1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общая дорога или частное поле?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Tutsi, 03.05.16.

1. Tutsi
    Благодарности:
    200

Tutsi

Живу здесь

Tutsi

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Общего забора никогда небыло. Ну, в нашу бытность, по крайней мере. Заборы крайних участков и являются границей СНТ, как я поняла.
    Как это не должно? Если он пьяный в сисю разъезжает около наших заборов :nono: А если он в неадеквате начнёт их сдвигать:)] Как в милиции - "вот когда вас убьют, тогда и приходите"?
    По кадастровому делению может 1 поле располагаться на территории 2-х муниципальных районов? :nono: Т. е. всё поле на территории одного муниципального района, а метра 2 шириной по краю поля - к другому?
    Ну, я по наивности полагаю, что если граница нашего СНТ не совпадает с границей нашего района, а наш район ничего не имеет претензий к тому, что между его границей и границей СНТ проходит грунтовка, то и проблем быть не должно... Но это с условием, конечно, того, что поле не находится на территории 2-х муниципальных районов одновременно.
    Если бы я ЗНАЛА, причём точно, то я бы здесь не писала:victory: И вообще, мне уже самой кажется, что у нас такая проблема вселенских масштабов. :aga: На самом деле всем этим можно и пренебречь... Просто решила поинтересоваться на форуме, а тут уже сванговали и отпели.
    Уважаемый, дышите ровно;)Я никого не делю по сортам! Но раз "депутат" предъявляет, что мы не имеем право топтать землю его района, то я полагаю, что, если окажется, что грунтовка на территории нашего района, то, следуя его логике, уж по территории своего-то района нам позволительно будет пройтись? Так же, следуя его же логике, он не может пахать землю чужого района. Это, опять же, если исключается вариант про одно поле на территории 2-х муниципальных районов. Где вы увидели деление? :nono:

Последнее редактирование: 05.05.16
  2. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну наконец то до истины докопались. :)
    Значит "дорогу" таки ВНЕ территории СНТ накатали.
    А сколько было пафоса: "ванговане" "неванговане". :)

3. Tutsi
    Благодарности:
    200

Tutsi

Живу здесь

Tutsi

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я этого и не скрывала. Чего вы копали-то? Писала же вам уже, что за забором СНТ грунтовка:nono:

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    @Tutsi, напишите в личку кадастровый номер поля, я вам выписку из ЕГРП пришлю.

5. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да уж...
    Ещё вчера вы выдвигали версию, что "дорога" идет по ЗОП СНТ. Но вот сегодня, наконец, подтвердили, что это не так.

6. Weis
    Благодарности:
    5.168

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.168
    У меня такие же соседи:)]
    Суть дела: по границе соседнего СНТ проложена дренажная канава (хорошая канава, шириной метра 4 и глубиной 1.5-2 метра. Между канавой и участками СНТ когда-то была грунтовая дорога, которую часть владельцев участков в СНТ "прихватизировали" и напрочь перекрыли заборами (продлив свои участки до канавы). В результате она стала непроходима.
    Граница земли, принадлежащей мне (межевание сделано) проходит по дренажной канаве.
    Садоводы привыкли использовать поле кому как вздумается (выгул и выпас животных, пьянки при Луне и проч), и тут появляется хозяин земли (то есть я).
    Гадить начинали помаленьку, то обрезки досок сопрут, то свежепосаженные цветы выкопают (пару раз просто вытоптали). Обвиняли в самозахвате, обращались в прокуратуру, после того как поставил забор из профлиста (метрах в 35 от упомянутой канавы) расписали его нецензурщиной. Дебилы.
    Надоело. Поговорил с председателем (он то мужик адекватный, хозяйственный, но со стадом справиться не может, много их), предупредил что все это мне надоело и начинаю принимать меры. И принял: перекрыл напрочь проходы к полю в границах своего участка (он не маленький, 2 Га), листы профлиста с матерными надписями перенес и установил на забор в тех местах, где соседи привыкли ходить (пусть читают).
    Теперь если и слышу визг, то за забором, к этому не привыкать.

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    Товарищ-то никак свою землю не обозначил. Забором не огородил, столбики с предупреждением не поставил. Откуда люди узнают, что это его земля?

8. Tutsi
    Благодарности:
    200

Tutsi

Живу здесь

Tutsi

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Как я могу подтвердить? Я же не знаю, есть ли за забором моего участка ЗОП. Я вообще не знаю, является ли мой забор, как забор крайнего участка, ещё и границей СНТ. И да - я выдвинула ВЕРСИЮ, что может за забором быть ЗОП, по которому эта дорога проходит. Но версия - это не факт. Я не разбираюсь во всех этих тонкостях, потому и написала эту версию. Мне ответили, что такое вряд ли возможно и я, в принципе, согласна, что не может. С другой стороны "вряд ли" - тоже не факт и это надо выяснять по генплану. И это я тоже уже поняла...
    Еще непонятные вам нестыковочки накопали? :)] С удовольствием поясню, пишите.

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    На публичной кадастровой карте видно, что между границами участков и границей поля около метра земли. Так что вплотную к забору он пахать не может. И за посадки картохи предъявлять тоже не может.

10. Tutsi
    Благодарности:
    200

Tutsi

Живу здесь

Tutsi

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ну, звыняйте:aga: Мне уже самой тяжело с собой, запутываете вы меня окончательно в том, в чём я и так не разбираюсь. Со мной лично депутат ни разу и не общался.
    Ну, так мне же сказали, что ЗОП скорее всего нет, потому я эту версию и приняла. Версию! Потому как фактом она станет после того, как её можно будет подтвердить документально.
    Ещё раз говорю, что в тонкостях кадастровых разметок не разбираюсь, потому сюда и пишу. Возможно, я и в терминологии не сильна, отсюда и непонимание того, что я хочу сказать... Я думала, что между нашим СНТ/ районом и соседним полем/ районом обязательно должна быть какая-то межа/ ЗОП. Сказали, что это не обязательно может быть так и что в каждом случае это надо выяснять по плану. Но пока я этого точно не выяснила, я рассматривала обе версии - и то, что за забором есть ЗОП и то, что их нет. Чтоб понимать какая разница в этих случаях.
    Значит дорога его :( Жаль! С другой стороны нет причин теперь возмущаться по этому поводу, нехай пашет...
    А картоху мы на рынке покупаем...
    Вопрос закрыт, всем спасибо! :hello:

11. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    А в ЕГРП про поле что? Частная собственность депутата?

12. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А он и не пашет вплотную к забору. Как написала ТС, как раз метр и оставил. :)
    Интересно, почему сама ТС, внимательно рассматривая кадастровую карту и даже включая различные слои, сама это сразу не увидела.

Поле тоже отмежевано?

13. Tutsi
    Благодарности:
    200

Tutsi

Живу здесь

Tutsi

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Когда зашла в какой-то раздел ПКК, то прочитала, что поле - долевая частная собственность. Чья именно, конечно, не указано. А если она в аренде у собственника, то это тоже указывается в ЕГРП?
    Но, по большому счёту, разницы теперь нет - в аренде или нет... Раз дорога - это, на самом деле получается, колея на поле, то мы ни каких прав топтать её не имеем. И изначально топтать чужую землю не намеревались, просто была надежда, что раз столько лет там была эта дорога, то она к полю никакого отношения и не имеет. Не всё бывает так, как хотелось бы... переживём.

Ну, тут всё ясно, как белый день... у ТС были корыстные планы захватить поле депутата, которые исключительно стараниями некоторых активных форумчан были порушены:)]
    А если серьёзно, то ТС потому и маялась сомнениями, что включив слой "спутник" (или "снимок со спутника", не помню, как точно, но вдруг точность терминологии и тут сильно важна), видела, что граница пролегает как раз за дорогой, по самому её краю со стороны поля. Во избежание возмущений по поводу и без, спешу заметить, что высказывала сомнения, что разметка как-то привязана к этому слою.

Последнее редактирование: 05.05.16
  14. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    На кадастровой карте есть только одни границы нанесенных на неё участков, что в режиме космических снимков, что на обычной карте - такие красненькие линии. Расстояние между ними (границами) можно померить инструментом - линейка.
    Спутниковые снимки могут иметь смещение относительно нанесенных по координатам участкам. Это Вы можете, скорее всего, увидеть на примере своего СНТ.
    Так что смысл смотреть на кадастровую карту очень даже есть. Поясню подробнее.
    Измерив расстояние между границей крайних участков СНТ и границей поля, что, видимо, и сделал (а) @Мур-мур, и определив, что это всего метр, можно было обоснованно заключить, что "дорогу" накатали по полю. :)

15. Tutsi
    Благодарности:
    200

Tutsi

Живу здесь

Tutsi

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Jadran, вот ещё вчерась можно было открыть тёте глазки на "линейку" (я даже не обратила внимания на эти инструменты:|:) и не тратить время на жмаканье по клаве :)]
    По тоненьким линиям мерить, которые "земельные участки", правильно?
    Померила... У конкретно моего участка в одном конце 2 м, в другом 1 м. Т. е. часть дороги накатана на законных основания? :)]
    Интересно, а вот от реки сколько до его поля? По карте не понятно, она не обозначена... А вдруг теперь окажется, что мы и туловища свои окунаем в чужую собственность? :nono: