1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетон, газосиликат, пенобетон. Из чего строить стены - 4

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем КуруКуру, 29.03.16.

1. john kerry
    Благодарности:
    15.377

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.377
    Лучче всё-таки 300мм и фасадный утеплитель. Надо вывести точку росы из стены.
    D500 является минимальным конструктивно-теплоизоляционным блоком. D400 - теплоизоляционный. Не считая плавания какчества.

2. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Зачем строить из газосиликатных блоков, если потом вы собираетесь утеплять стены? С газосиликатом наоборот стоит стремиться строить так, что бы вообще затем не отделывать стену, или применять минимальную отделку, тогда появляется экономический смысл подобного строительства. Хотите утеплять, стройте из бетонных блоков, утепляйте пенопластом. А так вы зарываете в землю часть потребительских свойств газосиликатного блока.

3. john kerry
    Благодарности:
    15.377

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.377
    Тепло - энто полбеды. Вторые полбеды -конденсат. Он как раз теплоблоки любит, за счёт охлаждения наружных слоёв теплоблока, ведь он - как губка. Тока тяжёлый железобетон или полнотелый кирпич, за счёт мощнаго выделения тепла из стены наружу испаряет конденсат из стены, тем более с такой низкой паропроницаемостью, по сравненью с теплоблоками.
    Потому все теплоблоки надо утеплять снаружи, как многоэтажки и делают. Стены из газа, потом вата, потом штукатурка, которая вместо стены отсыреет и отвалится:aga: Но стена сухая будет. Вместо штукатурки сайдинг на относе и всего делов.

4. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Я не эксперт в физике тем более строительной, но мне кажется, что в однородной стене не имеет принципиального значения расчет точки росы. Отрицательные температуры не препятствуют испарению влаги. Что же касается "впитывает как губка", то это утверждение не соответствует действительности. В зависимости от плотности газосиликатный блок набирает воды от 4х до 8ми % от массы. Древесина до 30%, у кирпича - в 6-12% (я где-то читал). В кирпичной кладке цементно-растворный шов, набирает влагу на ура. Любой материал страдает от воздействий солнца, влаги и мороза. Только если вы построите стенку из блока толщиной 40 см. У вас как раз 10 см стены с наружной стороны будут выполнять защитную функцию и снижение его прочностных характеристик не скажется на несущей способности стены в целом. Мысль не моя, она была высказана Глебом Грином. С другой стороны есть возможность сэкономить на отделке и утеплении наружной стены. Собственно для этого газосиликатный блок, в моем представлении, и нужен. Если вы планируете утеплять и отделывать наружные стены, применение газосиликата вообще не имеет смысла. Материал обладает далеко не лучшими несущими свойствами, низкой жесткостью на излом (это по моему так называется). Я расчеты не делал, но вероятно тогда лучше строить несущую стену из из кирпича или какого-нибудь бетонного блока, их много разных. По этому если честно, я не понимаю людей, которые облицовывают газосиликат кирпичом, мне кажется - это выброшенные на ветер деньги.

5. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Немного дополню. Случайно наткнулся на рекламу бетонных блоков (контекстная реклама). Если заниматься утеплением и выводить точку росы за пределы несущей стены, то экономически целесообразно строить стенку толщиной 20 см. из бетонных блоков. Экономия на материале будет полтора-два раза по сравнению с газосиликатом, а потом утепляйте чем хотите. Нет смысла брать материал с низкой теплопроводностью, если вы не собираетесь эту теплопроводность использовать. Лично рассматриваю газосиликат по причине того, что из него можно сложить стену, обработать ее гидрофобным составом и больше ничего не делать. При этом стена будет проходить по сопротивлению теплопотерям.

6. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Доброго дня! Порекомендуйте ближайшего производителя блока D300 в Приволжье.

7. john kerry
    Благодарности:
    15.377

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.377
    И это неправильно! Нельзя ничего, окромя ваты, я же писал выше. Кирпич увлажнится, из-за низкой паропроницаемости, а потом будет переходить через кажный 0 и откалываться.
    Есть такая игрушка - очень наглядно показывает чего и скока надо:super:

8. Negativ
    Благодарности:
    21.673

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.673
    Интересно, с чего такой вывод. Двухслойная стена из газосиликатного блока с облицовкой - прекрасное решение... Трехслойные стены с газосиликатныйм блоком не люблю! При таком раскладе я бы порекомендовал сдалать основу под утепления из материала высокой плотности, например силикатного блока (плотность от 1800 кг/м3.). Блок имеет толщину от 250 мм и такой толщины достаточно для выпонения несущей конструкции. К такой стене легко креится как у теплитель, так и забиваются гибкие связи. Полагаю, что данная идея может завоевать немаленькую нишу, судя по её развитию в Европе.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.673

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.673
    Чтобы правильно предложить производителя, требуеся понимание рассматриваемого класса прочности данного блока.
    Если рассматривать бескомпромиссный В 2.0, стоит посмотреть в сторону Поритепа или Ивановского газобетонного блока. Они могут сделать такой материал - Д300 В 2.0., скорее всего вам потребуется толщина 300 мм. Скорее всего блок ГРАС Саратовского завода будет дороговат для Казани...

Если рассматривать Д 300 В 1.5, то можно попробовать обратиться к заводу Биктон...

10. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    У Биктона d400- 1,5. Представляю, какая будет у d300.

11. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Я просто не понимаю зачем это нужно. При этом варианте, кирпичная облицовка не несет никакой полезной функции, кроме улучшения внешнего вида, ну может еще механическая защита стены, все. С другой стороны это довольно дорогой способ отделать стену. Механическая защита особо не нужна (если конечно дом не должен выдержать осаду), а внешний вид можно улучшить более бюджетными методами.

12. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Вы бы сначала хотя бы изучили вопрос, а потом комментировали что ли. Облицовывают не в плотную а с вентзазорами и водостоками для конденсата.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Так, для лучшего представления, "образец" Биктона D500 -
    Трещины Биктон.jpg
    И такая вся партия. Трещины появляются при высыхании блока. Правда, вокруг "центрального" (на фото) блока тоже Биктон, но из другой партии - получше, но тоже с массовым растрескиванием.

14. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Не знаю, в каком году Вы их брали, сейчас у них все нормально. Только вот прочность у Д400 1.5-2,5. Почему такой разброс? Или это у всех заводов такая неопределенность?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Брал в 2012г. Может сейчас и "всё нормально", но на мой взгляд, такая нестабильность параметров свидетельствует несколько об обратном. По крайней мере, в отношении используемых материалов и/или работы технологов. В 2012 тоже, думаю, не все партии блоков такими (как мне достались) у них получались...