1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строители не попали в размер коробки дома

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем rumax78, 28.04.16.

  1. rumax78
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41

    rumax78

    Живу здесь

    rumax78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41
    Строители не попали в размер коробки дома
    Я наверное единственный горе-неудачник, которому залили фундамент не поразмерам спроектированного дома.
    Фундамент лента. По проекту ширина ленты 50. Но "строители" умудрились сделать основание 40 с увеличением к поверхности до 60.
    Но это не самое главное. Они не попали ни в один размер дома, его углов и фасада.
    Там где лежит рулетка, это линия фасада здания, отмеченная геодезистом, точным прибором. И так по всему периметру всего фасада.
    Подскажите, что можно сделать? У меня один вариант - залить сверху плиту 20см с двойным армированием и анкеровкой на торцах П-образно согнутой арматурой, уже точно по контуру фасада.
    На сколько вообще крмтична ситуация?
    IMG_20160427_180407.jpg IMG_20160427_180414.jpg IMG_20160427_180457.jpg
     
    rumax78 , 28.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.150
    Благодарности:
    4.150

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.150
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Это не фундамент а бетон залитый в траншеи- вы уверены что там есть арматура и бетон нормального качества?
    Вы ни словом не обмолвились о том какой дом, сколько этажей- мы же не можем догадываться какую нагрузку будет нести консоль плиты...
     
    Почти профи , 29.04.16
    #2 + Цитировать
  3. rumax78
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41

    rumax78

    Живу здесь

    rumax78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41
    Одноэтажный дом из газоблока 375мм 13*9, облицовка кирпич керамич. Метал. черепица крыша, холодный чердак. Глубина траншеи в самой высокой отметке грунта 1,20м. В самой низкой 1-1,10м. УПГ 90см (Ростов-на-Дону). Арматура есть, горизонт ряды д. 12мм. Бетон типа с паспортом. М-200 W4.
    IMG_20160423_155845[1].jpg IMG_20160423_155819[1].jpg IMG_20160423_192152[1].jpg
     
    rumax78 , 29.04.16
    #3 + Цитировать
  4. rumax78
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41

    rumax78

    Живу здесь

    rumax78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41
    Вот такой я им эскиз показал, что я хочу в итоге. По периметру ленты, есть конечно все размеры и диагонали на чертеже в программе. А получилось, то что вы сами видите. С ними я распрощался. Сегодня встречаюсь с новыми... Остаётся опять перекреститься и строиться дальше, назад пути нет. Строюсь на последние средства :(
    IMG_20160429_073016[1].jpg
     
    rumax78 , 29.04.16
    #4 + Цитировать
  5. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.306
    Благодарности:
    8.638

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.306
    Благодарности:
    8.638
    Адрес:
    Россия, Москва
    НУ теперь уж "архитекторы" - это ваши работяги. снимайте размеры с "получившегося" фундамента и корректируйтей проект. "Кроилово" оно обычно куда-то в эту сторону и ведет. Пожалели опалубки, поленились натянуть обноску, осмотреть и проверить геометрию траншей, а перед заливкой арм. каркас? Теперь придется решать еще доп проблемы. Если вы, как заказчик пускаете все на самотек - то другого результата и не получится, проблемы будут продолжаться.
     
    Последнее редактирование: 29.04.16
    spacewalker , 29.04.16
    #5 + Цитировать
  6. rumax78
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41

    rumax78

    Живу здесь

    rumax78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41
    Позиция архитектора мне ясна. Но это абсолютно не вариант.
    Хотелось бы настоящих строителей услышать.
     
    rumax78 , 29.04.16
    #6 + Цитировать
  7. Navik
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    166

    Navik

    Живу здесь

    Navik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Москва
    Что-то я не понял, там есть какая-то плита (или армированная стяжка) которая лежит и на ленте и на грунте?
     
    Navik , 29.04.16
    #7 + Цитировать
  8. fisun
    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    387

    fisun

    Живу здесь

    fisun

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Москва
    Печальная и поучительная история. Как сэкономить рубль, и облажаться на 2. Слава богу, тут не так все критично - если только бетон был приличного качества. Я так понимаю, что дело где-то на югах, и особого морозного пучения там не ждать. Если так. то все будет в итоге ок.
     
    fisun , 29.04.16
    #8 + Цитировать
  9. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.306
    Благодарности:
    8.638

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.306
    Благодарности:
    8.638
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для 1 этажника поднять цокольную часть консольные части плиты, поиронизирую, рассчитать на соотв. Изгиб. моменты. Лично принять геометрию и армирование и жить с этим всем дальше. Чай, не небоскреб строите
     
    spacewalker , 29.04.16
    #9 + Цитировать
  10. rumax78
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41

    rumax78

    Живу здесь

    rumax78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41
    Это то что я хотел видеть изначально. Сейчас там нет никакой плиты, а только лента по грунту, не совпадающая с размерами дома.

    Дело происходит в Ростове-на-Дону. Промерзание грунта 90см. Лента залита на 120см. На 70 см начинается суглинок. На 1-1,10м глина. Грунтовых вод нет на глубине 3,5м.
    Спасибо, за ободрение, думаю плита в 20см с двойным армированием и анкеровкой по периметру всё выправит. Потом буду делать утепление отмостки.

    По поводу поучительной истории. Да, я трижды пожалел, что пытался сэкономить на рабочих делающих фундамент и теперь кусаю локти. Сколько я наслушался упреков и насмешек от знакомых и родных... Но пытаюсь взять волю в кулак, рассуждать трезво и довести начатое до конца.

    Ну вот, другой разговор) Теоретически получается стол, закопанный по самую крышку в землю на 1,20. Думаю никуда не денется мой сарайчик в один этаж)

    Вот так, я представляю себе будущую плиту в разрезе.
    IMG_20160429_210759[1].jpg
     
    Последнее редактирование: 29.04.16
    rumax78 , 29.04.16
    #10 + Цитировать
  11. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.150
    Благодарности:
    4.150

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.150
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    А вы знаете по каким правилам делается соединение арматурных стержней?
    Что то подсказывает что вам нужны и диагональные арматурные стержни в тело ленты...
     
    Почти профи , 29.04.16
    #11 + Цитировать
  12. rumax78
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41

    rumax78

    Живу здесь

    rumax78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41
    Диагональные стержни? Это как?
    Как соединяются стержни? Вроде как вязальной проволокой.
     
    rumax78 , 29.04.16
    #12 + Цитировать
  13. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.150
    Благодарности:
    4.150

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.150
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Вы делаете П образные элементы в самом нагруженном месте плиты, и ставите туда стыки (стыки= 30 диаметров арматуры), убирайте их дальше в тело плиты на 1.5метра.
    Диагональные помогают разгрузить консольную нагрузку.
    Вы бы дали размер ваших консолей- выступов плиты за периметр фунда.
     
    Почти профи , 29.04.16
    #13 + Цитировать
  14. Navik
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    166

    Navik

    Живу здесь

    Navik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Москва
    Я собственно намекаю на то, что и изначальный вариант был неверный.
    Либо это перекрытие, оно опирается на стены и не касается грунта, либо это полы по грунту и они не заходят на стены.
     
    Navik , 29.04.16
    #14 + Цитировать
  15. rumax78
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41

    rumax78

    Живу здесь

    rumax78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    41
    Выступы плиты 10-20см.
    Что такое диагональная арматура, я так и не понял.

    Изначально плита по грунту, опирающаяся на цоколь.
     
    rumax78 , 30.04.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: