1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Не вагонка. Доска необрезная (изначально), углы скруглены шлифмашиной. По мере усушки перекладывали уже один раз, предстоит второй. Но уже всё, видно, что щели не увеличиваются. Усох потолок на одну доску по всей ширине (добавляли)... Дешёвый потолок по деньгам получился. Очень. :) Но на любителя перекладывать его неоднократно. :)]

Вложения:

• DSC05022.JPG
    • DSC05143.JPG
  2. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Красота. Шлифовать так кромки шлифмашинкой?! Это фанатизм. Я бы тоже так сделал, если бы узнал, где можно взять доски одинаковой толщины (для кромок купил бы фрезер, конечно). Вот вы где взяли?
    PS. Проводка временная, надеюсь?

3. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    alata

На 18 стр фото металлической двери. Там есть зазор на дверью для усадки?

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Дозвонилась до больного "фанатизьмом" :), уточняю: доски сначала под угол электрофуганком, далее шлифмашиной до округлости. Покупали материал у Сергея, приехал вместе с комплектом домика, из Пскова. И кривые были, и разные по толщине. Но именно скругленность кромок позволяет не видеть эту разницу в толщине досок. Обрезки пошли на наличники. Фото прикладываю. В этом году покупали в Москве ещё доски, второсортные, для постройки в будущем туалета. Да, есть разница в толщине, но я не назвала бы её критичной. Перебирали куб, на 10 шт. трешки попадалась 1-2 шт. 2,5; (покупали, как 2,5 всю, видимо достался лучший мех.))
    Проводка из ПВС-провода, в раскладку упаковывать не будем. Сейчас в порядок приведена, натянута и систематизирована. Не хочет муж раскладку.

Вложения:

• DSC05334.JPG
    • 078 (2).JPG
  5. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    А-а, это другое дело. Всё равно, фанатично.
    Да, раскладка (кабель-канал?) вещь неэстетичная в доме из лафета, но я ПВС боюсь. А если короткое замыкание, а автомат не сработает? Лично видел, как с ПВС изоляция за 5 секунд оползает - картина сюрреалистическая. Усиливающийся 100-герцовый гул, изоляция меняет форму и сползает с провода. Дальнейшего развития событий ждать не стали и отключили ввод.
    Я себе NYM заготовил для розеток. ПВС - только для светильников и выключателей и прокладываться будет внутри перекрытий в гофре. Бережёного бог бережёт.
    Если тему портим - модераторы почикают, надеюсь?

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    В излишнем трудоголизме муж мой не был замечен. Выжил, желание не убыло, значит нормально ему было. )
    Информацию для размышления по поводу проводов преподнесу, а драться я с ним не буду...:)] Бесполезно, сам себе голова...
    p.s. Если тему портим, автор может на сообщения "пожаловаться", их уберут.

7. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Канэшно!:)] 5 см плюс еще несколько за наличником спрятались.

Где ж портите-то? Это все по теме!:)
    Как раз мне на будущий сезон все это предстоит.

8. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Я одного понять не могу...Неужели трудно незакупоривать проемы ничем, кроме решеток?

Или скажите, кто этот добрый советчик?

Вложения:

• P8240008.jpg
  9. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А мы в нем еще пока еще ЖИВЕМ!
    Ночью с открытыми окнами совсем холодно будет:)]:)]:)]. Так что никаких советчиков.
    Если бы за это время появился хотя бы один! новый! кусок синевы, наверное пленка была бы съемной.
    Меня гораздо больше пугает большое количество опилок, которые, пока окна и крыша не закрыты были, пропитывались влагой и лежали на всем, на чем можно. Вот под ними и с открытыми окнами как-то о-очень влажненько было. Убирала-убирала, хорошо, если половину осилила.
    А остальное все сухое. Не волнуйтесь, все сбережем. Я же уже где-то написала, что у нас пол-решето и под свесами огромные, незакрытые окна-щели:), пока достаточно.
    Но предупреждение принимается, чтоб других в заблуждение не вводить. Господа, Сергей прав, так делать в принципе нельзя!
    Сергей, а вы так и не ответили, (или я пропустила) лафет как-то дополнительно сушился до рубки?

10. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А мы почти весь дом покрыли похьюстой и то, что просохло, уже начали винхой. Про 20% разведение винхи, наверное, я погорячилась, все-таки меньше, но! я не учла, что температура уже низковата и винха при ней гуще становится. Так что теперь я умнее, вода добавляется теплая и все нормально!
    Для обеспечения достижимости всех труднодоступных мест была куплена бюджетная трехсекционная лестница. Поделитесь впечатлениями, у кого есть такая, они все, выдвинутые на полную высоту, играют-прогибаются?
    Медленно только все как-то продвигается:(... Много времени ушло на первичное подконопачивание и подрезку мха. Всего в одном месте есть относительно большая щель, в которую пришлось забить джута, но он приглянулся птичкам:), клочки торчали, наверное, после антисептика им невкусно будет. Также им пришлось по вкусу ватное одеяло, развешенное в доме:)], через мелкие дырочки надрали прилично!
    А еще под свесами крыши и в мансарде очень понравилось улечься спать под зиму мухам:mad:, когда их начал травить запах похьюсте, они вылезали сильно недовольные и в большом количестве.
    Надо будет все открытые проемы мелкой сеткой закрыть на зиму, а то птицы все уделают. Если закрыли бы раньше, мух внутри бы не было, а теперь они там уже всю зиму будут. У кого-нибудь были такие проблемы?

Вложения:

• похьюсте и лестница 2.jpg
  11. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Еще решили за неимением средств в этом году на забор заменить его елками. На объездной вокруг Кингисеппа есть очень пушистый молодняк, уже два раза проезжая по дороге, выдергивали по полтора десятка елок. При плотной посадке уже почти 30 метров получилось. На фото только первая половина и с травой сливаются, поэтому кажутся реденькими:(.

Вложения:

• елки.jpg
  12. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    У меня! Вчера печку в бане затопил - от мух потолка не видно было, свиньи. У меня двери, правда, нет.
    Птицы совсем оборзели - ласточки гнездо весной свили, а сейчас какие-то мелкие дербанят паклю, а на доме прогрызли дырку в москитной сетке, которая за подшивку свесов заложена.
    Да ещё крот завёлся. Закопал банку на его пути - так он её вокруг обкопал, мерзавец.

13. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А вот это уже хуже... Значит, даже сетка может не спасти:mad:!
    У нас тоже кроты есть. Против кротов и мышей, говорят, рябчиков сажать надо. Утверждается, что их луковицы пахнут как кошачья моча:)]. Цветки тоже, но чтоб цвели, сильно ухаживать за ними надо.
    Вот, блин, побочные эффекты природы...

14. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Ну уж нет! Я чем-нибудь ещё посражаюсь. Да меня кроты не очень пугают (пока стройка), ловлю больше из любопытства - отпущу потом в лесу, если попадётся. А что за рябчики, кстати?
    С мышами разговор другой будет, если заведутся. В старом доме появились несколько лет назад. Разложили отраву - больше не видели.

15. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    В разделе декоративный сад целая тема про такие цветочки есть, сильно пахнут только императорские, но зато красота какая! Я таких раньше нигде не видела, думаю, через год-другой, когда стройка меньше немножко станет, могу "упасть" на их разведение:)]