро после ночного дождя.
    6. Наш постоянный спутник. Топим на сосновых шишках.
    7.8. Сплав со первым нашим байдарочником Фаготом.

Вложения:

• Киржач2013 (15).JPG
    • Киржач2013 (35).JPG
    • Киржач2013 (29).JPG
    • Киржач2013 (96).JPG
    • Киржач2013 (103).JPG
    • _MG_5662.JPG
    • _MG_5332.JPG
    • _MG_5345.JPG
  6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Похоже дождь зарядил на долго.
    Утро началось с не приятности. Цыплёнок один сел на лапы и передвигается ползком. Сходила сейчас в город и купила "Тривитамин" Буду вытаскивать его из этой неприятности. Гулять с козами, естественно, я не пошла. Пришлось идти на поле и рвать траву. На тележке еле два мешка туго набитых довезла. Вся как курица мокрая пришла с поля. Главное козы довольные и не мокрые. А дома меня ждала вторая не приятность. Я утром поставила делаться сыр адыгейский, положила его под пресс. Ни чего лучшего не нашла как наполнить большую кастрюлю водой и поставить с верху. А кастрюля была из - под сыворотки. Так всё это упало на пол. Молоком, чаем, квасом я полы мыла уже раньше, а сывороткой не приходилось. И вот сегодня мне представился уникальный случай помыть полы этим продуктом. :)]:)]:)]:mad:

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Познакомлю я вас всех с моей семьёй.
    Это наша свадьба. 2 мая 1992года.
    Дочка с папой (моим мужем) на вручении диплома на Красной площади. Она у нас офицер полиции.

Вложения:

• __ ___ _______!.jpg
    • IMG_20140712_114351.jpg
  8. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Наконец то дождик закончился. Солнышко тёплое - тёплое вышло. Я даже чай вышла на огород пить.
    Появилась у меня новая клиентка на молоко сегодня. Не верующая Фома :)]
    И жирность у молока не может быть такая большая (7.8%) И больше трёх дней молоко не может стоять в холодильнике и при кипячении молоко не может терять своё свойство. Я уже хотела отказать ей в молоке, но в коляске такой пупсик шикарный сидел. Чудо ребёнок. А детям отказывать я не могу.

Вот такое яйцо я сегодня в гнезде у кур обнаружила. Запятая какая то.

Вложения:

• DSC07413.JPG
    Последнее редактирование модератором: 17.08.17
  9. Геменота
    Благодарности:
    446

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Что-то пошло не так:aga:

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    У меня конечно есть подозрение, что пошло не так. Я писала выше, что обнаружила дешёвую точку по продаже комбикормов. После того как я стала давать этот корм курам и цыплятам, цыплёнок сегодня на ноги сел, то же писала про него уже, количество яиц снизилось и яйца сами мельче стали. Завтра надо новый комбикорм купить, привычный.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Сегодня муж в шоке от меня был :)]
    С утра солнышко тёплое было. Я даже расслабилась. Помимо живности осталась на часок на огороде. Накрыла грядку чёрным укрывным материалом, сделала разрезы и посадила рассаду огурцов, поставила дуги и накрыла белым укрывным материалом. Посадила гладиолусы в ведро и ведро чуток вкопала в землю. Пока дома с молоком возилась, пошёл сильный дождь. Но не на долго. Как то резко он прекратился и вышло солнце. И так сильно припекало. Я всё бросила и побежала, на радостях, с козами гулять. А т они вчера весь день стояли в стойлах и трава у них была только в кормушках. А этого мало им.
    Погуляли мы часик под светилом жёлтым нашим и вдруг как из ведра полилось с неба. Откуда всё взялось то! Мы бегом, козы кричат, гроза ещё, гром. Козы стали метаться, ни чего не поймут. Подбегаем к дому, а около него под огромной липой двое взрослых штук шесть детей лет по 12-15. Мне их так жалко стало. Я и предложила им спрятаться у нас в бане, заодно живность пусть детки посмотрят.
    Теперь рассказ глазами моего мужа "Сижу я в зале, смотрю в окно на ливень и грозу, тебя жду, волнуюсь. Вдруг картина маслом :)] Куча детей. Тебя, видимо пропустил. Мысль...кто их всех пустил то к нам? :ogo: Потом привёл мысли в порядок и понял, что это ты - сумасшедшая. Больше некому. Кто же ещё у нас в семье на поводу у детей идёт :)] "

12. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я Снежана. Приятно познакомиться! Пишите почаще также о истории своей семьи, так интересно рассматривать фотографии, которым 10-20 лет. Вы байдарками занимаетесь?

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    У меня муж до нашего знакомства был заядлый байдарочник. Могли на неделю уйти в сплав. После свадьбы как то забылось про это. Моя беременность, маленький ребёнок. Не до этого. А когда ребёнку исполнилось лет 5 - 6 муж в первые меня взял в поход. Мне безумно понравилось. Первый раз на одну ночь, потом на две. Больше я не выдерживала. Была городской девочкой и без "ванны с чашечкой кофе" :)]:)]:)] не могла обходится. Потом втянулась. А вот уже последние три года не получается всех собрать. Хотим с мужем в этом году, как погода стабилизируется, собрать нашу команду. Пусть не всех, но всё же надо отдохнуть. Дочка уже согласилась с козами посидеть, колыбельную им спеть на ночь :)]:)]:)]
    А про семью я расскажу. Только фоток старых мало.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Сегодня первый день когда дождь дал мне погулять с козами. Оторвались по полной. Утром три часа шлялись и вечером два. Даже муж со мной пошёл с Димоном. Димон на радостях начал скакать как конь :)] Но потом очухался и стал пастись. Ещё заметила, что он мужа моего ревнует. Я приближаюсь к мужу и Димон тут как тут, встаёт между нами и рогами меня отодвигает. Я сначала подумала, что случайность, ан нет. Он повторил тот же трюк несколько раз когда я приближалась к мужу.
    А ещё у нас сейчас лупятся цыплята. Последние в этом году. И так с конца февраля инкубатор пашет без перерыва. Как все вылупятся сфоткаю.
    И опять не хороший случай. Опять один цыплёнок сбежал из клетки и опять его заклевали и затоптали. Жало так. И ведь ни как не найду место откуда он может вылезть. Чертовщина какая то. :(
    Цыплёнок, которого я выпаиваю витамином, который сел на лапы, пошёл на поправку. Бегает уверенно, но лапа всё ещё выворачивается. Надеюсь на положительный исход. Дай то бог...

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Обещанные фотки.
    Последние две фотки: 1. Наш сегодняшний ужин. Из покупного только хлеб. Беленький кусочек это самодельное масло из козьего молока. 2. Димон с Анькой дерутся.

Вложения:

• DSC07417.JPG
    • DSC07418.JPG
    • DSC07416.JPG
    • DSC07419.JPG
    • DSC07420.JPG
    • viber image.jpg
    • viber image1.jpg
Статус темы:
Закрыта.