При правильном наклоне достаточно одной трубы. Если просто кинуть трубы в канаву и "на глазок" сделать уклон, то и 3 не хватит. P. S. Городская канализация протянута в одну трубу. Интересно, неужели они не знают про двухтрубную прокладку?
Не путайте палец с пэнисом! Тут длина от дома 6 метров максимум до септика! Ничего не стоит две трубы кинуть!
@alexru_, вот у космических кораблей 3-х кратное дублирование, и надо же, не смогли с первого раза запустить! Да здравствует трехтрубный гигант!
Вы хотите чтоб вашу позицию в две трубы поддержали, но единомышленников нет, кроме автора видео. Данную схему никто не использует, даже те, у кого приличный опыт в строительстве канализации. Назовите хоть один заводской септик у которого два входа для двухтрубной системы. Неужели вся Россия тупая и только один человек (автор видео) в ней умный? У Егорышева и Ратникова ни одного намека на двухтрубку. И поверьте, у них опыта в строительстве и проектировании канализации намного больше чем у неизвестного "мастера".
Спасибо за технически грамотный ответ! Ничего лишнего! Вы думаете мне хочется вторую трубу кидать? Просто при строительстве септика это легко сделать! при минимальных затратах! Мне очень не хочется потом заниматься не дай Бог прочисткой трубы! В принципе идея двух труб мне не кажется бестолковой?
И еще при выходе выпускной трубы в септик. Нужен на ней тройник? На чертежах он есть. А видео смотрю никто не ставит! Понятно что при впуске во вторую камеру он нужен!
Соблюдайте правильный уклон и вероятность засорения будет близка к нулю. Да, нужен. Он гасит поток и не дает взбаламутить/поднять осадок со дна.
Я не скажу, что это правильно, но на своей даче я на всякий случай сделал две канализации. Одна из монолитного бетона (заглушена), вторая - пластиковый септик. Вывести две трубы из под дома и завести их в септик не очень трудно, может и пригодится.
@Владимир43, речь идет чтоб вывести две трубы в один септик. Вдруг одна труба забьется, перекинули на вторую и пользуются. Через время первая сама очиститься (не мое утверждение) и снова будет готова к использованию.
Да я понял. Знаю, что так не делают. Но человек перестраховывается, это можно понять. То, что труба сама очистится - это не так. Если уж труба забьется, то со временем комок может только становиться более твердым.
А вот с этого момента уже интересно! Понятно что если там будет тряпка! То со временем она может так быстро не разложиться? Смотря какой комок! Вопрос в основном о жировых отложениях!
По моему лучше сразу взять и прочистить засор, чем ждать 100 лет пока засор возможно разложится. В трубе мало воздуха, процессы гниения медленно идут. Кроме гниения есть типа кристаллизации, здесь на форуме были сообщения о твердых жировых шариках в трубах и АУ. В общем я не советую сидеть и ждать пока засор само-рассосется.
Да уж интересно становиться! А вообще у кого нибудь труба выпускная забивалась? Идеально ее со стороны колодца начинать чистить! Но к сожалению тогда придется все машиной выкачать и не факт что после этого там будет одеколоном пахнуть!