1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Тогда, все-таки, зимний. Я про готовность на середину апреля думала. Жаль, не уберегли:(.

2. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прокладки - это сухие деревяшки которые прокладывают между слоями уже срубленной и разобранной части дома. Когда рубят дом, то сначала рубят 1-ый этаж, потом, когда высота дома становится такой, что неудобно работать, сруб разбирают, оставляя лишь самый верхний венец. На него ставят новые венцы, а готовую часть аккуратно складывают в сухом хорошо проветриваемом месте через прокладки. Дерево сохраняет товарный вид. У Сергея готовая часть мумминого дома просто валялась. Он все время твердил про камерную сушку, но этого не требовалось, требовалось лишь сложить готовую часть так, чтобы она не мокла и хорошо проветривалась.

3. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Спасибо, как раз направили в нужное место моего повествования:).
    Мне начали рубить, думаю, ближе к апрелю. Кстати, когда мы ездили на досмотр первых венцов 16 апреля, все было очень пристойно, ничего нигде не валялось, и уж тем более мокрое. Сруб, который рубится под открытым небом до сих пор, производит очень положительное впечатление. Его фотки обязательно будут!
    С моим первым этажом дела обстояли так: его срубили к началу июня (6 июня я его видела собственными глазами) и до отгрузки 22 июня не разбирали - стоял под крышей. Синеву небольшую я нашла только в одном месте, выложу фотки, что станет с этим пятнышком к концу сборки, самой интересно:)].
    Второй этаж стремительно взлетел с 9 по 19 июня под открытым небом (дождей практически не было). Смотрели 19 июня. Две нижние подстропильные балки были уже врублены. Высоту мансарды увеличили без нашей просьбы, просто, чтоб окна в крышу не упирались. Все очень понравилось. 22-23 июня была отгрузка и доставка. Начали собирать. Теперь ждем, во что эту красоту нам превратят за период сборки. Тут вылезет много интересного:mad:. Фотки вечером начнут появляться, обещаю.

4. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Кстати, о прокладках. Сосед, профессиональный кровельщик, глубокой осенью купил материал на каркасную баню. Тщательно уложил на прокладки, закрыл только сверху, антисептиком не поливал. Досочки - загляденье. Вчера начал сплошную обрешётку прибивать - яркие, чистые досками с синими поперечными полосами (от прокладок). Вот тебе бабушка и юрьев день..
    Сфотографирую послезавтра, если не забуду.

5. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Обещаные фотки:).
    Это то, что мы увидели 16 апреля. Изначально была договоренность, что приедем, когда будет половина готова, соответственно привезем половину денег. Как видите до половины далеко, нас об этом не предупреждали, я, соответственно, тоже рассталась не с половиной денег:)].
    Собака Сергея на лафете смотрится эффектно. Лафет лежит на земле, по пока это ему не вредит.

Вложения:

• 1604-12.jpg
    • 1604-13.jpg
    • 1604-ульма.jpg
  6. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Следующий приезд. 6 июня. Обещали фронтоны:)]. Мы думали речь о мансарде...а ее только собираются начинать:). Лес, говорят, кончился:mad:.

Вложения:

• P6060005.JPG
    • P6060008.JPG
    • P6060012.JPG
    • P6060015.JPG
  7. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Когда будут собирать у вас на участке, было бы неплохо проследить и предупредить сборщиков, чтобы мох укладывали ровно и много, а то у нас проплешинами наложили на мансарде, улицу кое-где видно. А мешков 7 мха просто так осталось валяться после строительства. А уж чаши, это песТня. Туда конопатить не подлезешь, берём грех на душу и изнутри пеной проливаем. Снаружи потом понапихиваем джута или пакли, посмотрим. Бог вам в помощь, как говориться. Кто будет собирать, ещё не знаете? Андрей?

8. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Уже собирают:)]:)]:)] У Сергея не так много сборщиков. Все те же. Я так поняла, Андрей как начальник приезжает через день. Остальные остаются, свой прицеп-вагончик привезли. Видимо экономят на бензине. Все-таки до дома 50 км. Каждый день сотню туда-обратно - дорого по псковским меркам.
    С мхом ваще спектакль был: Сергей при мне брал большую пригоршню мха и говорил: "Мужики! Это мох! Его жалеть не надо!":)]
    Наш замок позволит те небольшие дырки законопатить, что останутся, но этим будем не мы заниматься, они их сами будут конопатить до победного.

Выше есть фотки замка. Сильно от Вашего отличается?

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Андрей в принципе очень ответственный человек. Главное, чтобы успел проследить за всем. :) Замок хоть не сильно, но отличается. В сторону улучшения строения.

10. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Начать, что ли, отмазки строителей собирать? И смех и грех. Лес кончился! Жаль я смайликами не пользуюсь, нарисовал бы штук 10 валяющихся.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    В прошлом году на Саше тоже кончался, кажется...)

12. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Ему бы записывать, сколько примерно леса на дом тратится. Тогда можно будет как-то прикинуть объём закупок.
    Насчёт прошлого года - я вообще на этот форум попал благодаря "Банной эпопее", поскольку читал - и глазам своим не верил. "Машине сделали техпаспорт" - Ура! Дом, практически готов! Серёжа не приехал, но через 2 недели прислал фотографии: работа выполнена, остались пустяки, типа ещё процентов 40. (утрирую, конечно). А я в то время был крайне зол на кровельщиков, которые провозились у меня всё лето и оставили некоторые недоделки. Почитал "эпопею" - чуть торт им не купил.

13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Именно в этот момент они Начинают весь мусор подбирать в окрУге... Серый , черный и зеленый :(

Мне ваш замок больше нравится . Именно потому, что дыры видно сразу и проконтролировать конопатку можно !
    А в наш замок уже фиг подлезешь . даже если там дыра в 2 пальца :(

Ну неужели трудно приподнять над землей ?!
    Ведь рубят дом за домом ..
    Сделали бы стационарные подставки под лафет из лиственницы к примеру .

14. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Приподнять? Щас! Это неизмеримо труднее, чем сказать заказчику, что срубу это пока не вредит.

15. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28