1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Дед 68 лет, с 2005 по 2009 в Питере филиал. На нас была вся питерская промышленность.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Изобретение - 20 лет Полезная модель 10.
    Только какая монополия?
    Кто мешает вот вам лично или совокупно с Евгением придумать что то может быть и еще лучшее?

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А подробнее? Я Скорки клонировать не собираюсь, людям может быть полезно - как не нужно делать.

4. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    "Группа генетически идентичных организмов или клеток — клон." Взято с Википедии нужное подчеркнул.

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    я не спорю, при самостоятельном изготовлении можно получить хороший результат, а лозунги идут в ответ на нападки Евгения, который не видя в глаза печи (Спринта) заявляет что печь плохая, топка маленькая, дров мало, поэтому всем нужно покупать у него печи с большими топками. Вы просто попали в струю его нападок поэтому и ответ давался соответсвующий, про самодельные печи ничего сказать не могу, есть хорошие решения, есть не очень, но все нужно пробовать. В данном случае со Спринтом обсуждается серийная печь у которой уже известны все параметры и следовательно ее можно обсуждать и сравнивать, вашу самодельную печь сравнить не реально так как кроме ваших слов про нее больше нет никакой информации.

6. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Василий а какова была температура поверхности металла металла. Вот здесь я тоже вижу попытку выдать желаемое за действительное.
    Знаете хотелось бы больше конкретики, например как у котельщиков. Всё замерено обоснованно, даны формулы, ссылки на норм. документацию. А то получается закидываем что сырые дрова что сухие никакой разницы. А так не бывает. И мной расценивается как обман. Ведь сырые дрова на порядок выделяют меньше энергии. А вы туда же еще и мокрые.
    Знаете вот когда будет побольше времени свободного да и ресурсы поднакопятся есть желание скрестить ракетный котел и нпг. Для себя так сказать потому что интересно.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вести с нашего форума.
    У человека 20м3 срубовой парной.
    Топка из парилки. Для удобства человек задвинул Тоннель до упора и так парился. НО тоннель зайдя полностью в топку уменьшает ее полезный объем. На это ему указали - нужно обрезать тоннель или выдвинуть. Он выдвинул и пишет
    Это делает маломощный по Евгению Спринт из нержи.
    Высота парилки у человека 1,8 м, но очень широкая и большая.

8. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вот знаете физические законы они как бы одинаковы ну вот для всех и для котлов и для печей. И имея соответствующие знания уже можно видеть недостатки не щупая объект руками. А спор я наблюдаю с самого начала тогда еще Конструктор на огонек заглядывал. Но что обидно каждый пытается как то манипулировать той или иной информацией, а в итоге просто не разобраться кому верить.
    И если Евгений видит со своей стороны какой то недостаток то почему бы Василию его грамотно не опровергнуть с подведением научной базы, для успокоения потребителей. А то с его стороны тоже наблюдается свободное манипулирование цифрами и фактами.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.690

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.690
    Я давно не слежу за несколькими темами, поэтому сразу не скажу. Искать надо.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А разве я ее вам дал изнутри металла? Как бы я это мог сделать в работающей печи? :)] Пирометром стрельнул через топку и вижу.
    Про дрова.
    Нам привозят машину 10м3 винегрета - и акации и тополя, и каштана (все что зелентрест пилит на улицах) вот этим мы и топим без разбора и измерений влажности. просто потому что у них дешевле.
    В остальном - какая документация? Вы думаете три года назад когда я замерял т-ру стенки топки, я знал что мне сегодня это понадобиться?
    Вы по сути плиз говорите - буде меня доставать по пустякам - начну издеваться - уж извините - есть такая черта характера. :hello:

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да? Например? :aga:

12. Sache
    Благодарности:
    7.556

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.556
    Раньше примерно так и было. А затем Евгений на основе всего этого "изобрел" свою печь. И ладно бы для себя, но нет, для коммерции. Вот люди в результате лишились всех этих подробностей, о которых вы пишете, потому что оказывается все наработки других людей можно запросто взять и применить в своих коммерческих целях. И вы считаете это правильным. И не вы один, к сожалению. Ваши мотивы еще как-то можно понять, Евгений вам рассказал, как сделать печь и вы в результате приобщились к хорошей бане. Хочется отблагодарить хорошего человека. Но Василию то его за что благодарить?
    И почему же тогда, по-вашему, Стропува не отблагодарила всех тех, кто копировал и продавал котлы, основанные на их идее, а позакрывала нах все их производства и в России и в Беларуси? Она же по вашей логике тоже ничего не изобретала...

13. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну например
    потом
    Получается что сначала вы выдаете температуру в топке потом приводите температуру окалинообразования и говорите что металл на грани хотя скорее всего там до грани то ой как далеко. А потом говорите
    то есть температуру взяли с потолка (металла то есть) и пугаете обывателя что вот еще чуть чуть и он прогорит.

Вот это и есть

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Таки образом вы с... решили меня затроллить. ;):)] Жестко. Счас я начну перелопачивать кучу всего что бы что то доказать тем кто запросто потом скажет - вранье.

А потребители наши спокойны - не переживайте за них. У них есть целый форум где все и про все можно узнать из первых рук - от пользователей а не читая меня или вас или Евгения с извечным - верю-не верю.
    Печка сама за себя уже говорит - мне можно и отдохнуть.
    Тот человек цитата которого
    Зиму в срубе 20м3 пережил с приглушенным по мощности Спринтом - задвинутый тоннель до упора украл немного мощности. и пережил примерно так.
    Подкидывал он почаще изза задвинутого тоннеля.

То что мне и кому еще нужно доказывать?

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Сибиряк72, Вы специалист в РБ? Вы создали хоть одну печь для РБ или просто сделали по чужим лекалам?
    Обычные рассуждения теоретиков.
    Конструктор не создал не одной печи для РБ. Одни только конвекционный геноцидки. Что в Сибири по его понятия нужно - за час до 120 и вперед. Какую печь может создать человек, которые не понимает, что такое Русская баня. Даже Скоропарка печь против его понимания.
    Петров настоял и заставил сделать.
    Василий к Акве пришёл от понимания кондиций Русской бани. А не от противного.
    Согласитесь - отопительный котел - это простая штука: эффективно сжигаем дрова и гоняем по батареям носитель. Главная задача - поддержать температуру в обогреваемых помещениях на указанном уровне.
    А в бане так? Абсолютно все по другому. И кто это не понимает и пытается приравнять отопительный котел к печи для Русской бани, тот просто говоря простым русским языком - лошара Тем более, заявлять тут с удивленными глазами: а в чем различия?
    Батенька, вам садится за учебники нужно и читать Учить, что есть Русская баня. И как туда вписывается котёл отопления!
    Почему так резко? Да потому, что видно со стороны провалы в понимании.
    И Василий пытается вам донести очевидные истины. А не посылает вас дальше - учить физику.

Статус темы:
Закрыта.