1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мой вариант теплички под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Виктор_64, 02.05.16.

1. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    В этом году начал греть воду не дровами или углем, а отработанным маслом. Мне подарили горелку на отработке, в которой умерла электроника, осталась живой только силовая плата. Вместо платы процессора собрал плату управления без автоматики. Сварил переходник, который позволяет подключать горелку к имеющемуся котлу.
    Я не ожидал такой теплотворной способности у отработанного масла. Мой бассейн 399 на 132 нагревается на 2 градуса в час. Дыма никакого из трубы нет. Масло горелка кушает очень активно. В прошлые выходные поднимал температуру воды на 11 градусов. Горелка скушала 25 литров масла. Если есть возможность где взять отработку, то вариант очень привлекательный.

2. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Всем доброго времени суток. Бассейн нас только радует. В прошлом году поменял поликарбонат на крыше и на стенке с солнечной стороны Стал крошиться... В этот раз не стал брать 6 мм. Купил 4 мм. Зиму перезимовал. Зимой сейчас снег не чищу. Разницу между 6 и 4 мм ощутил только этим летом. Шестерка лежала как шифер, не шолохнется. Четверка при сильных ветрах хлопает по фермам. Нужно чаще крутить саморезы. Сколько пролежит будем наблюдать. Ну и дверь сделал сдвижную. Больще никаких изменений нет.

Последнее редактирование: 15.06.24