1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. ev65
    Благодарности:
    32

ev65

Участник

ev65

Участник

Благодарности:
    32
    По поводу зимнего-летнего. На одном сайте читал выдержки из журнала прошлого века с мнением кораблестроителей о том, какой лучше. В моем кратком изложении.
    Летом все соки ходяат в дереве по заболоне - и когда пойдет "зараза" в бревне вы это сразу увидете и есть возможность оперативной замены. Это летняя заготовка. Зимой все соки уходят внутрь, и если пошли проблемы, то вы будете не в курсе - ведь снаружи все тип-топ-красота, и дело дойдет до трухи изнутри, с заражением плесенью от одного бревна всей постройки и т.д.
    Вывод - есть плюсы и за летний и за зимний, нужно понимать сам процесс и принимать обдуманные решения.

2. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Все это, конечно, верно. НО... Есть строительные нормы и правила. Раз. Есть сумма, которую мы тратим. Два.
    Я очень понимаю и подписываюсь под словами mumi (не дословно) - моя стройка за мои деньги. Если бы я готова была заплатить за то же самое раза в три дороже, наверное, я бы пинала строителей и в хвост, и в гриву, да строители были бы другие. А за мои деньги я многое готова простить (сроки, мелкие косяки, умеренную грязь и т.п.). Но не ВСЕ:)]! Докладывать мох в большие щели заставлю. Зачистить все, что испачкали тоже.
    К тому же мне все-таки проще - я рядом - при необходимости я их за шкирку приволоку, уж если до дачи 200 с лишним отмахала, до них еще полтинник по хорошей дороге в легкую:)].

3. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Как продвигается сборка? Что слышно от строителей?

4. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Минуточку! Они что, согласились выполнить работу в 3 раза дешевле, чем просили сначала?! Не думаю. Вы им платите столько, сколько они просят. Ну, может быть, подвинулись процентов на 5..10. Так?
    Категорически протестую против зависимости качества работы от цены, это просто недопустимо.
    Количество - да, согласен, технология - да. Но не качество! Вы же не платите за то, чтобы ваш лес валялся на земле и ждал дождя? Ударили по рукам - всё! Никаких компромиссов, типа, "а что вы хотели за такие деньги?!" Работу хотели, которую вы подрядились выполнить. Вот и выполняйте, или не беритесь.

5. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Вчера ездили с проверкой:)].
    До сих пор пребываем в некотором шоке от размеров и формы дома.
    Это совсем не плохо, но и совсем не похоже на то, что на рисунке Сергея.
    Во-первых, я долго капризничала по поводу высоты в мансарде - Сергей увеличил. Во-вторых, попросила высоту от чистового пола до окна 900, но забыла сказать, что это только на первом этаже:(, соответственно, чтоб мансардные окна при такой высоте не уперлись в крышу, на рубке увеличили высоту фронтона почти на полметра. В-третьих, высота свай от земли больше полуметра - на проектном рисунке не показана.
    Кроме этого изменения, исправленные красным на первом рисунке Сергей внес, а вот в третьем наоборот уменьшил - общий размер по осям получился 5300.

В итоге вместо приземистой симпотной избушки получилась изба на курьих ногах:)], бо-о-ольшая.
    Не кидайте помидорами, я не жалуюсь - делюсь эмоциями:)! Мне все равно нравится, много - не мало! Тем более что очень много зависит от декоративной отделки - цвет, свесы, щипец, отливы, окна, ставни, цоколь. Порисую на готовых фотках, придумаю гармоничный вид.
    Вечером выложу фотки, что получилось на самом деле, все подробно напишу - и про дом, и про выбор и первую пробу антисептика.

Вложения:

• Фасад с размерами.JPG
    • Эскиз дома в цвете.jpg
    • 5.jpg
  6. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Конечно, никаких подвижек не было - цена изначально низкая! Есть понятие соотношение цена/качество, оно пока приемлемое. Работу свою они выполняют как могут, не нравится - к другим за другие деньги! Невозможно сделать качественную колбасу из мяса за 200 рэ за кг, она будет не из мяса, но ее вполне можно будет есть и не отравиться. Тут примерно также:(.

7. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Продолжаем разговор:).
    19 июня. Поездку планировали на 18 июня, но я строго предупредила, что хочу увидеть врубленные подстропильные балки. Врубили только нижние к пятнице 19-го.
    Все понравилось, кроме того, что не увидели еще пару балок и конек. Сергей бил себя в грудь, что в выходные все будет уже на участке:)]. Мы прикинули их темпы и решили, что если к среде доберутся, будет хорошо. Машина, погрузка и все такое требует времени:)].
    Кстати, на фотках видно, что я неправильно посчитала количество венцов в мансарде (выше писала, что их 8) - 3 из них относятся к первому этажу и это хорошо!

Вложения:

• P6190001.JPG
    • P6190003.JPG
    • P6190007.JPG
    • P6190012.JPG
  8. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Начал читать потому, что увидел знакомые места. Чудское и Спицино.
    И прочитал почти все.
    Один вопрос. А как вы так едите, что до Спицино 220 км. Если до Гдова 250, а это ближе.
    Я до Самолвы езжу, если знаете, лет 15.
    А дом рубили на подьезде к Гдову?

9. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Во вторник доставка организовалась!
    25 июня. У нас был назначен приезд землемера - определение истинных границ участка и прирезка дополнительных площадей. Если кому интересно, как это нынче делается, напишу подробно:).
    На фотках то, что мы увидели на участке.
    Как уже написала выше - появился прицеп-вагончик для строителей. Позже я допетрила, что не только для того, чтоб в нем оставаться, но и готовить, а также не работать в плохую погоду:)] и вообще очень удобно.
    С электричеством от соседей строители решили вопрос сами:).
    Нагели, как уже было сказано выше, не ставили, заставила последние два венца снять и поставить:mad:!
    При выгрузке запачкали часть бревен - видно на последнем фото:mad::mad::mad:. Пока не счистят - денег Сергей не увидит.
    А в остальном, прекрасная маркиза...

Я еду из Гатчины! Это поближе будет и без пробок:)!
    Дом рубили в Середке - в 50 км в сторону Пскова.

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Из Гатчины конечно ближе.
    И в Середке я был.
    И опять скоро поеду.
    Вас с дороги видно?
    Далеко от подворья?
    Или вы за церковью, в конце деревни.

11. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Пардон, фотки не вставились...

Вложения:

• сборка сруба.jpg
    • сборка сруба 2.jpg
    • сборка сруба 3.jpg
  12. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    30 июня. Вчера.
    Едем проверять как ставят фронтоны... Из-за поворота выплывает наш скворечник для динозавра:)].
    Легкий шок:).

Вложения:

• вид с дороги.jpg
    • вид с участка.jpg
    • подстропильные балки.jpg
  13. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ехали мы с антисептиком. Поскольку стройка у нас бюджетная, антисептик выбирался тоже так, чтобы не съел много денег.
    Мне приперло выбрать такой, чтоб обязательно с огнезащитой.
    Вообще, я очень привередливый человек, понимаю, что по этому топику такого впечатления не возникает, скорее, наоборот. Просто я кормящая мама и, соответственно, мне нельзя сильно нервничать, чтоб молоко "злым" не стало:)], вот я и стараюсь не переживать ни по какому поводу.
    А когда встает вопрос выбора, тут без погружения в тему не обходится.
    После тщательного анализа всего, что есть в магазинах в наличии, общения с производителями, некоторые из которых сказали, что с улицы вообще все равно все вымоется, а если не вымоется, то через год перестанет защищать, был выбран ТЕНТ питерского производства, так как его расход не отличался по био и огнезащите в 2 раза, как у остальных (по 0,3л для био и 0,6л для огнезащиты), и составил 0,3л на квадрат при цене около 400рэ за 10л. На пробу купили 2 канистры. Бесцветный. При напылении цвет все равно сильно проявился, спустя 2 часа стал светлее. Посмотрим, выцветет ли через 2 недели, именно такое время нужно выдержать перед финишным покрытием с колером. Если не выцветет, на внутренние стены буду искать другое - хочу светлый цвет внутри дома! Может, кто посоветует, какой бесцветный антисептик не меняет цвет стен, и хоть чуть-чуть заметен при нанесении для контроля? А снаружи цвет вполне устраивает, попробую потом затонировать калужницей, должно неплохо получиться.
    Агрегат для нанесения был куплен за 500рэ в К-рауте и оказался очень удобным. Помповый распылитель с длинной насадкой, с ремнем на плечо, 3л. Промывать водой пришлось после трех заливок. Муж отказался от респиратора и пластиковых очков под предлогом, что и так жарко, а зря - к вечеру были темные круги под глазами, стекла темных очков от мелких брызг не отмылись! Хорошо, что он меня не допустил к распылению, я порывалась взять литровый распылитель без длинного носика.
    Он вообще меня до сих пор подкалывает на тему строительства: "Ты еще не поняла до конца, во что ввязалась:). Могла бы поволноваться хотя бы:)". Я сидела на солнышке и наблюдала, как он пылит, а доблестные строители на офигенной высоте сооружают фронтон, волноваться погода не располагала совсем:|:.
    Двух канистр по 10л хватило на внешние стороны семи венцов. По расходу вроде уложились, но было бы лучше, если бы тоже самое было разделено на 2 слоя с интервалом в 3-4 часа.

Вложения:

• антисептик 1.jpg
    • антисептик 2.jpg
    • дом.jpg
    • я и дом.jpg
    • помповый распылитель.jpg
    • цвет антисептика через 2 часа.jpg
  14. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Сколько детей вы планируете ещё, строя такой большой дом.:)]
    Как у вас с подвалом.Низ -то планируете закрывать.
    Вообще дорого сваи обходятся. Купить просто труб и местные алкаши за бутылку на сваю закопают их хоть на 5 метров.:)

15. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Очень хочу ошибиться, но сильно похоже на то, что вы побрызгали на стены дорогостоящей водой. Лазил вчера на мансарду к себе - блин, плесень не остановлена. Т.е., на подшивке чернового потолка есть чёрный налёт в 2-х местах, хотя доски мазались Сенежем ультра, кажется (да не по 400 ли р за 5(!) л). Самым ядовитым. И в тысячный раз повторю, что обрезки помазанные похьюсте и валявшиеся год в самых непотребных местах не имеют даже следов почернения. Может быть, удастся выкроить денег на тикуриллу или аналог? Сам рыдал, но купил вчера на 41-м км Валтти Колор по 2100 9 л (ещё раз поклон ghost73)
    Повезло, у меня уже 2 шт. по 1500 р валяются. У одного лопнул пластмассовый механизм на ручке, а у второго отбеливатель прогрыз насквозь алюминиевую трубку.

Хоть убей, не могу понять, зачем брёвна надо складывать на траву. Лишний раз судьбу потрогать за усы? У себя видел сто раз - бросишь кусок доски на траву, через день поднимешь - трава под ним белая, а кусок чёрный.