РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуйте. Буду делать отопление, дом 2 этажа по 60 кв. м., подвал 40 кв. м. Котел Протерм 24 КВ, 2 этаж теплый пол 4 контура по 60 кв. м. По 5 радиаторов на 1 и 2 этажах, 2 радиатора в подвале. От котла до коллектора труба 32 ПП. Правильно я собрал коллектор? Можно ли с коллектора 50 ПП выводить 32 ПП вверх, и 3 трубы 25 вниз. Или все трубы должны идти в одну сторону? Смесительный узел Валтек Комбимикс, посоветуйте с настройкой и запуском. Заранее благодарен.
Для коллекторов есть общее правило, что площадь сечения коллектора должна быть не менее суммарную площадь сечений присоединенных патрубков. Некоторые сечение коллектора определяют по предельной скорости 0,3-0,4 м/с. Можете и вниз и вверх.
Нет, на мой взгляд система будет работать только на бумаге. Что заставит воду двигаться на второй этаж когда она сможет по ближайшему малому сопротивлению вернуться назад. П. с. я вам рекомендую скачать бесплатно программу валтек для расчета отопления. Разобравшись в программе вы поймете в чем ошибка системы. В вашем случае будет горячим подвал, теплым первый этаж, и холодным второй.
До сегодняшнего случая, горячая всегда стремилась вверьх. Даже при отсутствии обратки в кольце. Но с обраткой, дело движется шустрее. Остается только отрегулировать краны этажей.
https://www.forumhouse.ru/posts/7814613/ эта СО работает не на бумаге, к тому же без "валтека" и насоса, хотя "для комплекта" установлен.