1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чудское. Винтовые сваи. Лафет 5*7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alata, 10.06.09.

1. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Я бы расширил.

2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Мне случайно попалось место в СПб, где недорогой мебельный щит. Может, вы и мебель сами сделаете

3. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Спасибо. Вы будете смеяться, но теперь уже реже:), надоело все самой делать:|:. Тем не менее, скажу по секрету, мебельные фасады для кухни не удержалась - купила осенью, когда строительство дома было в далекой теории. В кастораме была распродажа "ликвидация кухни", по 200рэ шикарные глянцевые оранжевые фасады не купить было не возможно:)].
    А еще я уже пообещала дочке построить для нее отдельный домик, чтоб она с подружкой могла приехать:)]. На одной из баз отдыха мы в таком жили - бочка, думаю, многие могут взять на заметку - интересное и простое строение:). Четверо человек помещается с комфортом выше походного:). Придется строить, а то доча обидится - младшему вон какую домину отгрохали, а ей ничего:(. Отдельная комната молодежи не катит.
    Но сейчас не до того - маюсь в непонятках, в каком порядке крыть крышу - муж задал вопрос: а не удобнее ли сначала подшить свесы, пока обрешетка не закрыта будет, а потом - ондулин настелить. И чем их подшивать, предложили сайдингом - дешево и примитивно просто, а мне кажется некрасиво, если цвет отличаться сильно будет от дерева...

Вложения:

• бочка.jpg
  4. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Пластик с деревом довольно неприятно смотрится. Если есть возможность - лучше шпунтовкой, например имитацией бруса, которой Сергей грозится мне обшить мансарду и потолок. Только не забудьте оставить вентиляционные дырки через метр и закрыть их решетками(а то понаедут туда всякие).Самые дешевые были в Ашане И в холодном треугольнике тоже. Или вы будете конек оставлять? А вообще по кровельным вопросам напишите в личку Матильде

Только сделайте смешную какую-нибудь крышу или раскрасьте под что-нибудь.А то уж больно уродливо в "необработанном виде"

5. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Тут большое поле для фантазии:)].

6. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Себе-то диагональные связи сделайте сразу, на меня глядя

7. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    А как у меня не хотите изучить возможность? Это просто обрезная доска, прибиты на расстоянии 10 мм друг от друга (для вентиляции), покрашены Похьюсте и белым Валтти Колором. За досками натянута примитивная москитная сетка. Мне нравится, хотя исполнение могло бы быть и получше.
    Подсмотрел у друга, у него дом из Швеции.

Вложения:

• 2DSC03530.jpg
  8. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Продолжаем про косяки, серия вторая - мелкие.
    1. Скользуны прибили гвоздями:mad:. Это мы, конечно, исправим. Почему-то не сказали, что надо еще саморезов подогнать, наверное не захотели.
    2. Столбы на террасе, понятное дело закривили, при мне кувалдой стучали-ровняли. К этому сразу была готова, поэтому ничуть не удивили.
    3. Пятая стена внутри тоже кривовата - похоже на "опять ножи неотцентрованы"
    4. Мха мало!
    Конечно, если бы я постоянно возле них суетилась и проверяла, думаю, части мелких косяков можно было бы запросто избежать. Но, в моем случае это было исключено, поэтому и к косякам я была готова.
    Муж и так говорит, что повелся на участок на таком расстоянии от дома только потому, что беременной женщине ни в чем нельзя отказывать:|:. А уж затею со строительством вообще никогда не простит:)]. Шутит, наверное. А простит тогда, когда зимой после рыбалки у каминчика греться сможет:).
    Вывод: по возможности прорабьте сами - никакие друзья, родственники, и уж тем более наемные, даже хорошо оплачиваемые специалисты, так, как вы сами, не смогут отследить за исполнением ваших пожеланий.

Спасибо, уже изучила! Вы наверное, единственный, у кого все подробно и с фотками крупным планом, я в поиске по-всякому набирала, больше ничего толкового не нашла, только несколько кратких описаний.
    Еще я полдня гуляла в Питере по нижнему Парголово, смотрела на свесы и поняла: мой муж прав, я слишком много внимания свесам посвящаю. На большинстве домов их вообще не подшивают! Особенно, если обрешетка сплошная - красят ее снизу и все. Самый приличный вариант оказался, где бы вы думали? на гараже церковного подворья!
    А мне кажется, это такое заметное место, надо чтоб красиво и аккуратно было.

Как я уже писала, будем вертикальные балки ставить и с ними укосинами соединять!

9. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51

1.Я крепеж для стропил сразу покупала и рассчитывала количество сама. Во избежание. И то начали халтурить, на нескольких строплинах по 1 уголку. Будем снимать обрешетку - поставим вторые. Облицовку фронтонов тоже не стянули уже купленным - а зачем? Теперь уже ясно, зачем.
    3. Мда-с.
    4. Т.е. положили или привезли? У меня еще на конопатку осталось и с запасом... А чего не довезли, близко же? Правда, электронное письмо еще ближе, а сметы все нету

10. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Так оно и есть. Я считаю, это контур, отделяющий крышу от коробки, он должен быть резким и уверенным, (в моём случае). Неподшитые свесы - тоже красиво можно оформить. Я кровельщиков дважды заставлял переделывать. Один чёрт, сделали кривовато.
    С другой стороны, мой одногруппник, уже построивший дом, сказал однажды: никогда, повторяю, НИКОГДА, они (строители) не сделают по-твоему. Так что, расслабься.

11. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Последние выходные дались тяжело. Первый раз ездили с ночевкой, наследника, понятное дело, - с собой. В палатке. Это оказалось не сложно. А вот днем +28 без облачка и в абсолютный штиль, это - труба. Ребенка прятали, а вот сами чудом выжили, муж на солнце, хоть и с покрытой головой к обеду просто лег на доски в тень и час лежал, а потом в какой-то момент понял, что я не способна ни голову поднять, ни мяукнуть, покидал вещи в машину, все работы в доме бросив. Я пришла в себя только через час в машине с кондиционером при температуре +19. Крыша даже не начата:(. В ближайшие выходные обещают дождь и +18, есть мнение, что это будет лучше, чем жара, лишь бы ветер не поднялся, а то опять еще неделю без крыши останемся.
    Кроме этого, за последние 6 лет полной тишины и покоя в деревне объявились воры. Сначала даже на наших строителей подумали, потом оказалось слишком много всего потырено и после их отъезда. Мы лишились остатков антисептика, двух очень приличных кусков балок:(, большой бобины со шпагатом, доски подпирающей пятую стену внутри дома (хотя досок на улице до фига - одна обрешетка чего стоит, правда ее уносить/увозить сложно по причине большой длины). Причем, похоже, что наши канистры из-под антисептика взяли, чтобы слить бензин с соседских машин. У соседей также покрысятили, что плохо лежало:mad:. Надо осиливать в выходные не только крышу, но и входную дверь, с решетками на окна, чтоб стройматериалы спрятать, если останутся. Думаю, не реально:(.

12. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Раз электричество есть - купите пару напольных вентиляторов обязательно! И чтоб с функцией поворота было. Сейчас сезон, должны быть дешевые, еще и акции в сетях бывают.
    Вот купите - и похолодает

Стройки в окрестностях с гастарбайтерами есть? Особенно закончившиеся и остановленные? И увольняют их бедняжек, и платют мало. Не домой же им ехать Просто до вас эта волна докатилась. В Подмосковье такое давно. Эти выносят все, как саранча.:mad: У нас как начали толерантные граждане их нанимать вокруг, просто эпидемия началась лет уже 5 или больше. Даже проект специально выбирала без открытых террасок и прочих уютностей. Там просто живут и гадят:(

13. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    А мне Сергей звонил! Вот. Обсуждали смету, точнее материалы.

14. alata
    Благодарности:
    1.104

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Электричества пока нет. А обогреватели есть.:)]
    Гастарбайтеров вблизи тоже нет. Деревни маленькие, далековато друг от друга, и все друг друга знают, если засветиться, найдут быстро. Похоже на местных псковских отчалившихся - несколько деревень прошерстили. Соседи говорят, что лет шесть назад тоже самое было, сразу поймали и посадили. Может, это они вернулись. Говорят, участковый уже ищет.
    Завтра муж едет крыть крышу, ставить железную дверь и стальные решетки на окна:). Нас не берут - типа маленькие, только мешаем и отвлекаем.

Поздравляю! А нам обещали еще довоз материалов - обрешетку и обсаду, в прошлую субботу не все привезли. А вот я все долги отдала. Интересно, привезут?:)]
    Кстати, пиломатериалы на фабрике в Середке по сравнению с Питером дорогие!

15. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Решетки съемные планируете на болтах (снял-поставил) или раз и навсегда? Просто обдумываю съемные, а то жить как в тюрьме ой не хочется. И у кого заказали, какая цена вышла. На сайтах посмотреть цена вроди очень гуманная (начиная от 600 р/м2), а на деле как выйдет?