РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Прошу экспертов дать совет как мне грамотно переделать холодный чердак в кладовку. в настоящий момент имеем следующее: 1. Кровля мягкая черепица, уложена стандартно, мансардная часть утеплена, а чердак нет. 2. Пол чердака (потолок жилого помещения утеплен 250 мин ваты, со стороны жилого помещения пароизоляция. Дак вот я хочу сделать это чердак в качестве кладовки, настелить пол и обшить. И поэтому поводу есть ряд вопросов: 1. Как на чердаке изолировать поподание частиц мин ваты из пола, ведь еще один слой пароизоляции ложить нельзя? На пол хочу положить осб. 2. Чем обшить стены (в данном случае стропила) и можно ли вообще это делать? С нетерпением жду комментариев, а то интернет кишит информацией как делать не надо, а как сделать правильно не слова)
Немного покопался в интернете и нашел такую штуку как диффузионная мембрана. Мне кажется можно ее проложить со стороны пола чердака. Получится что даже если в перекрытии образуется конденсат то он сможет выйти через мембрану в виде пара на чердак) Прошу тоже прокомментировать данную идею
Стели поверх утеплителя мембрану, потом делай вентзазор и стели ОСП. Я лучше бы вместо ОСП применил доску. Стены с утеплителем зашей так же.
Именно какой утеплитель использован? Тут такое дело, что не все утеплители пылят и не стоит сильно перестраховываться. Если это базальтовая вата или минералка урсы, то конечно, желательно пленку укладывать для удержания мелких частичек пыли. У меня по чердаку уложена плитная минвата кнауф. Ничем не обшивал. Даже на пароизоляции пришлось сэкономить, но на качестве утеплителя не жалел. За пару лет пока крыша утеплена был и летом, и зимой на чердаке, ни разу не видел, чтобы осыпался утеплитель и летали частички пыли.