РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поиск по форуму привел к полной каше. Тыкните носом в правильный пирог. В магазине "втюхали" вот такой вариант с низу вверх От земли допола 50 см ОСБ как чероновой пол Пленка Д Вата 150 мм Пленса С Чистовой пол. Мне кажется здесь надо в От земли допола 50 см ОСБ как чероновой пол Пленка A Вата 150 мм Пленса B Какойи-нибудь настил Чистовой пол. Заранее признателен.
Не надо вам внизу оsb - она все же имеет маленькую паропроницаемость. Снизу можно ветрозащитную пленку еще.
Сам ищу такую информацию и тоже ничего толком не нашёл... Варианты вижу следующие. 50 см от земли (винт. сваи) у меня подшита доска - 20х100 с шагом см.~30 - По лагам ветрозащита изоспан А (тут два варианта разрезать рулон пополам и пристрелить степлером между шагами оставляя торцы досок открытими, либо застилать цельно) -утеплитель минвата 150мм - пароизоляция (т.к. у меня лаги 200 мм, а утеплитель 150 остаётся зазор для пароизоляции. - доска 35мм с шагом 30 - осб или фанеру и др... -подложка- ламинат
У вас - доска 35мм с шагом 30 - осб или фанеру и др... оказывается между двумя пароизолироющими материалами. Со временем - сгниет. Нужно убрать пароизоляцию, или не использовать подложку для ламината, линолеум и другой пароизолирующий материал в качестве чистового покрытия.
То есть в цокольном перекрытии в принципе не следует стелить пароизоляцию при условии чистового пола в виде ламината или линолеума Или при укладке ламината использовать пробковую подложку...
Пирог апсалютно такой же как и для стен, снутри парозащита, снаружи ветро...лично я ветро пристреливал степлером меж лагами, предварительно пристрелял тем же степлером сетку от мышей...
непойму зачем пароизоляция сверху? даже если есть вентзазор то поверх него ламинат с подложкой -считай гидроизоляция которая не пропустит влагу ни изнутри ни с наружи