1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Prorab-41, 18.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Всё так, как я и думал. Рецепт, чтобы привести вашу стену к нормативу:
    Уменьшить толщину стены до 380, ввести утеплитель - минплиту в пирог, заменить 1,4 НФ на 1 НФ облицовку. Излишки кирпича пустить на внутренние перегородки или продать

Если решите идти на компромисс с совестью и избежать промерзания многочисленных кладочных швов на двушке, класть на теплую смесь, заменить полуторку на одинарку. Двушка создана только под перевязку с 1 НФ кирпичом. Сверлить под гибкие связи не вариант - характеристика пустотелого кирпича "на вырыв" требует при засверливании связей в кирпич использовать химические анкеры что сразу убьёт потенциальную экономию от применения полуторки на фасаде.

Неправильно можно сделать всегда. На свой страх и риск. Выбор за вами...

2. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Negativ, Вам пришли только однотонные? Что то я ожидал другого. Может пестрые интереснее будут?

3. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Мне видел несколько пестрых кирпичей - результаты экспериментов. Полагаю, что нужно в данном вопросе придерживаться подхода "что не едят, о том не говоря"... Когда появятся промышленные партии - тогда можно будет их оценивать... Думается, что для налаживания производства пестрых решений заводу для начала неплохо было бы провести начальные регламентные работы: сбалансировать усадку кирпича и разбег размеров. определиться с типом поверхностей и цветовой палитрой. Чем они сейчас, видимо, и занимаются. Самая большая ниша на сегодняшний день - клинкерный одноцветный кирпич, в которой пока еще можно "бомбить площадями". Пёстрый кирпич - вариант на любителя, спрос очень фрагментарный, требующий глубокого проникновения в дилерскую сеть и большого количества партнеров. На частниках далеко не уедешь. Всё будет развиваться постепенно. рынок пока не готов, но процессы идут. Перспективы развития рынка пестрого кирпича - 5-10 лет.

4. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Negativ, ладно, раз такое дело, пока забудем. А, что там с Донским, наладили выпуск, или тоже все никак "раскачаться" не могут?

5. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    @tanirrr, На Донском кое-что уже есть в наличии.

6. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Демидовский входит в этот список?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    @tanirrr, Так спросите у местных дилеров)

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Отвечу так: Если одинарный на облицовку и двойной на несущие, то не должны.
    В любом случае это зависит от профессионализма каменщиков.
    У меня на облицовку одинарный, а на внутрянку - полуторный. Но почему-то эти проблемы есть. Конечно они у меня не в большом кол-ве, но тем не менее.
    По опыту скажу, что в стройке лучше всего как можно больше страховаться везде и во всём. На словах все спецы, а по факту их единицы. Могуn упороть на ровном месте такое, что у вас волосы дыбом встанут. Особенно если вы их без присмотра оставите на недельку.
    А вообще послушайте, что вам говорит Negativ. А говорит он вам дело. Можно создать себе трудности и мужественно их преодолеть, а можно просто послушать что говорит Negativ.
    Я уже года 4 сижу на этом форуме все своё свободное время и до некоторых вещей я дошёл сам. Вам же дают готовый ответ и экономят ваше время.

Последнее редактирование: 04.05.16
  9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ай да молодцы. Несмотря на кризис развиваются. Я приятно удивлён. Спасибо за инфу.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Вы забываете уточнить, что у вас полуторный кирпич полнотелый. В полнотелый кирпич связи крепить моно; в пустотелый - через химические анкеры. две большие разницы - как говорят в Одессе.

11. -Jordan-
    Благодарности:
    240

-Jordan-

Живу здесь

-Jordan-

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Сегодня пообщался с каменщиками. Что и зачем нужно колоть они не понимают.
    Перевязываются 2 двойных кирпича с тремя полуторными. Для связи используется сетка.
    Только размер шва у облицовки при этом будет чуть больше - примерно 12мм.

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У меня сначала кладут облицовку, а потом уже внутрянку. Для своей стройки я "изобрёл" одно ноу хау, которое позволяет мне делать без какого-либо ущерба 3-х слойную стену с вентзазором. У меня никто не сверлит вообще. Сейчас они вообще приноровились и связи хорошо попадают в раствор. Скажу сразу, что на связях и ограничителях я не экономлю. Конкретно сегодня выработали 1,5 кубометра раствора и положили 2,5 клетки (это примерно 1700-1750 штук) 1,4НФ силикатного кирпича на внутреннюю стенку с утеплением. При этом выяснилась удивительная вещь. Весь день я в порядке развлечения поработал у них подсобником. Офисная крыса (т.е. я) оказалась гораздо сильнее и выносливее чем 2 профессиональных каменщика одного со мной возраста. Весь день без перекуров и перерывов (9 часов подряд) подавал раствор, таскал кирпичи, убирал за ними, доставал из подвала утеплитель, укладывал его вместе с ними. Когда они курили и обедали я сделал мощный и прочный (но не особо красивый) верстак, собрал весь мусор со всего участка в одну кучу (жечь его придётся теперь долго). В результате на предложение поработать ещё пару часов, они сказали что устали и больше не могут. Завтра будем развлекаться ещё. :)). Главное, чтобы не сбежали.

Последнее редактирование: 05.05.16
  13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Решать вам. Попробуйте, а мы посмотрим что у них получится. Мне кажется, что чем тоньше шов, тем красивее. Мне например очень любопытно, что у вас выйдет. Но зная родных владимирских строителей я бы не стал рисковать. У меня одна из лучших бригад кладёт шов в 1 см кладочного раствора КВИК МИКС и я сплю спокойно. На словах они все герои, а как до дела дойдет - так всё. И не дай Бог вы с ними разбежитесь. Другая бригада может влупить за этот не стандарт втридорога. Завтра попробую выложить инфу со своей стройки вместе с фотографиями.

Последнее редактирование: 05.05.16
  14. Dkalendarev
    Благодарности:
    2

Dkalendarev

Участник

Dkalendarev

Участник

Благодарности:
    2
    добрый день!
    Дайте пожалуйста дельный совет.
    Необходимо для облицовки дома 13000 шт кирпича.
    Купил керму шоколад - 6000 шт.
    Он вроде кладётся нормально.
    И купил 3000 шт пшеничное лето.
    Перед строительством крыши осенью облицевал вентканалы пшеничным летом (осенью отдельно покупал три поддона пшеничного лета).
    Каменщик так сильно возмущался о бешенном водопоглащении, ятогда не придал значения.
    Сейчас есть большое желание вернуть пшеничное лето продавцу. Или даже пойти на убытки. Как то страшно дальше вписываться и покупать полный комплект этого пшеничного лета.
    Помогите советом.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    И в этой теме и в других, ну и конечно в своих темах я описывал проблемы с кирпичом "пшеничное лето", гавно ещё то! Я общался с технологом завода, он придумывал кучу отмазок, но внятного решения проблемы так и не выдал. Работать с этим кирпичом просто не возможно, если есть возможность возвращайте его поставщику!

Статус темы:
Закрыта.