РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем она короче, т. е. ближе к стенке, тем лучше. Между входной и выходной трубы необходимо организовать максимальное расстояние, чтоб стоки делали максимальный путь и успевали отстоятся.
alexru чтобы не закапывать глубоко выпускную трубу и соответственно септик, можно воспользоваться "Канализационные насосные установки Sololift"
Можно и воспользоваться, вот только зачем, если есть возможность самотеком отправить. Ставить под каждый выпуск сей девайс? Стоят они недешево, плюс обслуживание. Иногда это решение единственное, но обычно дешевле закопать на 1 м глубже, чем их ставить. Если хотите - ставьте. Предварительно почитайте тему https://www.forumhouse.ru/threads/96452/
У т. с. не на метр а на два нужно заглублять трассу, соответственно ввод в септик ещё на 30-50 см ниже, ни у каждого есть возможность на столько заглубить очистные. По этому не нужно так критично относится к устройству которым пользуются многие у кого санузлы в цокольных этажах.
Так я и говорю У большинства пользователей форума цокольных этажей нет. Также не стоит забывать, что устройство напорной канализации требует более квалифицированной работы, чем самотечной. Про ТС я вообще молчу. т. к. давать рекомендации по устройству сливной ямы не могу.
Ну это как сказать, можно стать свидетелем вонючего наводненьица при отключении электричества или выходе насоса из строя. Я видел - не понравилось Но иногда это единственно решение. В остальных случаях, чем проще система - тем она надежнее.
К то ж спорит, выходит. И вам (и только вам) как владельцу решать, что с этим делать. То ли септик закапывать, то ли насос ставить, то ли чего еще. Если грунтовые воды позволяют и объем земляных работ не кажется вам неподъемным - закопайте септик (в смысле любое очистное сооружение которое вам понравится). Но помните любое даже самое замечательное нужно иногда обслуживать, раз в десять лет, но надо. Причем жизни такая штука, что все подлянки происходят внезапно, по этому нужно предусматривать быстрый доступ для обслуживания и ремонта. Врядли вам будет комфортно ждать несколько дне без канализации пока приедет трактор или команда доблестных гастарбайтеров чего то там откопает. Если сможете сделать так что бы в любое время дня и ночи без дополнительных работ можно было до септика добраться, в том числе и спустившись в него - смело закапывайте. в противном случае нужно думать. Про дублирование труб... Почему нет, это не дорого и не сложно, но имейте в виду: любые тройники, повороты и перегибы - источник возмещения потока, а там где есть возмущение будет осаждение, т. е. где то рядом с этим местом труба скорее всего и забьется. т. е. дублировать трубы нужно с учетом этого фактора. По поводу того, что осадок рассосется... Увы, вероятность этого исчезающе мала. Приходилось несколько раз менять старые канализационные трубы, так вот отложения там состоят из песка сцементированного осадком моющих средств и полимеризовавшимся жиром, армированное волосами и т. п. причем плотно слежавшееся. Вероятность того что бактерии это когда нибудь переработают, она возможно есть... но лет через сто, да и не факт что результат переработки будет рыхлым и легко размоется. Думаю, самым надежным вариантом будет если вам удастся проложить прямую выпускную трубу метров эдак 5-10 до септика с удобной прочисткой из подвала. Как вариант, если у вас не слишком много источнков стока (к примеру душ и унитаз) то можно зарыть отдельно накопительную емкость из которой по мере наполнения фекальный насос будет перекачивать в основной септик. Тут и септик у вас будет не глубоко, и если что то вдруг случится с канализацией в подвале, остальная канализация будет работать.