1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Если это не гнильё - я бы не обращал внимания. Цвет - штука такая, никогда одинаковым не бывает. А потом сравняется, или глаз привыкнет, или превратится в достоинство.

2. ev65
    Благодарности:
    32

ev65

Участник

ev65

Участник

Благодарности:
    32
    Это похоже из елки.
    forumhouse.ru/forum93/thread14403.html[/url]

3. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Если будете колеровать в темные тона, то, имхо, не будет заметно.
    Но если это елка, само это дерево менее стойкое, насколько мне известно

4. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    В том то и дело, что хотелось посветлее, поэтому возник вопрос: а не увеличится ли разница в цвете при светлой колеровке? Но у нас еще колер дал антисептик, на указанные бревна он еще не нанесен. Неизвестно, как поведет себя эта разница в цвете после его нанесения. А может антисептик только в свеженанесенном виде такой яркий был, на днях поедем, увидим.

5. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Водные не содержат смолы, в воде растворен антисептик и добавки(типа Неомида). Туда при разведении хорошо добавить в каком-то виде спирт-лучше будет впитываться, напр., незамерзайку, денатурат. (Учтите, что лаки на акриловой основе разводятся тоже водой, но основа - акриловая синтетическая смола. И она образует пленку разной толщины) Пахнет только активное вещество.
    Алкидные - связующее - алкидная смола, пахнет, разводится уайт-спиритом, образует пленку или по крайней мере частично забивает поры древесины, придает определенную степень гидрофобности. Т.е. влага меньше впитывается, но и медленнее выходит. Отбелить потом в случае рецидива плесени - только после шлифовки, т.к. - см. выше.
    Акриловые лаки - по этой же "смоляной" схеме.
    Дешевые покрытия лучше не покупать - учитывая трудозатраты и малый срок службы - дороже выйдет. Я выбрала Тиккурилу именно за оптмальные показатели по надежности, про наши как бы аналоги продавцы даже отзываются нелестно - на пару лет. Тиккурилы не так много и идет. Можно на этот год обойтись только грунтом Похъюсте. Он просто не защищает от УФ лучей, древесина немного потемнеет.

Самые светлые варианты не защищают от УФ-излучения, т.е. будет темнеть само, неконтролируемо. Не перестарайтесь.

6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.833

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Alata, экономия это хорошо, но насколько? Мы использовали пропитки Dufatex, внутри бесцветную, снаружи цвет "Орегон". Прокрасили один раз пять лет назад. Снаружи вроде бы изменений не заметно, внутри древесина немного потемнела со временем, но я другого особо и не ожидал. 10 л ведро (примерно на 100 квадратов) стоит сейчас на уровне 1300 руб., если не ошибаюсь. На Ваш дом - 2 ведра на наружку...

7. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    То, о чем вы говорите, конечно, очень бюджетно, обязательно поищу такую!
    Просто, я, когда считаю стоимость Похьюсте, ощущаю давление жабы - 12000р на дом, а еще колер хочется все-таки положить:(. На сегодняшний день мне проще думать, что через пару лет я смогу таки этот вопрос исправить и разориться на Тиккурилу, пусть даже со шлифовкой, ведь там мне уже не придется тратиться на сруб, сборку, крышу, окна и прочие крупнозатратные вещи...

8. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Да, ведь самое главное в финишном покрытии - наружная обработка. Изнутри же годятся акриловые лаки, или специально защитные, с антисептиком, или можно купить Неомид для саун и добавлять в банку с лаком, предварительно добавив в антисептик немного воды, потом лака, а потом эту смесь уже растворить в большой банке.

9. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    То, о чем вы говорите, конечно, очень бюджетно, обязательно поищу такую!
    Просто, я, когда считаю стоимость Похьюсте, ощущаю давление жабы - 12000р на дом, а еще колер хочется все-таки положить:(. На сегодняшний день мне проще думать, что через пару лет я смогу таки этот вопрос исправить и разориться на Тиккурилу, пусть даже со шлифовкой, ведь там мне уже не придется тратиться на сруб, сборку, крышу, окна и прочие крупнозатратные вещи...

10. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Похъюсте может не дать полного эффекта при нанесении поверх чего-то - это именно специальный грунт. Посмотрите еще Пинотекс - он тоже дешевый, можно Селебрину порасспрашивать

11. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    Это по какой цене за ведро и какую площадь хотите покрыть? У меня дом 9*9 снаружи и всякие там балки и лаги ушло полтора ведра всего.

12. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я считала на весь дом внутри и снаружи при максимальном расходе -
    140 кв.м снаружи и 190 кв.м внутри по 2700р. Если внутри можно поскромнее, то надо подумать, хотя у меня почему-то наоборот отложилось - более дорогое и надежное хотя бы внутрь... Я понимаю, что снаружи всякие там дожди/снега, но мне казалось, что плесени надо больше внутри бояться:mad:. Поправьте, плиз!

А что огнезащитой снаружи никто не увлекается?

13. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    Любой официальный представитель Тиккурилы скажет вам, что Похьюсте не предназначен для внутренних работ! Так что им только снаружи. И вообще, Вы не обратили внимание, что в продукции Тиккурила нет универсальных средств, типа "для внутренних и наружных работ"? Советую съездить в фирменный магазинчик этой фирмы на Благодатной. Там потрясающий продавец. Расскажет все подробно.

14. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Вот сайт ихнай. Тут про колеровки. В том смысле, что торговля у этих - в Москве.
    Можно и с ассортиментом ознакомиться, описания есть на Бафусе. К сожалению, тоже тутошний.

Обработайте сначала все Неомидом. Его, кстати, у вас тама делают. А на будущий год Панели Ясся осилите. Главное - вентиляция и сквозняки сколь можно долго. Подтапливать и окна-двери не закрывать сколько можно. Окна попозже вставьте.

15. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Я не вижу в ней смысла, честно говоря. Конечно, не очень хочется, чтобы дом сгорел, но давайте подумаем: по словам штрафовавшего меня инспектора, 95 и более процентов возгораний происходят по двум причинам - "неисправность электропроводки" и "неосторожное обращение с огнём" (сиречь, курение в постели в пьяном виде). Думаю, он город имел в виду. В нашем случае следует добавить печное отопление.
    Ну и какое влияние на устранение или ослабление этих причин имеет жалкая водичка, которой стены оросят раз в несколько лет? Да смешно даже думать.
    Я пожара боюсь не шутя, помимо прочего, дочь 3 года назад побывала в эпицентре пожара в ГЗ МГУ. Имею СО2 огнетушители и дома и на стройке. На работе - в 2 раза больше нормы.
    Вот мои соображения:
    1. Максимальное внимание электропроводке. Самые качественные материалы, самое тщательное исполнение и т.д.
    2. Аналогично - печки и дымоходы.
    3. Организационные меры - запрет курения везде, кроме отведённого места. Не сжигать траву, осторожно с мангалами и т.д.
    А водичку за 300 рублей считаю насмешкой над противопожарными мерами.
    Ну, допустим, замедлит она возгорание от спички. Так бревно спичкой и так не подожжёшь, а если у соседей дом заполыхает - мой сгорит в любом случае.