1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    У нас скорей всего ни печки, ни окон в этом году не будет:(. А вот сквозняков - сколько хошь, у нас же фундамент-ветродуй:). Нам собственно сушить сильно нечего, все уже высохло, все в трещинах.

Вложения:

• трещины 1.jpg
    • трещины 2.jpg
    • трещины 3.jpg
    • трещины 4.jpg
  2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Трещины-это обязательное и нормальное явление на массиве древесины. Лето сырое - сохнуть будет медленно, значит трещины будут не очень широкие. Но влагу дерево наверняка еще не всю отдало[
    Сушить и сквозить нужно для предупреждения плесени, но надеюсь у вас все будет в порядке. Работать ваш ветродуй будет только при отсутствии полов, дверей и окон
    Так что не переживайте, что чего-то не успеете сразу - это даже хорошо с постройками из дерева
    Дом все равно будет садиться, даже ваш подсохший. Вот бы еще летнюю кухню для временного проживания поставить, например из шпунта. Типа финского садового домика. И спокойно достраивать.

3. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Еще и кухню - ниасилим:)]. Лучше эти силы кинуть на нужные доделки в доме. Укрепление фронтонов муж сказал, что сам делать будет. Ему самому крышу крыть лезть, хочет быть уверен, что никуда вместе с фронтонами не завалится.
    Если все пойдет хорошо, натянем мембрану (на ней написано, что может противостоять сильному дождю до 2 месяцев), дверь входную поставим, организуем съемные рамы из плотного полиэтилена, накидаем досок на балки, и ему можно будет прямо в доме в теплую погоду остаться. Да и палатки на крайняк никто не отменял, еще свежи воспоминания о байдарочном походе пару лет назад:). Я бы и сама от этого экстрима не отказалась бы, но ребенка жалко. Правда, есть добрая соседка, которая предлагала мне с ребенком при необходимости устроить ночлег, но без особой необходимости не хочется ее добротой злоупотреблять:).

Да, мы завтра едем принимать работу. Говорят, достроили:)]. Посмотрим-посмотрим.

Спасибо! У меня настолько сказывается избыток информации, что я об этом забыла! Я считала другой антисептик, ну и по аналогии про Похьюсте также. Две недели я изучала все, что вообще есть в продаже, так наобщалась с производителями, что заклинило. И Благодатная мне подходит, с работы по ней еду по несколько раз в неделю.

4. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ну, успеха
    Рамы с полиэтиленом делайте или с форточкой или просто с дыркой, чтобы напрочь не закрывалось ничего. Можно отгибающуюся часть предусмотреть

А лучше закрывать только в одной комнате, где жить. А остальное просто забить досками со щелями.

5. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Ни фига себе! У меня тоже 9х9х3.2 м, с 2-х сторон ушло больше 6 ведёр и это похоже на правду. 108 м2 х 2 = 216 м2. Для учёта "бревенчатости" надо процентов 20 добавить, итого ~ 260 м2, 260/(6х9=54)=4,8 м2 на литр.
    У вас тоже, правда, в указанный на банке расход укладывается, просто завидую. Чем красили?

Спросил - Текстурол. По её словам, стоит чуть больше тысячи ведро. На этикетке тоже льняное масло упоминается.
    Пожалуй, тоже куплю, отведаю для скрытых элементов. А то посчитал сегодня крышки от Тикуриллы, которые на участке валяются - даже нехорошо стало. 24 штуки, и это ещё не все.

6. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Береженого Бог бережет! Конечно, нужно в комплексе исключить опасность максимально, что в наших силах. И "водичка за 300р" - а вдруг да позволит искорке с травы спокойно погаснуть на бревне. Хуже от нее не будет.
    У нас травы сухой - поля-луга вокруг (в садоводствах такого нет) и ветер с озера постоянно задувает.
    Муж говорит, если захотят спалить - спалят, никакая огнезащита не поможет, захотят влезть - влезут, и замки не спасут, и тем не менее огнезащитой поливает и дверь железную ставить собирается.

7. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Самоуспокоение считаю наиуважительнешей из причин (без шуток).

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А у меня на баню 2,5 ведра :(
    Кстати запах и сейчас стоит довольно сильный .

9. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    Я не с двух сторон покрывала, а только снаружи. Красили сверху Валтти колор сатин.
    Ну не знаю я, куда вы все его льете? Он же ложится отлично, как водичка жидкий, расход ну очень маленький. Может вы с распылителя? Я-то кисточкой мазала. И вообще, по моим личным наблюдениям, расход на самом деле гораздо меньше, чем написано на банках. Причем всей продукции Тиккурила. Я когда окна собралась красить, купила Винха по норме на банке. Ушло чуть больше половины. Лак яхтный тоже остался. С каким таким запасом они там пишут?..

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Узбек-строй-монтаж етить ...:mad:
    Сам нихрена не успеваю ! :(

11. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    Аааааа, ну тогда все ясно. Мои хоть и не узбеки, тоже на забор лили вёдрами. После третьего ведра и пяти погонных метров забора мы их уволили, и сами все докрасили, с расходом в пять раз меньшим.:) А дом я тем более никому доверить не могла. :)

12. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Дом строители красили, а баню - сам, кисточкой. И расчётного количества не хватило. Правда, я пузатость брёвен не учёл - взял только площадь стен.
    Купил ещё 3 литра, начал красить и опрокинул, блин, банку. Да хоть бы на стену - всё в песок ушло. Со злости поехал и купил большое ведро. Теперь осталось много. Покрасил колодец - всё равно много.

13. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ну, как же все получилось на данный момент? Вроде приёмка должна быть?

Главное, чтоб еще долга не насчитали за услуги. У моей знакомой работа о-о-очень несчастного и нуждающегося в работе таджика едва не закончилась трагически(для нее). Делать ничего не умел

Сергей рвется мне все красить. А мне кажется, пусть посохнет дерево. И опять же расход... Хотя лезть под конек...

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Я тоже хотел все ему отдать на доработку ..Но Он исчез и спрятался ! Я так и не дождался от него ответу :(

15. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    А ты и в расходе не выиграл... Обидно