РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Я никакого дискамфорта не ощутил. Даже плюсов больше. У меня маленькая внучка и как все дети любит купаться. Из воды сложно вытащить. Чтобы не заболела я подогревал воду и она могла дольше купаться. Сейчас я воду не грею, она ниже 27 градусов не опускается. Купаемся сейчас не до 20 00 как раньше а можно до утра. Свежий ветерок не мешает принимать водяные процедуры. Из бани можно нырнуть в бассейн не одеваясь.(Вот только вода тепла после бани- это минус). И в тепличке днем воздух не падает ниже 30 градусов при открытых воротах. Надо делать с двух сторон ворота. Так что я получил только плюсы. Многим не нравится купаться в тепличке. Не знаю, чем они мотивируют такое желание. Скорее всего высокой температурой воздуха.
ИМХО. Мне кажется, что стены и крыша над головой визуально будут давить. Ведь когда на улице купаешся вид с басика на небо и деревья релакса добавляет. Получается, что вечером после бани лучше закрытый басик, а днем лучше открытый. Может сделать съемные стенки, а от крыши тогда никуда не уйти. Первая, у меня идея была сделать пристройку к бане из поликарбоната, но крышу для проветривания поднимающуюся. Вторая, сделать вместо поднимающейся крыши сдвижные стенки. Третья, как до этого писал, окружить стенками в высоту басика и сделать откидные крышки из поликарбоната. Вот теперь самое сложное- это выбрать вариант.
Ну не знаю, мне кажется все плюсы не получить. Если учтешь одно, то можно потероять что-то другое. При изготовлении теплицы с раздвижными стенами или крышей, получится не дешевый вариант. Если готов потратить какую-то определенную сумму денег на все эти прибамбасы, и ты готов ради прохладной воды после бани расстаться с этой суммой, тогда строй. Мне кажется это все компромисы. Каждый расставляет свои приоритеты. Свои я озвучил.
Я рассчитывал поместить басик между баней и теплицей. Соответственно покупая под размер как указано на упаковке 7,3 на 3,5. Сегодня мне подруга говорит, что басик больше. Я не поверил и мы померили его. В итоге ноги его оказались шире заявленных размеров и у нас получилось 7.8 на 4.10. И он уже не вписывается в наши пропорции. Засада. Надо что-то думать.
Спасибо. Знать бы раньше. Теперь выход только один- разбивать бетонный фундамент теплицы и переносить тепличку. Купание важнее помидор!
Ну вот прошло 2 года (2 зимы) после ус тановки теплицы. Были опасения, что может не выдержать снеговой нагрузки. Первую зиму снег расчищал с лестницы, чтобы не добавлять нагрузки на дуги. Чтобы почистить середину, укладывал небольшой лист фанеры, чтобы нагрузка была на дуги а не на поликарбонат и таким образом чистил 2 раза за зиму. В прошлую зиму я чистил уже проще. Ничего не подстилал, а просто залез на крышу и скидал весь снег лопатой. Снега было примерно пол метра и когда по нему ходишь нагрузка перераспределяется более менее равномерно. За вторую половину зимы нападало примерно столько-же, ноя уже никуда не лазил и ничего не чистил. Дождался весны, когда он стал мокрый и тяжелый и он сам сполз. В этом году тоже почищу один раз и хватит. Какие изменения произошли за это время? Я так и не смог удерживать этот бассейн от цветения перекисью. Перешел на хлор. Правильно тут говорят, на хлоре результат предсказуем. На перекиси не всегда. Мне показалось, что с хлором проще чем с перекисью, только вот в закрытом помещении легкий запах хлора присутствует. На перекиси воздух в павильене был приятнее. Я высказываю только свои наблюдения и никак не хочу сказать что лучше, чтобы не породить новых споров. Поставил в бассейн подсветку. Я не стал покупать готовые фонари, а заказал на лазерной резке фланцы из нержи. Чтобы удешевить проект, наружные фланцы заказал из чернухи. Приобрел в фирме, которая занимается рекламой монолитный поликарбонат 8 мм толщиной и установил все это в стенку бассейна. Получился такой пирог 1 фланец из нержи, 2 стенка бассейна, 3 поликарбонат, 4 фланец из чернухи. Все это было весной и воды в басе не было. Через 3 дня я увидел, что поликарбонат от болтов пошел трещинами. Пришлось купить 10 мм поликарбонат и дырки после сверления увеличить паяльником, чтобы убрать микротрещины после сверления. Больше мои иллюминаторы не трескались. Потом я прикрутил снаружи небольшие радиаторы, на которые установлены 10 ватные RGB матрицы. Управляю этими светильниками с помощью RGB контроллера. Трех светильников на весь бас хватает. Обошлось мне это примерно в 1 тысячу. По поводу поликарбоната, сейчас я бы поставил пленку от прозрачной бутылки из под газировки. Проще и дешевле и не треснет. То что соорудил тепличку, нисколько не жалею. Сейчас конечно уже воду не грею, но после баньки еще купаюсь. Вчера делал заплыв. Температура 13 градусов. До октября еще раз искупаюсь и буду сливать воду. Следующее купание будет в майские праздники.
Вливайтесь в компанию анолитчиков, тем более, что у вас руки откуда нужно растут, все "обязательные" расходы это пара реакторов (6 тыс. руб, плюс 500 рублей водоструйный насос, или можно попробовать от газика от топливной системы, они вроде не больше 50-100 рублей стоят). Нужен еще блок питания 24 вольта 10-12 ампер, они около 1500 рублей стоят для светодиодных лент. Остальное (тройники, шланги ПВХ или силиконовые 5х7 (5х8) все можно легко достать. Пару краников можно или у самогонщиков достать или сделать пережимки шланга, как на аппаратах перекачивания крови. Или посмотрите, спишитесь в личке, у одного пользователя уже куча установок, может поделится с взаимным интересом. Будете вроде как и на хлоре, только про запах его в воде и павильоне забудете.
О чем речь? Можно ссылку на тему?) В этом году тоже замучился с перекисью, тоже думаю в следующем переходить на хлор.
@Виктор_64, не увидел размер павильона вашего, бассейн 399 это увидел. Ну и как пережил две зимы? фоток зимних хочетсяс количеством снега если есть. и бассейн установлен что? на листы ЭППС?
Размеры есть в теме. В https://www.forumhouse.ru/posts/16007312/ Фоток зимних не делал. Когда в первую зиму чистил, толщина снега была около 50 см. Я ходил по крыше и скидывал. В прошлую зиму я на верх уже не залазил. Прибил на длинный брусок фанерку и ей подрезал снег, и он спокойно сам съезжал. В эту зиму снега практически нет. На сегодняшний день с павильоном ничего не произошло. Только местами проступила ржавчина. Но пока не глобально и поэтому внимания на нее не обращаю. Поликарбонат на крыше уже пришел в негодность. Видимо совсем дерьмовый. При покупке уточнял у продавца какая сторона с защитой, поэтому постелил той стороной какой необходимо. Прошлым летом уже появились дырочки. Весной посмотрю как перезимовал, если совсем плохо, заменю на 4мм. Смысла не вижу в 6 мм. У меня на теплице четверка уже лет 10 стоит и ничего. А на бассейне прожилины через 50-60 см уложены, выдержит и четверка. Бассейн стоит на: Песчаная подушка около 5 см и полиспен 30 мм.
Вы электродами двоечкой варили? Какая толщина стенки профиля? Что-то я пробовал варить профиль с толщиной стенки в 1.5мм (или там 1мм был, точно не помню) - если внутренний угол, то, блин, прожигаю профиль иногда. Дуга уходит в сторону. Тоже думаю стоит для бассейна 5.5х2.7 теплицу соорудить. И уже решил что придется брать п/автомат из-за этого, если буду делать сам. :/
П/автомат думаю лишний, видимо практики маловато поэтому прожиги. ЗЫ: сам я тоже еще так себе сварщик)