1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетон, газосиликат, пенобетон. Из чего строить стены - 4

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем КуруКуру, 29.03.16.

1. serhiot
    Благодарности:
    7

serhiot

Участник

serhiot

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня! посоветуйте мне что выбрать...Хотели Итонг, но по проекту потребуется блока-90 кубов...Сумма выйдет громадная. Дом в 2 этажа (блок+облицовка). Кировская обл.
    У местных можно заказать- Униблок, Биктон, Теплон, Кострома.
    Спасибо

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Может есть смысл стены тоньше сделать?
    Да и цены на блоки есть смысл сравнивать с учетом характеристик - может блок дороже, зато стены будут теплее. Или, если блок теплее, то можно стену тоньше сложить с тем же сопротивлением теплопередаче...
    Качество блоков тоже иногда имеет значение...
    Так-то, "нормальный" проект должен выполняться с экономическим обоснованием и тут уже должно быть просчитано из какого блока оптимально строить именно этот дом, именно в этом месте, именно в этих условиях.

3. serhiot
    Благодарности:
    7

serhiot

Участник

serhiot

Участник

Благодарности:
    7
    Проект сделан с учетом стен в 400мм.+ облицовка. Изначально вообще хотели делать из силикатного кирпича с утеплителем, но нас отговорили...якобы со временем утеплитель приходит в негодность. Поэтому заморачиваться не хочется) Сделать стену однородную без всяких ват и пеностирола)
    В том то и дело, что про качество блока я знаю только об газоблоке с желтой пленкой (продавцы нахвалили), а об остальных совсем ничего.
    Ну и по поводу Поритепа...совсем не хвалят у нас (плохая геометрия...воду хорошо поглощает и с трудом её отдает+375мм не достаточно без утеплителя.
    Вот как то так.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Блоки одной толщины и даже одной плотности, но разных производителей, имеют разную теплопроводность. Вам какого производителя и какой плотности (какой теплопроводности) 375мм "не достаточно"? :)
    И, так понимаю, "не достаточно" для соответствия отфонарным и совсем не необходимым требованиям СП по тепловой защите зданий? А зачем Вам на эти требования равняться? Равняться по толщине стен (утеплению) надо на минимальные необходимые требования СП и последующие затраты на отопление. Если энергоносители для отопления дорогие, то может смысл быть и превысить требования СП.
    Для Кировской области по СП может пройти и 300мм ГБ и меньше. R стен необходимо чуть больше 2, а дальше его наращивать стоит уже по экономическим соображениям.
    Кстати, в проект обычно закладывается материал (блоки) определенной требуемой прочности, а у разных изготовителей блоки одинаковой прочности могут иметь разную плотность, что ещё добавит разницы в теплопроводности.
    К примеру, у того же Итонга блоки одинаковой с некоторыми конкурентами прочности могут иметь теплопроводность примерно на четверть меньше. Соответственно, и стены "требуемого" сопротивления теплопередаче из Итонга можно сделать примерно на четверть тоньше, чем из некоторых других блоков (если по конструкционным требованиям такой толщины будет достаточно).

5. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    .. что противоречит законам физики и здравому смыслу, кстати.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.341

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.341
    Ну почему противоречит? Класс прочности В2.5, но вот плотность у одного производителя D400, а у другого производителя, D600. Различия по теплопроводности не будет?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Мне показалось, что имелась в виду плотность. Я ошибся. !

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    И даже при одинаковой плотности может быть различие в теплопроводности из-за разницы в структуре материала (размеры ячеек, состав, однородность, отсутствие фрагментов повышенной плотности...).
    Или Вы в разницу теплопроводности ППС и ЭППС или ППУ одинаковой плотности тоже не верите?
    Хотя, выше имел ввиду в первую очередь отличие плотности, при одинаковой прочности, но и пониженная теплопроводность при одинаковой плотности, тоже имелась ввиду.
    Кстати, и накопление/потеря влаги разные у разных блоков - у меня Итонг и Биктон в одинаковых условиях имеют вес очень разный, при практически одинаковой паспортной плотности (естественно, не в пользу Биктона).

Последнее редактирование: 16.07.18
  9. ems1488
    Благодарности:
    17

ems1488

Живу здесь

ems1488

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый вечер; вопрос такой: живу во Владимирской области; строю дом 140 кВ. м 2 этажа; отопление будет газовое; материал выбрал газосиликат + штукатурка и покраска (площадь стен 228 квадратных метров)
    А вот по поводу толщины стены и пирога хотел посоветоваться как лучше сделать
    1 вариант: толщина блока 400 мм плотность D400+ штукатурка и покраска стены
    2 вариант: толщина блока 300 мм плотность D500 + утепление пенопластом 50 мм (100мм?) + штукатурка и покраска
    Какой вариант дороже ? И на много ли ? И какой вариант теплоэффективнее и на много ли ?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Из озвученного, теплоэффективнее будет 300мм D500 +100мм ППС. Но, с газом ("трубным") разница в затратах на отопление будет "копеечная" - рублей пять за отопительный сезон с 1м2 стены.
    По деньгам - если сравнивать под одинаковой "фирменной" штукатурной системой, то с ППС получится дешевле, чем просто по более толстому ГБ.
    Но это если все "по системе" делать, а если просто чего-то там "намазать" на ГБ сравнивать с правильно выполненным "мокрым фасадом", то "намазать" прямо по ГБ, дешевле выйдет. :)
    Только есть нюанс - правильно и качественно выполненный "мокрый фасад" (хотя, и "правильная"штукатурка по ГБ тоже) требует не только денег (тысяч от двух за м2 с "приличными" материалами и работой), но и достаточно высокой квалификации или хотя бы знаний что и как правильно делать (ну и высокой добросовестности исполнителей и/или "контролера", естественно).

Последнее редактирование: 23.08.18
  11. Princessalla
    Благодарности:
    1

Princessalla

Участник

Princessalla

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня!

Очень нужно независимое мнение по качеству газобетона, хотя бы по внешним признакам (см. фото).

Ситуация такова: заказала строительство дома в строительной компании (СПб), по договору материал стен - газобетон AEROC. Пока 4 дня отсутствовала в городе, товарищи (которые сейчас мне совсем не товарищи) без согласования со мной завезли газобетон другого производителя (на рынке примерно на 700 руб. дешевле за куб). В сказки подрядчика о том, что завезенный материал ничем не хуже, а 700 руб. на 1 кубе AEROC наваривает только за бренд, я не верю. В итоге, за 4 дня пока меня не было успели возвести стены высотой в 4 блока. Работы остановила, требую демонтировать и строить из AEROCа.

Но, тем не менее, очень прошу высказать Ваше мнение по газобетону на фото (по характеристикам, указанным на паллетах - D500). Царапины - от женского ногтя...

Всем заранее большое спасибо!

Вложения:

• IMG_4318.JPG
    • IMG_4319.JPG
    • IMG_4322.JPG
  12. Dimastik25
    Благодарности:
    94.341

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.341
    Название блока, который завезли, и полные характеристики, плотность, прочность, морозостойкость. Тогда можно что то обсуждать. Царапина от женского ногтя, ещё не признак плохого качества.

13. Princessalla
    Благодарности:
    1

Princessalla

Участник

Princessalla

Участник

Благодарности:
    1
    "Газобетон СК", заявленная плотность B2,5, плотность D500, морозостойкость F100.

14. Princessalla
    Благодарности:
    1

Princessalla

Участник

Princessalla

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, прочность B2,5

15. Dimastik25
    Благодарности: