1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Пока планируется летнее проживание няни и двоих детей, из которых старшая уже планирует завоз как минимум одной подружки и претендует на отдельные апартаменты (отдельно стоящий домик):). А дом, мы думали, будет меньше:)]
    Подвал не планировали, а вот обшивку, возможно, местами чуть утепленную, точно будем делать - кладовочки, погребок.
    Дело не в трубе, а в лопасти, труба сама по себе просто утонет. Поднимитесь выше почитайте внимательно, я уже написала, что если получится сделать лопасть, при грамотном исполнении сваи можно сварить самостоятельно. То, как должна выглядеть свая, есть на сайте СВФ Инжиниринг (www.svai.spb.ru).

Будем посмотреть, я чудес не жду. Внутри точно буду обрабатывать чем-нибудь более приличным. Хорошо, когда можно купить достойную вещь, а потом просто успокоить жабу. А когда нет ни жабы, ни денег...:(. Мне ведь строят в псковском регионе по псковским ценам. В Питере получился бы скворечник 5*5 из бруса сотки.
    Но на то, что действительно стоит того, я обычно наскребаю:). Тиккурилу я, конечно, уважаю, а за Белинку что имеете сказать? Еще французский Еlan видела, Вы не в курсе, что это такое и с чем подается?

2. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дерево светлое, без синевы. У Сереги прогресс на лицо.

3. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Белинку и Elan не пробовал, но, полагаю, что хорошие.
    Зато водяными какими только не брызгал - не впечатляет.
    У соседей дом покрашен 4-й год чем-то недорогим, могу спросить, если интересно. Выглядит достойно, сейчас фотографию поищу.
    Вот. Там немножко жёлтое высовывается. 3 года минимум стоит, спрашивал - говорят никаких измененений. Должно стоить дешевле, т.к. они несколько раз упоминали, что у тикуриллы цена ни в какие ворота не лезет.

Вложения:

• 2DSC02793.jpg
  4. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну у Жени тоже беленькие были бревнышки ! Кстати, тоже зимние ! А прогресс...- Это вопреки сделанному !

5. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это как, что-то я торможу.

6. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Это не потому , что он старается , а потому , что каким-то чудом Валяние на земле не сказывается ! (Не во имя , а вопреки)

7. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Просто повезло с погодой:)]. Практически ни одного дождя толкового на мой дом не было. Пока. Очень уж удивительным образом все уже высохло и растрескалось!

А можно поподробнее, в чем разница водяных и алкидных? Я про водяные думала крепко - есть очень ощутимый плюс при нанесении - меньше пахнут!
    Спросите, пожалуйста! А то и правда ни в какие...:(
    Я хотела купить "Удачную защиту" в кастораме на распродаже - дешевле краденого - 19л ведро за 999рэ. Не успела:(, все светлые цвета расхватали, палисандр и красное дерево остались. Она в принципе очень дешевая и без распродаж, но в Питере пока больше нигде не видела и отзывов никаких не нарыла пока!

8. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хорошо, что Вам повезло. Но все равно заметно желание научиться правильно рубить замок. Только помнится Сергей обещал взять мастер-класс у эстонцев. Видно не вышло.

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    https://www.forumhouse.ru/threads/18083/page-42#post-863882
    За 9л

10. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Читая различные отчеты о строительстве, имея свой хоть и небольшой, но исключительно печальный опыт, делаю вывод, что в деревянном строительстве (да и бизнесе вообще), действует тот же принцип, что и у цыган - не "схитришь" - не проживешь. Практически все они такие деловые и серьезные на первых порах, когда деньги берут в качестве аванса. И сроки максимально сжатые, и качество обещают, и гарантию дают на это, и ответственные на морду лица такие. А потом начинается одна песня - у нас тут электричество постоянно отключают, у нас станок встал, у нас дожди идут, у нас машина сломалась, у нас уже практически все готово, осталось только вот эту маааленькую часть доделать, ровно на пару дней - в общем - через месяц ваш сруб (доски и т.п.) будет абсолютно готов и доставлен в лучшем виде, и в таком же виде собран на участке. В итоге качество, как правило, оставляет желать гораздо более лучшего, привозят сруб через 2 (в лучшем случае) месяца, или через 3 - это более реальные сроки. Срублен абы как, внятного ответа ни на какие прямые вопросы не получишь (все только вокруг да около - ощущение, как будто они все в "школе отмазчиков" обязательные курсы заканчивали). Искренне обижаются, если начинаешь указывать на косяки, со словами: "Мы всем так делаем и все довольны". "А что вы хотели за такие деньги" и проч. варианты, усиленно намекая, что "качество", о котором они говорили при заказе - это именно и есть то самое качество, которое получает заказчик в итоге, то есть самое оптимальное из всего оптимального на рынке.
    В общем, сплошной лохотрон.
    На своем опыте убедился, что четко надо все прописывать в договоре, в том числе сроки, качество, количество и т.д. И обязательно штрафные санкции за нарушение условий. А не хотят договор (правда, у нас практически все они не хотят прописывать свою ответственность) - посылать их в сад.

А Вам, Alata, моя искренняя признательность за отчет и позитивный настрой! Почерпнул из Вашей планировки идеи для своего будущего домика (придется-таки связываться вновь с этими "бизнесменами", никуда от них не денешься, не нашел пока среди них нормальных срубостроителей) из бруса. Домик у Вас получается очень симпатичный! Продолжайте радовать нас и дальше

З.Ы. Извините за небольшой негатив в моем посте - накипело :|:

11. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Он действительно старается. Как может:).
    А замок не понравился в сочетании со мхом сборщикам - сложно бревно усадить - мох мешает, если его достаточное количество, щели большие получаются. Говорят, такой замок лучше на джутовые полосы сядет. А нам придется ждать усадки:(.

Искренне жалаю Вам удачи на будущее!
    Из мелких полезных советов:
    - Никаких авансов, либо минимальные! Ну разве что, если застройщику верите больше, чем себе. Чем меня привлекает Сергей, как застройщик, так это смиренностью при оплате. Когда я говорю, что не привезу денег сейчас, а через неделю, когда увижу то, что хочу, вздыхает и соглашается, не шантажируя еще больше тянуть со строительством. За сруб я умышленно оставила долг в 20000рэ, отдам, когда увижу, что все на месте - обсада, черновой пол, вся обрешетка - всего хватает и все это чистое! Сборка будет оплачена полностью после ее окончания и приемки. Авансы на мое усмотрение:).
    - Сроки. Это вообще из разряда легенд и сказок. Не бывает строительство быстрым. Просто не верьте, когда вам обещают быстро. Я ОЧЕНЬ хотела в июне иметь завершенную коробку. Сергей в апреле предлагал планировать сборку на майские:)]:)]:)]. Но я поправку на ветер в 2 месяца изначально в голове держала, поэтому не могу сказать, что сильно нервничаю - по моим понятиям все практически без задержек! К тому же чем позже, тем мне легче расплатиться, не влезая ни в какие долги:). У застройщиков многоэтажек вспомните задержки с окончанием строительства. Я радовалась и не верила такому чуду, когда наш дом сдали в августе вместо заявленного мая, с недоделками, которые потом еще два года тянулись, при том, что квартира была оплачена полностью вперед. Все в мире относительно. Но есть грани разумного:).
    - Косяки. Они есть у ВСЕХ. Пусть бросит камень тот, кто работает в своей сфере без косяков, кто никогда не ошибается! Другое дело, что они по-разному наказываются. Мелкие, если разумно исправлены - никак. Сама так работаю - как ни старайся, одной-двух мелких ошибок в проектировании печатной платы не избежать, кто не в курсе - мелкая электроника - точность размеров сейчас до одной сотой миллиметра.
    У Сергея мне "так всегда делаем" говорили (про нагели), а вот про "что вы хотите за такие деньги" ни разу.
    - Договор. Я самым тщательным образом своей рукой зачистила в договоре момент оплаты за сруб до появления его на моем участке - в дороге всякое случается, поэтому ответственность за его сохранность на время доставки должен нести тот, кто организует доставку, а не заказчик! По договору я должна была оплатить 50% при готовности сруба на 50%, а вторую половину сразу после доставки, т.е. это Я не выполнила условия договора на 20000. Но и никто не предоставил мне полный отчет и пересчет, что ничего не забыто и все привезено! Поэтому ждем окончания сборки!

К сожалению, для меня в этом году такая цена ни в какие...

12. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Похоже, я там немного нажился: купил Колора по 2100+390. Они 2200 попросили, я сказал, что мне 2100 обещали (подразумевая ghost73). Дама ушла, вернулась через 5 минут и сказала, что видимо, когда мне обещали, у Какойто Какойтовны было хорошее настроение. Но, поскольку слово сказано, продадут по 2100. Я не стал возражать, т.к. не исключено, что когда ghost73 писал о цене на грунт, у упомянутой дамы и в самом деле было хорошее настроение.https://www.forumhouse.ru/threads/29888/page-10#post-897608
    О водяных и алкидных антисептиках:
    Ничего не сыслю в этом деле, вот мои соображения сугубо на основании здравого смысла и собственного опыта:
    1. Водяные менее эффективны, чем алкидные, я это вижу глазами.
    2. Следовательно, в воде не растворяется то, что растворяется в алкиде, поэтому его туда не сыпят.
    3. То, что растворяется водой, быстрее вымоется дождём, чем то, что не растворяется
    4. Вещества, придающие дереву гидрофобные свойства, по определению не должны растворяться в воде. А поверхность, покрытая Валтти Колором, например, такими свойствами обладает.
    5. Запах у Колора и Похьюсте есть, но еле заметный и неприятным я бы его не назвал.

В связи с перечисленным, мне и кажется, что даже недорогой алкидный должен быть эффективнее дорогого водного.

13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Это типа компенсация за дорогу ! :)

14. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Безусловно. И я бы даже не стал употреблять слово "наказание". Исправление, решение проблемы и т.п. А теперь посмотрите, что ghost73 привезли? Там косяков нет, за исключением одного - этого сруба. Моё мнение, - его надо заменить или вернуть деньги.
    Ваш дом, слава богу, выглядит лучше в разы. Замки - нехорошо, конечно, пусть выкручивается, хвостом виляет. Сквозная щель - некошерно как-то. Такие пазы сложные и коту под хвост из-за замков? Ну, не знаю, пусть упаковку джута купит, ящик шампанского... И я не говорю ничего такого, чего сам не делаю на работе. У нас люди в Томск летали микросхему за 16 руб. заменять, и в Волгоград, ручку на пульте повернуть. Не так уж это трудно и затратно, на самом деле. И очень серьёзный урок исполнителям.

15. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Все не так плохо, на самом деле. Сквозная щель получилась всего одна и то не из-за замка. Ругалась, на чем свет стоит:mad:! Посмотрим, как исправят.
    Есть три бревна, отличающиеся по цвету, они меня немного смущают, что скажете?

Вложения:

• отличие двух бревен.jpg