1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Это как сказать, сколько кушать будете. :aga:
    Когда-то я знал людей, имевших типа дачу в 12 км от квартиры в городе. Ездили туда на запорожце, и почти никогда там не ночевали. Там был сортир с ямой, но хозяева за годы ни разу не использовали его "по-серьезному" - откладывали на потом, чтобы в квартире. Тоже - никакой экологической катастрофы. :aga:

2. Jagodka
    Благодарности:
    5

Jagodka

Участник

Jagodka

Участник

Благодарности:
    5
    Да сделать можно и из водопровода...Но дело в том, как яма...не затопится от регулярных сливания, в этом был основной затык

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.790

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.790
    Lunarman, все те же лица, все те же коменты. Скука. Только ваше мнение
    правильное. Только не понимаю, с какой целью его постоянно навязывать? Вам нравится ведро? В добрый путь!
    Не верите в бактерии - и не надо. Водичка, дождик и т. д. Да, да, да,все так и есть, остальное люди просто выдумывают.
    Ни один нормальный человек для постоянного проживания не будет делать ни компост, ни яму, а септик в том или ином виде. Да и тема о туалетах на даче, а не о загородных виллах с постоянным проживанием уймы народа. А ваши ведра с присыпкой еще тот гимор. Нет у меня во дворе ни лесопилки с опилками, ни торфяного болота под боком. Зато есть ассенизаторская машина. Так и каждый выберет тот вариант, который ему более всего подходит.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Я вас спросил: вы сколько времени своими "сливами" пользуетесь? Год, два? Или только начали? И если на даче - в заморозки бываете?
    И насчет "нормальных" людей - потише. Нормальные люди опыт других людей понимают, а не только свои капризы и то, что им кажется в уме. :).
    Про ПМЖ, кстати, тут речь особо не шла. Дачные туалеты в основном, про них и речь.
    И вот когда вы своими "бактериями" или еще чем попользуетесь в разные сезоны и в разные годы, то спустя время и сможете так вещать, как тут поучаете.
    Про септик и ПМЖ речь не шла, так что с ассенизационной машиной сюда - не надо. Тема не совсем та. Тема - про туалет всесезонный для дачного проживания пунктиром. И в Средней России, где глина и УГВ обычно близок. А если близок, то весной во многих случаях ваши ямы превратятся в некое биде, говорилось уже. :)]
    Вот на нашем СНТ, которое с конца 1950-х, те, кто с того времени начал тут жить (ясно, начали их родители), то никто ныне выгребных ям не имеет. Хотя когда-то с этого многие начинали.
    Зато новые люди, купившие или получившие отдаленное наследство, все начинают зачем-то с ям. Один орел долго пытался септик кустарный загерметизировать от воды. Не знаю, правда, вышло ли. Да ясно, что ненадолго.

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.708

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.708
    Мне очень пригодился ваш опыт с опилками... Этим летом мне подняли сруб нового дома. Старый дом рядышком на рас. 1 м (я его сносить буду). Старый неиспользуемый туалет тоже рядом. Видимо строители его использовали... жара. вонь пошла страшная. Не чаяла от нее избаваться ... Засыпала все опилками и стружкой (от нового дома) - вонь прекратилась. Обычно я золу использовала, но в жару золы негде было взять... бани и печки не топились. Опилки реально помогают.

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.227

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Посоветуйте, туалет из каркаса и листов ОСБ стоит на фундаментных блоках (20 см над землей парит). Вся нижняя часть в ходе дождей пропитана водой. Как защитить постройку? ведь так она сгниет у меня неравен час

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    я живу у себя на фазенде постоянно, пользуюсь тубзиком уже четвертый год - точнее тубзикАМИ - у меня их четыре - два дома, одит в бане (используется зимой) и один за баней (летний вариант) и еще есть "мобильный вариант" - я его вожу с собой на объекты (я печки ложу) - так что никаких проблем с использованием

с торфом есть проблема - он плохо запахи "стягивает" И не учасвтует в процессах разложения - по этому опилки лучше

был случай что уже почти полное ведро простояло почти пол года (все лето и всю осень - И ИНКАКОГО ЗАПАХА НЕ БЫЛО

а зачем тогда из города на дачу ехать если разницы то никакой?

8. qwersaz
    Благодарности:
    172

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да нет, если душа не принимает, то насиловать себя конечно не надо, но и ненаучной фантастикой заниматься ни к чему. Это я про то что "воняет", что торф за сотни километров надо везти КАМАЗами и пр.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Если на блоках и есть продувы, то долго гнить будет.
    Когда станет сухо, промажьте низ чем-нибудь. Антисептиком, ОБЗ или даже битумом. Конечно, 20 см маловато над землей. Лучше попытаться поднять повыше, хоть до 30-ти.
    Вообще, от дождей ничего не гниет, кроме тех мест, куда стекает с крыши через дыры или при неудачном расположении крыши. Низ гниет от земли более. Испарения не дают высыхать. Сколько бы дождь не лил, потом просыхает на ветерке.

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    в свое время - когда узнал об этой методе - компостирующих тубзиках с опилками - я в начале даже не мог поверить что ЭТО вообще возможно - чтобы не было запахов
    по этому сорудил импровизированный туалет из простого ведра - попробовал - НЕ ВОНЯЕТ - лишь тогда в голове начало "переворачиваться" представление о туалетах как таковых
    также не верилось что компостная куча тоже не имеет запаха - тоже удостоверился
    также не верилось что после компостирования не будет ни запаха ни остатков жизнедеятельности в компосте - тож удостоверился

по этому могу сказать - решение компостирующего туалета - это самое дешевое (как в производстве так и в эксплуатации) решение для дома - не надо заморачиваться с выбросом бумаги в отдельные пакеты - бумага после использования идет в то же ведро с опилками - то есть нет никаких проблем с "складированием" бумаги и выносом ее кудато

также это абсолютно ЭКОЛОГИЧНОЕ решение - не портит грунта и не загрязняет грунтовых вод, не имеет запахов НЕ БОИТСЯ ПРОМЕРЗАНИЯ - то есть ОТКАЗОУСТОЙЧИВО и МОБИЛЬНО- "унитаз" можно переносить и ставить где только удобно

кстати - у меня один такой "унитаз" стоит возле спальни - в "открытом" (не имеющем какойто специальной вентиляции) месте - мы туда "по малому" ходим вечерерами - чтобы не спускаться на первый этаж - так этот тубзик даже во время "процесса" не дает запахов (уже не говоря что ЭТО происходит ТИХО - в опилки) - очень удобно

а выносить ведра... ну это как бумагой подтираться - может ктото этого и не делает - считает это слишком тяжелой работой - а для меня то дело в другом - ради ЧИСТОТЫ (в смысле запахов и отсутствия мух а также ради чувства сохранения чистоты окружающей жизненной среды) я согласен подтирать за собой выносить ведра с опилками

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Тема, конечно. не очень нежная и деликатная, но вы все хорошо расписали. Полностью присоединяюсь, я тоже считаю, что всё должно компостироваться вне грунта. И что все это не должно вызывать никаких серьезных обслуживаний.
    Про компост, что не воняет особо, если забросать, и что там все довольно быстро перегнивает, я с детства знаю просто, по даче родителей. Тут у меня сомнений не было, чтобы самому заново пробовать. :)
    А выгребные ямы, которых мы в свое время навидались всюду, включая родовую деревню, вызывают чувство глубокого неприятия.

12. yridro
    Благодарности:
    16.880

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.880
    Где то читал о "револьверном" расположении ведер под "очком", пардон за выражение... Т. е. при заполнении одного, поворачивается подставка... и все "доходит" почти до готовности без обязательного выноса. Все думаю, как технически такую модель выполнить, так, чтоб под туалет шибко много места не занимать. (туалет, летний душ, дровник, сарай-хламовник - под одной крышей...)

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    В ведрах "не дохотит" так как в компостной куче - в куче происходит долговременный нагрев органики (если точно помню - это изза медленной оксидации), а в отдельных ведрах это не происходит - этот нагрев дает "стерилизацию" компоста от всяких ненужных микроорганизмов

14. Игорь3
    Благодарности:
    5.795

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.795
    Небольшой септик обошелся 50000р. с работой. При выс. грунтовых водах (0-20см весной) работает. 4 бетонных кольца (2х2). Обычно подобные септики не требуют чистки. Если интересно, то пришлю схему. Построил несколько таких септиков. Претензий пока нет.
    Вот так выглядят колодцы:

Вложения:

• септик обычный.png
  15. Игорь3
    Благодарности:
    5.795

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.795