1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Udomlya
    Благодарности:
    36

Udomlya

Живу здесь

Udomlya

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Скорее всего чтобы не обсыпалась.
    Kosvrn вставьте туда бочку с дырками лучше, раз уж выкопали.

2. Kosvrn
    Благодарности:
    1

Kosvrn

Участник

Kosvrn

Участник

Благодарности:
    1
    Что бы не осыпалось Я ещё хотел таким методом себе подвальчик небольшой сделать.

3. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    Всем добрый день.
    Осилил все 126 страниц сего поста. Вариантов насмотрелся кучу.
    Суть в том, что купили то мы дом в деревне уже очень давно, году так этак в 1996. Был там перекосившейся туалет с просто выкопанной ямой. Решил я через пару лет его перенести, выкопал метрах в 15 новую, метра 2,5 глубиной и просто обложил досками, вниз гравий и песок, а сверху новую будку. Прошло уже порядка 12 лет, а яма заполнена на 1/3, т. к. всё соответственно уходит в землю. Дома стоят в линию, так что за забором только поле с картошкой, а дальше овраг и в нём река. Скважина метрах в 50 от туалета, вода с примесью известняка, т. к. он близко от поверхности, воду возили на экспертизу, вредных веществ не обнаружено, есть все документы.
    Я к тому, что сейчас встал вопрос об очередном переносе туалета, из-за перепланировки построек на участке. Туалет будет продолжением сарая.
    Так вот, пока читал, рассматривал два варианта: торфяной или кольца. Торфяной конечно красиво, но вот вынос на компостную кучу, хоть она и будет тоже перенесена (сейчас около туалета) не воодушевляет. Много лет, приезжал к бабушке на дачу в подмосковье, ходил в туалет с ведром (без торфа и опилок). Кольца на мой взгляд проще намного, вкопал и забыл. Причем все это дело под ключ у нас там стоит 9000 р (вырыть яму, два кольца, установить, забетонировать сверху и воткнуть трубу). Есть и вывоз ассенизаторами. Для меня больше встаёт вопрос делать дно с дырками (тогда рано или поздно придётся вывозить) или вообще без него? Опережая вопросы соседская скважина метрах в ста, централизованное водоснабжение выше уровня будущего туалета (участок под скос немного). Весной ничего нигде не заливает УГВ низко, глубина промерзания зимой 1,5 метра.
    Сейчас в туалете не пахнет особо, да и мух нету, всё вентилируется. Бактерии ни разу не использовал. В будущем планируется септик, но по большей степени для слива из дома, который будет перестраиваться и увеличиваться.
    Сейчас туалет выглядит так)

Вложения:

• DSC_0331.jpg
  4. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    Фото осеннее, сейчас ирги уже нет. Так что он теперь как-то не смотрится посередине участка. А на месте старого была закопана яма и потом посажена клубника, которая до сих пор очень вкусная и приходиться её постоянно рассаживать.

5. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    А вот так это выглядит летом)

Вложения:

• DSC_0184.jpg
  6. JonifeR
    Благодарности:
    166

JonifeR

Живу здесь

JonifeR

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Если Вы собираетесь делать септик, то к чему все эти сомнения. Сделаете туалет, как в квартире, с выводом в септик, максимум раз в год (при условии, что всё будет сделано криво и будет заливать вода по весне) вызываете машину (в начале лета) и откачиваете.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Ну и логика у вас - типа если загаженная грунтовая вода не достает до скважины или колодца, то гадить ее можно.

а почему не гадить грунтовку вообще? и какой кайф сидеть над вонючей ямой? уже не говоря о работе по выкапыванию ямы, монтажу будки и тд и тп.

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Сидеть над ведром без опилок - это то же самое что сидеть над вонючей ямой.

вы попробуйте опилки - увидите что ни запаха ни вида человеческих остатков не наблюдается.
    да и выносить опилки не так страшно как может показаться .

9. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    Я над этим тоже думал, просто туалет нужно перенести сейчас, а септик будет не раньше, чем через год. Поэтому и задался вопросом.

10. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    Я это прекрасно понимаю, что запаха не будет и выносить удобно, но...
    После того, как на даче в своё время навыносился, никакого желания нет, ни с опилками ни без. А жена этим заниматься точно не будет, а ей там жить всё лето.

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    я так уже четвертый год живу - вынос опилок происходит в среднем один раз в две недели - за это время набирается 4-6 ведер с опилками - это при условии что живем постоянно и время от времени гости бывают.
    а вынести одно ведро или четыре - никакой разницы.
    и разница существенная (если не сказать - огромная) где выносить опилки, и где выносить вонючее ведро с испражнениями. уже не говоря об опорожнении и мытие этого ведра. почти никакго запаха и совсем никакого вида вышеупомянутых испражнений.
    зато грунтовые воды остаются незагаженными даже в локально взятом месте.
    плюс ямы копать ненадо
    не надо каждый раз сидеть над вонью
    не надо через вентиляцию выпускать вонь в окружающую среду.
    и тд и тп

12. Tari78
    Благодарности:
    1.085

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Вы меня извините пожалуйста, но ваша агрессивность и фобия уже утомила (уже прям хочется послать к специалисту)... мы все всё уже поняли про ведро с опилками... правда... вы уже можете остановиться...
    Только и слышно от вас: "вонь, вонь, вонь"... у большинства из здесь присутствующих все нормально с восприятием запахов... какие-то более приятны, какие-то менее. но такой истерики ни от кого, кроме вас, нет...
    Может хватит? :mad:

13. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    от перестановки мест слагаемых результат не меняется, что так загаживаете, что так, опилки ведь не являются каким-то нейтрализатором. А с выводом в септик, если грамотно сделать, тоже не будет ни вида ни запаха. И септик экологичнее в итоге получается, ведь он периодически откачивается и вывозится, а ведро с опилками вы наверно где то неподалеку выбрасываете и потом никуда не вывозите. Получается, как с сусликом "посмотрите туда, вы видите суслика? нет? а он там есть!".

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    А я его понимаю - у меня на участке от соседских ведер и выгребных ям частенько попахивает. А человек проводит свою линию знакомя людей с простой технологией избавления от неприятных запахов.
    Так никто не спорит, но порядок цен ведро/септик отличается в 10-20 раз и не каждый готов ставить этот самый септик или не может. Там где у меня сейчас стоит торфяной биотуалет я септик сделать не могу т. к. туда рукав от машины не дотянется, а прокладывать столько метров труб, что бы сделать септик у дороги мне не хочется по ряду причин. Думаю некоторые из моих соседей, если судить по уровню их дачек, септик себе не могут позволить, а вот ведро с опилками/торфом - могут. Собственно о чём и речь. Тема - "Туалет на даче", а септики и прочее что делают в коттеджах и домах для ПМЖ обсуждается в разделах по инженерийке.

15. Safronn
    Благодарности:
    68

Safronn

Живу здесь

Safronn

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Совершенно с вами согласен, достал уже со своим ведром и опилками. Грамотно сделанный септик, вот решение этой проблемы.

Статус темы:
Закрыта.