1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 300+ м2, теплые полы 2 этажа + бойлер косвенного нагрева

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Karies, 01.05.16.

  1. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.848
    Благодарности:
    5.101

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.848
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Россия
    ...Вы же "автоматизатор по образованию и по профессии"...должны уметь читать чертежи?...Вы простите..но пересказывать всю ЕСКД это неблагодарное дело...:(...я не вдаюсь в проектные огрехи...но блин..если человек даже грамотно чертеж оформить не может..о чем с ним дальше разговаривать?...Вы посмотрите куда ведут стрелочки от его надписей про насос и про обратный клапан...они тупо перепутаны местами...т.е. человек в принципе не знает как обозначается на чертеже насос а как обратный клапан. Даже не знаю что тут и посоветовать..:(...в идеале забрать деньги и вернуть "проект" обратно. Переделать этот же исполнитель не сможет...:(
     
  2. Гусельников
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    24

    Гусельников

    Участник

    Гусельников

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    24
    Дык про то и речь, что с таким "проектом" как раз и облажаетесь.

    Котел не указан какой газовый одноконурный. Марка? Настенный или напольный? Энергонезависимый? Макс. рабочее давление какое? Теплообменник чугунный?
     
  3. Гусельников
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    24

    Гусельников

    Участник

    Гусельников

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    24
    Как же не имеет отношения к экономике? Купить 1000 метров трубы по 60 или по 80 рублей - разница в 20000 рублей экономии. Не считая стоимости обрезков, т. к. бухта 20 трубы короче, чем 16 трубы. И тяжелее этой бухтой жонглировать при укладке ТП при одинаковой длине трубы в бухте.

    Ну вот представим себе угловую комнату, где теплопотери будут около 150 Вт/м2 при средних по дому 100 Вт/м2. С кв. метра ТП можно снять не более 70-75 Вт/м2 при соблюдении норм на температуру поверхности. Откуда еще будете брать 75 Вт/м2? Придется превышать нормы температуры ТП и портить своё здоровье.

    Далее. Окно размером 2х1,5 м при теплопроводности 3 Вт/(м2*К) при температуре в комнате +20 и -30 на улице будет иметь теплопотери 3м2*3*50=450 Вт. И чтобы от окна не веяло холодом, участок ТП под окном площадью 2м*0,5м=1,5м2 должен давать 300 Вт/м2. А это нереально.

    П. С. Поверьте, что самый лучший вариант для вас - это сделать другой проект заново у другого проектировщика. Это будет на десятки и сотни тысяч дешевле, чем смонтировать плохую систему по текущему "проекту", а потом её всю переделывать.

    Зачем тратить деньги на две системы отопления, да еще за демонтаж первой, когда можно сделать сразу первую систему хорошо? Плюс еще и нервы и время поберечь.
     
  4. ismail1957
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    120

    ismail1957

    Живу здесь

    ismail1957

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    120
    Если есть котловой насос то какую роль выполняет указанный на схеме, если в котле нет насоса то каким образом предполагается загрузить бойлер, какую роль выполняет трёхходовой на выходе бойлера, какую роль выполняет байпасный кран установленный рядом с не правильно установленным насосом, и ещё вопрос НСУ есть или как. Я тут набросал схемку может пригодиться. Узел А.JPG
     
  5. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.848
    Благодарности:
    5.101

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.848
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Россия
    ну только если вообще нет желания использовать штатные нормальные схемы...:(...по Вашей выходит, что котел должен постоянно поддерживать котловую воду на уровне 70-80 градусов..иначе он доооолго и печально будет нагревать бойлер...ну и нафига так греться летом?
     
  6. ismail1957
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    120

    ismail1957

    Живу здесь

    ismail1957

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    120
    Я не ставил задачу показать автоматику управления бойлером задача была показать способ подключения бойлера при котором он переходит в режим приоритета в зимний период, но если комуто нужна схема комутации бойлера и котла в летнем режиме то всегда пожалуйста.
     
  7. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499
    Адрес:
    Эстония
    :)]:)]:)]...Это как раз классика...(трубы под арматурой)...13 см немного перебор...:|:
    П. С. 20 мм труба отопления...это отлично! :victory:
     
  8. Karies
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799

    Karies

    Живу здесь

    Karies

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    4.799
    Адрес:
    Московская область
    ) Имею ввиду "сложившуюся и прижившуюся" классику российских самостройцев, беспощадных и упертых)