1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетон, газосиликат, пенобетон. Из чего строить стены - 4

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем КуруКуру, 29.03.16.

1. Повелитель
    Благодарности:
    1.199

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.199
    @EremeevV, https://www.forumhouse.ru/posts/4544396/

2. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Натыкался на объявления по вашим блокам (и если дилер не врет - то блок дешевле местных). Скажите, а D400 у вас есть в продаже, и в наших краях и у кого купить... можете в ЛС написать (если тут нельзя). По моим расчетам (в двух разных программах) D400 как внешний утеплитель вполне проходит по пароизоляции. Лучше конечно D100, но на нет и суда нет... А вообще жаль, что отбрасываете нишу плитных утеплителей на базе газобетона. Такая плита куда надежнее той же минваты. А если брать по весу D100 100кг/куб, а фасадная вата от 150кг/куб. Подозреваю просто нужна раскрутка такому материалу. Итонг (в германии) и Аэрок уже выпускают...

3. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Доброго дня, уточнил, нет, в Новосибирск мы только D500 отгружаем.
    А в Красноярске вся линейка представлена.

4. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Какой-то прям сговор... Так не хотелось бы с ватой связываться

5. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Насколько я понимаю эти плиты дороже в 2 раза чем "вата"

6. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не берусь судить о цене, т. к. в наших краях увы нет. Но я думаю плита выходила бы по цене газобетона 3000-5000тр.куб, что сопоставимо цене фасадной ваты плотностью от 150кг/м3. Характеристики у такой ваты аналогичны характеристикам газобетона D100. Но суть даже не в цене, а в практичности. У вас есть 100% уверенность, что вата не отслоится за 10 лет и штукатурка не отвалится от нее? Вы знаете у нас всю прошлую осень и зиму были сильные ветра. И такие нагрузки на стену получаются очень часто в течение года. Я сомневаюсь в вате (я ей утеплял перекрытия - ощущение неоднозначное - словно это временный костыль и придется переделывать лет через 10). И выбрасывать деньги не хочу. Склоняюсь именно к газобетону, но к суперлегкому. Для меня странно, что производители газобетонов не просекли эту тему. Можно было продавать несущий внутренний блок (более плотный) и внешний легкий фасадный под штукатурку. И что интересно - всё это было в далеких 2000х - у нашего местного гиганта. Каких только вариаций у них не было... А сейчас тупо популярные D500-600

7. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Я прикидывал (может и не правильно), квадрат плитой получался в районе 500 руб. Сколько стоит какой-нибудь роквул, я думаю все знают. Но меня лично останавливает не цена. Вата менее требовательна к монтажной поверхности. У меня стена из керамического блока, не то, что бы кривая, но не совсем аккуратная кладка. Если монтировать газобетонные плиты по технологии, то я должен стену сначала зашпаклевать и выровнять, что бы плиты прилегали к стене полностью и равномерно. То есть фактически нужно сделать двойную работу. Утеплять ими гладкую бетонную стену, вероятно самое оно, но не кладку. Плита ваты имеет некоторую эластичность, что, на мой взгляд позволяет не париться с поверхностью, так, как этого требуют газосиликатные плиты.

8. house2018
    Благодарности:
    216

house2018

Живу здесь

house2018

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Доброго вечера

Строим из газоблоков Бонолит. Сейчас на улице 3-5 тепла. Какой клей зимний или летний сейчас использовать? Чем плохо сейчас зимний использовать? Насколько критично использовать при такой температуре летний?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    95.874

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.874
    Лучше использовать зимний пока. Его использование рекомендуется при температуре воздуха ниже +5. Сейчас еще не проблема его купить, а вот свежий летний начнут завозить на рынки чуть позже, сейчас будут стараться распродать прошлогодние остатки.

10. house2018
    Благодарности:
    216

house2018

Живу здесь

house2018

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Дмитрий, спасибо

Позвольте еще вопрос. Взяли блоки Бонолит Д500 В 3,5 400 мм. По проекту оконные заводские перемычки укладываются на подушки и трех кирпичей. Насколько приемлемо уйти от кирпичей и класть прямо на блок? Перемычки есть и в несущих стенах.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    95.874

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.874
    Перемычки ж/б?:ogo: Где Вы такого архитектора откопали. Отложите их на память в сторону и сделайте нормальные перемычки в U-блоке. Либо газобетонные купите, если уж такая страсть к готовым перемычкам. Но если решение окончательное, то кирпич там точно не нужен, перемычку можно прямо на газобетон укладывать. На стену заводить на 250-300 мм.

12. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А я что-то не уверен, что вата 150кг/м3 стерпит неровности - она плотная - это не поролон. Еще интересно а какой смысл - штукатурить и вплотную клеить блок? Ну будет зазор и чего. В чем отличие от ваты в данном вопросе? Вес один, паропроницаемость примерно похожа. По сути каменная вата это тот же самый газоблок низкой плотности - материал то камень. Ну и кстати, вату бы я как раз клеил максимально плотно ибо материал слоеный и нужно максимально "цепляться за стену". Про ветра я говорил.

13. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Я исхожу из требования к поверхностям из инструкций по монтажу. Из инструкции по мультипору: "проверьте стену на наличие влажных или не ровных мест и избавьтесь от них". В демовидео по роквулу его укладывают на стену, которую очень трудно назвать ровной.
    Лично я думаю, что свойства роквула обеспечивают его более плотное прилегание к поверхности с мелкими неровностями, а так же он дополнительно притягивается к стене анкерами, что обеспечивает более плотное прилегание. В системе мультипор нету анкеров, а используемые там кронштейны, хоть и похожы на дюбеля для роквула, но скорее всего выполняют совсем другие функции. В итоге мы имеем красивую, но более дорогую и гемморойную в монтаже систему.

14. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    такое палево со скрытой рекламой. А я то думаю. Я если и выберу то только Технофас

15. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Хороший заход про скрытую рекламу. Только на самом деле бессмысленный. ГБ плиты не конкурируют с минватой, это разные продукты. Вы задали вопрос, почему ГБ утеплительные плиты не распространены, я вам аргументированно ответил. А Роквул это просто минплита, как и другие - одна из многих.
    Сам выбираю утеплитель для родительского дома. Маме не нравится минплита, говорит от нее летит каменная пыль, это конечно многое усложняет. Сам поклонник газосиликата, но не хочется 2 раза оплачивать одну работу или делать не по инструкции. Присматриваюсь к термопанелям c клинкерной плиткой, присматриваюсь и плачу (цена в 4 раза выше чем чем у ГБ плит, правда там уже получается с финишной отделкой). Стена дома - поризованная керамика известного производителя (звенела классно, когда разгружали).