1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Каркасный мини-дом-студия. Нужны советы, мнения, критика

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем metrowebber, 03.05.16.

1. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Вы будете удивляться - но я свое 3х4 строил без света - одной ножовкой ирвин.
    Если работаете удаленно - можно купить дешевенький бензогенератор на 630 ватт + аккум+ инвертор - он будет ваш ноут подзаряжать. Да и жрет и места мало занимает

Последнее редактирование: 12.05.16
  2. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Хорошо бы узнать кому принадлежат электрические сети вашего СНТ, если самому СНТ, то все более менее просто, звоните председателю, договариваетесь, зовете электрика - подключаетесь. Если электросетям то дольше - разрешения, согласования и т. п.

3. metrowebber
    Благодарности:
    30

metrowebber

Участник

metrowebber

Участник

Благодарности:
    30
    @Torneb,
    Я Вас умоляю, чему тут удивляться, когда есть желание, можно и даже нужно так работать, я тут на некоторых форумчан смотрю и думаю - не свалились ли они откуда, строят 6х8, и сразу нейлер хотят приобрести, еще и не абы какой) Откровенно смешно)
    Как вариант - рассматривал, но до сравнения цен пока не дошел, но за идею спасибо)

@Vasilevsk,
    Местным электросетям принадлежат электрические сети нашего СНТ. Я год назад узнавал - что то немногим меньше 30 000 р. стоит материал+работа. (это по моему 3 фазы, 380 вольт). 2 (или одна, извините, не силен в электрике) фазы стоят меньше, но не намного.

4. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну это по божески, думаю стоит заняться подключением, электросети обычно долго запрягают.
    Хотя материал+работа это еще не все. А сколько сами электросети хотят за подключение?
    3 фазы конечно лучше чем одна. С электричество оно всегда веселее и свет и тепло и чаю попить в перерыве.

5. metrowebber
    Благодарности:
    30

metrowebber

Участник

metrowebber

Участник

Благодарности:
    30
    @Vasilevsk,
    Это я узнавал у конторы-посредников, то есть ты им заплатил и все, они приехали через пару дней подключили. а потом через какое то время забрал у них документы - не знаю правда ли так все просто, но за что купил, за то и продаю. Столб только надо подготовить)

6. metrowebber
    Благодарности:
    30

metrowebber

Участник

metrowebber

Участник

Благодарности:
    30
    @Torneb, знаете, а Вы меня сейчас на очень хорошую мыслю подтолкнули. Я чуть позже ее визуально Вам и конечно же всем участникам дисскуссии покажу.

P. S. Как говорит один бизнес-тренер - "Люди друг для друга как ангелы. Не просто так они друг другу встречаются" (не дословно конечно, но все же.) Короче, Человек Человеку - СВЕТ! - это я так иногда говорю.

Последнее редактирование: 12.05.16
  7. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Да, да! Я тоже с них фигею. Кто экскаватор покупает яму выкопать, кто кран-манипулятор доски привести :)

8. metrowebber
    Благодарности:
    30

metrowebber

Участник

metrowebber

Участник

Благодарности:
    30
    @stanspb,
    Вы серьезно:ogo:? Ну я тогда насчет нейлера свои слова обратно беру, уж лучше нейлер:)]:aga:

9. bar45
    Благодарности:
    1.260

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
  10. metrowebber
    Благодарности:
    30

metrowebber

Участник

metrowebber

Участник

Благодарности:
    30
    @bar45,
    Спасибо большое, лишним не будет)

11. Prokop
    Благодарности:
    153

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @metrowebber, поздравляю, люди потянулись в Вашу тему ...на огонек...)
    Мысль еще одна тут пришла...
    У меня сосед к своему дому в год по комнате пристраивает...по мере пополнения семьи...дети, внуки, родители...
    В свое время он это предвидел, и везде оставлял возможности достройки...из фундаментной ленты у него всегда торчат арматурины...из армопоясов тоже...кровлю, двускатную, продлить не проблема...
    Может и Вам начать с размера, который осилите? а потом пристраивать... Проект тут только надо будет соответствующий...но можно придумать...

12. Lolik74
    Благодарности:
    11

Lolik74

Участник

Lolik74

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Как хорошо, что я случайно нашла вашу темку:) Ситуация можно сказать точь-в-точь:)] деняк больших особо нет, строиться буду на зарплату и остатки кредита. Кстати и живу я неподалеку - в Туапсе. Домик правда буду строить 4х6,с мансардой. подписалась, буду читать)
    кд-58 наверно большой для вас?

13. metrowebber
    Благодарности:
    30

metrowebber

Участник

metrowebber

Участник

Благодарности:
    30
    @Prokop,
    Я очень этому рад, так как искренне считаю что истина рождается в диалоге а не в споре.
    Я именно это я и имел в виду, когда говорил что родилась идея, и покажу ее вместе с эскизами (это был пост 51) как раз вчера сидел и ломал голову, и БИНГО! пришла эта идея, то есть тупо сделать 1-2 комнаты, а дальше, уже живя в них, достраиваться
    эскиз2.jpg
    Вот эскиз (извините конечно за такую красоту, в паинте по быстрому набросал). Зеленые палочки - двери. Так вот, на эскизе домик 6Х6 с маленькими комнатами -спальнями, сан. узлом, и кухней-прихожкой, конечно лучше было бы наверное и тамбур внешний, ну не суть. Так вот, красный прямоугольник - это то, что можно построить в ближайшее время и накрыть одним скатом кровли, но оставить выпуски как обвязочного бруса, так и перекрытия, так и нижней/верхней обвязок каркаса. Когда будет кровля (я имею в виду когда я ее куплю и привезу на место), начну собирать остальной каркас и сразу монтировать крышу и кровлю что бы каркас не мочило, далее - обшивка. Таким образом, изнутри дома постепенно я буду входить в остальные комнаты и облагораживать их.
    Выгоды тут очень большие, я как бы и осваиваться уже буду, и строиться вечерами, доставка стройматериала будет гораздо дешевле, а то я сейчас все к Маме домой свожу, 25 км. от города, так доставка 1000 рэ обходится.

14. metrowebber
    Благодарности:
    30

metrowebber

Участник

metrowebber

Участник

Благодарности:
    30
    @Lolik74,
    И я Вам рад, и тому что почти соседи)
    Я честно говоря уже и не знаю, уже возможно и не такой он и большой. Это хорошо, что я перед стройкой решил мнение форумчан узнать, вот видите, сколько полезных советов уже получил.

15. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Тамбур не лучше, тамбур обязательно. Наличие тамбура, даже не отапливаемого сильно снижает сквозняки и расходы на отопление.
    Ближайшее время это какое? С чем вы в зиму идти собираетесь?

Тут ведь какой фокус, идея пристраивать по комнате хороша с каменными зданиями. Там стоимость кладки стен существенная, но фундамент все равно нужно сразу. Я бы советовал подробно обсчитать оба варианта. Стройматериалы выгоднее закупать оптом закупать на оптовом складе и привезти сразу одной машиной чем двадцатью газельками с ближайшего стройрынка.

Я бы советовал рассмотреть вот какой вариант: фундамент, каркас и крышу делать сразу на весь дом, а утеплять, обшивать и отделывать по мере возможности и надобности. затянуть каркас ветрозащитой чтоб зимой не заметало снегом, да косой дождь не заливал.
    Я бы и насчет мансарды подумал не сильно дороже, но уже 6х6 (тот же проект кд-58) уже дает вполне приличную площадь, эквивалент 3х комнатной квартиры.