1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    А вот собственно завершение про фундамент.
    Сваи были отрезаны по разметке болгаркой, подключенной к дохленькому генератору (800вт), поэтому резали долго. Срочно надо решить вопрос подключения электричества.
    Потом быстро земешены цемент-песок 1:4, и эта смесь залита внутрь свай. Последние 10см засыпались сухой смесью 1:1, которая смачивалась выделившейся водой.
    Усе. Покраску свежих срезов не осилили. Оголовки тоже. Их положим, когда будем крепить брус-обвязку 250*250. Приваривать не будем, и так никуда не денутся. Может болтами потом дополнительно закрепим.
    В четверг поедем смотреть готовый сруб, начнем следующую главу, а на сегодня новостей больше нет.

Вложения:

• P6080074-1.jpg
    • P6080079-1.jpg
  2. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Минимум получился 1,88, максимум 3,25. Более 3,5 метров не рекомендуется, поскольку обвязка брусовая.
    Если имелась ввиду точность, то все как на плане в первом сообщении +/- 5 мм, там места свай указаны крестами.

Спасибо! Он уже скоро сам молотком стучать будет, так что за фотками дело не встанет!:)

3. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Это стандартный размер оголовка для свай диаметром 108. Так как брус для обвязки мы кладем такой же, этот вопрос даже не обсуждался. Но, думаю, можно и больше заказать. Вообще, они совершенно бесплатно делают расчет, исходя из общих данных (план дома, примерный размер дома в высоту, примерный вес, вид грунта), и дают рекомендации сколько и каких свай ставить, на какую глубину, из чего делать обвязку. Как я уже выше упоминала, мы хотели съэкономить и взять сваи 2,5 м, но в офисе из-за дополнительного уточнения менеджера, уверены ли мы в этом, засомневались и взяли 3м, в результате не прогадали.

4. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ничего себе! И правда скоро сам строить будет... А вроде только-только собирались:)]

А чем топиться собираетесь? Вот после выходных буду печкой хвастаться. Если отключения электричества бывают-стоит подумать. И про отдельный фундамент - можно 4 асбестовые трубы вкопать на 1,2-1,5 м.muz

5. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Да уж, когда успел вырасти, я и сама не поняла!
    У меня все, что я делаю получается большое и основательное, без утонченности:|:.
    С домом также: сижу и чешу репу - не великоват ли второй этаж получился? Мы вчера его наконец увидели! 8 венцов! Нет, я совсем не против, но общий вид получается совсем не такой, как предполагался вначале. Сейчас буду рассказывать про сруб по порядку.

6. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Про сруб.
    Когда еще выбирали участки, решили что дом будет из обычного дешевого бруса. Рассматривали эконом-варианты 360 тыр под ключ. Когда рассмотрели, получилось, что в понятие "под ключ" входит далеко не все. И цена начинает сильно зашкаливать за указанную изначально.
    Параллельно я изучала здешние топики-стройки, набиралась виртуально-строительного опыта. Домики Селебрины и Муми были понятны, доступны и просты в изучении. Спасибо вам девушки, вы сильно облегчили мне жизнь, даже неловко как-то малость выезжать на чужом опыте и ошибках.
    Дальше мы решили поискать строителей около участка, задала здесь вопрос о строителях Псковской области. И вот тут выяснилось, как все-таки тесен мир: именно Сергей (NIR), строивший для Селебрины и Муми, оказался ближе всех - 40 минут езды от нашего участка. То, что его стройки обсуждаются здесь с пристрастием, стало некой "гарантией качества". Если что-то не так - всегда есть опасность, что это будет выложено на всеобщее обозрение. Плюс, когда ездили смотреть на его фабрику и то, что там делается, стало понятно, что это тот случай, когда живьем лучше, чем на фотках, я про это подробно в теме Про лафет... рассказала (извините, ссылки пока не могу вставить). Там же видела кусочек дома Муми в процессе рубки, так сказать познакомилась с популярным домом форума раньше хозяина, не зная, что это он. Это выяснилось позже, здесь же:).
    Цены нас также устроили, и мы начали "быстрокопитьнадом". Декретные:|: плюс премиальные плюс сэкономленные:(.
    Весь январь велась переписка о проекте, вносились изменения. 6 февраля Сергей посетил нас с ответным визитом, и мы пришли к соглашению, что проект утвержден.

7. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Второго этажа много не бывает
    8 венцов - сейчас лопну от зависти :|: А я идиотка, все ждала встречных предложений от Сергея на свои робкие вопросы- сильно ли будет дороже:( А оказалось, надо было просто говорить - вот так, пжалста
    Опять же - чем шире свесы - тем гармоничнее будет вид. Особенно по бокам - оставляйте на всю длину стропил.

8. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Он появляется там, где ему денег должны:)]. Когда мы приезжали без денег, просто посмотреть, как наш домик рубится, почему-то с ним разминулись:).

9. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Да ведь я их тоже не бесплатно жду Опять же доделанный мумидом должон бы получше смотреться в качестве рекламы, чем то недоразумение с пьяными стенами, которое они оставили Загадка, одним словом. А я-то хотела на будущий год родственникам домик из шпунта поставить... Поставишь тута:mad::(

Кстати, как там дела с фронтонами первого этажа? Хоть они готовы

10. ghost73
    Благодарности:
    5.564

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.564
    А я не дождался ! :(
    Да и не выбелит он посиневшее бревно ! Как бы красиво не говорил и чего бы не обещал :(

11. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Да мне-то кроме этого еще все остальное надо делать. Еще 2/3 работ осталось. Хоть 1/3 в этом году надо делать. Хотя дерево жутко сырое, в такую погоду не сохнет совсем почти...:( Внутри даже трещин мало

12. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Всем спасибо за поздравления и пожелания!
    Извините, пора горячая - всё не успеваю. И дошкольника растить (меня повеселило, что в некоторых документах ребенок любого возраста до 7 лет называется дошкольником:)), и на работу ездить:mad: (через день, но 100 км туда-обратно) и на стройку мотаться - тут вообще 444 км в оба конца и минус 6 часов, пока крыши нет - оставаться негде. С ребенком.)
    Но все будет и рассказ и фото!
    Более срочно возник первый вопрос: в каких местах и с каким шагом лафет ставят на нагели? Сергей вчера меня пытался убедить, что они нужны только около окон и дверей, все остальное и так на шип-пазе держится. Я не совсем согласна, но факт остается фактом - 5 венцов и ни одного нагеля, это нормально? Что-то мне не верится, что лафет ни по чем не может взять и повести дугой по горизонтали.

Оля, Сергей сказал, что к вам в августе собирается...

13. ghost73
    Благодарности:
    5.564

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.564
    У меня они так и делали
    Но у меня прогоны стеннебольшие !

Оль! Жди тогда к Ноябрю

14. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Угу.Ждёмс. Куды ж нам деться.

У меня не повело. Все-таки шип-паз и весом давит. Вот на фронтонах нужно бы подлиннее нагели, чем эти морковки по 15см.
    А как мох - подтыкиваете или не до того?

Учитывая месяц сборки - может и к сентябрю.:|:Чего ж он так разлюбил почту? Смету уже и ждать перестала. А как обещал...Прям поверила даже:|:

15. alata
    Благодарности:
    1.105

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Было б что подтыкивать... Поубывал бы:mad:
    Сергей обещал "вернуться на форум":)].
    А насчет месяца сборки... По-моему кому-то сильно понадобились деньги, поэтому утверждается, что от 7 до 10 дней. Но у меня только сборка до стропил включительно, дальше, начиная с мемебраны, сами. Экономим+сами сделаем лучше.