1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте что поставить в комплекс Барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DIMnsk777, 29.04.16.

  1. serega1577
    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    serega1577

    Участник

    serega1577

    Участник

    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    А я рассматриваю между вот этими вариантами attach-636105983598111036.jpg был у знакомого в гостях у него первый вариант в кирпич вставлен с каменной столешницей и вытяжкой из нержавейки. получилось красиво. и функционально. или второй вариант поставил и готовь)
    у него к тому же есть какие то выходы на скиду
     
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Конечно, мангал наше ВСЕ. В мангале в основном готовят шашлык. Но его можно с большим успехом готовить и в печи - выигрыш в том, что кусочки мяса в печи покрываются хрустящей корочкой со всех сторон одновременно и сок вместе с белком практически не вытекает, а варится внутри каждого кусочка. Шашлык получается сочным с хрустящей корочкой. Принцип - как в тандыре, только на плоскости готовить удобнее. А решетку надо сварному заказать или приспособить колосник. КПД печи очень высокое - почти все тепло уходит в купол и держится несколько часов. Мангал вещь хорошая, но тепла не накапливает: горит - готовишь, нет - нет. В печи жарят, варят, парят, сушат, томят сотни вкуснейших блюд и что немаловажно готовя ароматную, хрустящую пиццу. Не обкрадывайте себя.
    Эти фото не мои, они просто показательные.

    Мясо.jpg хлеб..jpg кура.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.09.16
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В тандыре повесил шашлычок с прослойкой из овощей, внизу кастрюльку поставил с картохой, чтобы всё стекало, и следующее телодвижение только достать и съесть, без всяких подходов с поворачиванием шашлычка.
     
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    5luo3HEd4ZQ.jpg kebF_MURSLk.jpg 3966916-22a2016d2dd59e48d28bb2d89c1e5092.jpg

    @Минчанин, У меня знакомый большой любитель таких миксов (левое фото). Моя елочка скромная как и цыпленок.
     
  5. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    177

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    177
    Я в последнее время мангалом не пользуюсь, шашлык надоел, иногда делаю в тандыре.
    Однако если летняя кухня с крышей, то тандыр там не поставишь - крыша сгорит.
    У себя весной буду ставить газовый гриль, печь с казаном и помпейскую печь. Всё мобильное, ибо с фундаментом заморачиваться не хочу.