1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Чии-истенькое всё! А мы с мумидомом все лето хлорные ванны принимали и продолжаем внутри до сих пор.

2. mapper2000
    Благодарности:
    5

mapper2000

Участник

mapper2000

Участник

Благодарности:
    5
    Есть женщины в русских селениях! (С) :)

Почему в конкурсе не участвуете в разделе "Опыт строительства?" Там даже призы обещают ! :)

3. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Через тернии к звездам! Счастье должно быть выстраданным, тогда оно слаще:). А наш чи-истенький по весне может и вляпаться во что-нибудь... ТТТ:)].

А боязно:)!
    Есть мнение, что здесь когда-нибудь будет стена, упирающаяся в конек. Признаю, что сглупила, когда не стала ее поднимать рубленую, тогда бы все проще с фронтонами было бы, и стена усаживающаяся была бы.

А есть такой конкурс:)? Про конкурс проектов знаю, а про опыт - нет. А туда заново все надо излагать? Хотя, я сразу снимаю кандидатуру в пользу mumi:)], ее опыт круче:)]

4. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Оль, а фото домика в тикуриловских одежАх есть?

5. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Увы! И не успели ж все нанести на весь дом. Похьюсте на верхние 10 кв.м с заднего двора не доклали. А Винху - только на стену под террасой и то не на всю в два слоя. В последнюю поездку собирались практически в темноте, фотки не получились:(. Зи-има, холода-а-а...

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Я просила то, которое ты должна была вырастить...:)]

7. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    А не слипнется у меня от сладкого?
    С чего бы? Вы Неомидом 400 или для саун прыскались изнутри? Примите порцию для уверенности. Разводите наполовину водой, наполовину дешевой незамерзайкой, чтобы быстрее сохло и лучше впитывалось.

8. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Пардон, затупила:). Это одна из трех свежевысаженных груш и одна из примерно сорока свежевысаженных елок. Только я, как всегда, больше руковожу процессом, копают другие:)].

Вложения:

• груша.jpg
    • елка.jpg
  9. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Дык, все уже, дороги наши непролазны:(. Пока мороз хороший не постоит, хотя бы неделю, нам не проехать. А на дачу как назло от этого еще больше хочется. До кучи нам соседская стройка подгадила: камаз с песком решил на нашем участке развернуться, так как основную дорогу его предшественники забуксовали вдрызг, и вусмерть запоганил наш накатанный заезд:mad:, на котором три легковых машины одновременно парковались, как хотели. Теперь ни одна не может заехать, даже волга:(. Еще с него песок просыпался и усугибил возможность зарыться "по уши", что будем делать весной, как все это безобразие трамбовать, ума не приложу. А мы дураки рассуждали, что глупо ворота ставить, когда нормального забора нет. Оказалось, что они бы очень пригодились и защитили наше добро от "нехорошего человека":mad:.

10. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Сорока?! А где берут сорок ёлок?!

11. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Обнаружила, что в своей теме как-то я редко бываю, много распыляюсь в других:)]. Пора давать ссылки или копировать и подправлять контекст своих сообщений из других тем.
    Мои изыскания на тему, можно ли схлопотать за елки из лесу, если их много надо и покупать дорого:
    А обочины дорог с густым молодняком-самосевом ведь не являются лесными посадками? Мы уже сделали три "ходки" за елками на объездную дорогу вокруг Кингисеппа, экземпляры "беспородных дворянок" там попадаются шикарные, а может они длинное название имеют, а я просто по неопытности не в курсе. Что меня окончательно отбило задавать себе вопрос, что за это будет, так это то, что в очередной наш приезд часть этих красавиц была снесена бульдозером сплошной полосой в два метра шириной. Может, дорогу расширять будут, может просто, чтоб не подбирались корнями близко к обочине и дорогу не портили, но эти самые елки сносят нещадно. Да и густота молодняка такая, что любой лесник был бы рад, если у него есть такие заросли, чтоб кто-нибудь проредил. На почву внимание тоже обращала, там, как и у меня на участке, супесь - дожди третью неделю поливают, а копнешь - рассыпчатая полувлажная земля с песком, потому и красавицы. Чем елки с обочины не вариант, особенно если их много надо? Я очень хочу густую сплошную изгородь, здесь же на форуме видела такие фотки, что сразу и не поймешь, что эта изгородь еловая, но сейчас смотрю на них и думаю, что мне их жалко сильно стричь будет. Еще есть опасения, что многие могут не прижиться, поэтому муж бы мне просто не позволил тратить на них деньги. Хочу уже ближайшей весной начать формировать изгородь без верхушек и не давать вообще сильно расти вверх, только в стороны, чтоб сразу переплелись друг с другом, видела фотки и отзывы - года 3 должно уйти на плотный 1,5 метровый забор, если хорошая приживаемость будет. У меня есть знакомый, который елки по участку гонял в первые два года, как хотел, и стриг нещадно, правда ровную изгородь не формировал, но все выжили, растут быстро. А климат и почва у него чуть похуже будут, 200 км севернее и глина присутствует. Глядя на него, я и решилась на такое количество елок с частой посадкой. Если им совсем тесно будет, пересадим.

12. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ну вот, в предверии нового строительно-дачного сезона могу похвастаться приобретением окон. Выбирались долго. Собирались заказать еще осенью, но судьба внесла свои коррективы в финансовые возможности: по первой жуткой ноябрьской слякоти мы "уплыли и закружили" на дороге практически на пустом месте и маленькой скорости:mad:. Все деньги на окна ушли на "рихтовку" трех углов нашей машины из четырех. Но, как говорится, где наша не пропадала:)]...
    Постулат "деревянному дому деревянные окна" был отметен по причине дороговизны достойных. А с недостойными я уже так намучилась, что больше никогда. После изучения изрядного количества фирм и их коммерческих предложений выбор был сделан в пользу вложенного. Выглядеть после установки будут примерно так, как на фотке (фотошоп). Окна однокамерные с энергосбережением. В стоимость входят отливы, шпросы (декоративные переплеты) на 5 окон, на шпросы на 3 окна с заднего двора после долгих раздумий решили не тратиться. Еще в заказ были включены 70 анкерных пластин и 3 гребенки-ограничителя.

Вложения:

• проект мои окна цена.jpg
    • фото эскиз окон для форума.jpg
  13. Просвет
    Благодарности:
    396

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    396
    alata.!

... за что(!)... Вам такие страдания...? :(...:(

14. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я так понимаю, это Вы про аварию... Мы с мужем решили, что бог уберег нас от чего-то более серьезного. Этот день в Питере был самый плохой по погодным условиям (на дороге был слой льда, потом слой воды, потом снежной каши) и, соответственно, самый аварийный день, больше 1000 аварий вроде. Это еще и день милиции был:)]:)]:)]. Утешались тем, что никто никак не пострадал и не было нанесено большого ущерба другим.
    Как я уже где-то написала, счастье должно быть выстраданным:)], тогда его ценишь больше. Я как вспоминаю нашего ребенка, которого таскали на стройку, а он ползал по опилкам и спал в палатке, так кажется, что горы уже свернуты. Но потом приходит понимание, что это не горы, а айсберг, и многое еще впереди. Сейчас в ближайших планах забор и ворота, нарыла место в области, где вроде это очень гуманно по цене должно обойтись, а главное, они обещают беспроблемную и недорогую доставку.

15. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    По земельным вопросам ездили в Гдов 26 февраля, ну и, конечно, я не удержалась от соблазна посмотреть, как он там без нас, наш дом. Сколько снега на крыше... Не влез ли кто... Но для нашей многострадальной машины последние 3 км считаются непролазными в "несезон", защиту за прошлые лето-осень два раза меняли. Только не предлагайте мне ее сменить на другую:)], мы ее очень любим! Так вот, чтоб добраться до дома, я взяла лыжи:). Но дойдя от шоссе до участка, позвонила мужу, сообщить, что проехать аккуратненько можно. Правда, можно! Ну, лень мне назад идти было. А он возьми да застрянь в мокрой колее:mad:, хорошо близко к участку, за досками недалеко идти. Но глубоко, я проваливалась в сугроб намного выше колена, чтоб к дому подойти. Сосед сказал, что на лыжах только по дороге в этом году можно, даже целинные проваливаются, и потом их долго откапывать приходится. Муж ругался, конечно, но когда откопался, быстро "оттаял", даже веселился, что будет что вспомнить. Вот так у нас зимой.

Вложения:

• P2260004-1.jpg