1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем перекрыть погреб?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Tomsan2013, 27.04.16.

  1. Tomsan2013
    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Tomsan2013

    Участник

    Tomsan2013

    Участник

    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    Чем перекрыть погреб?
    Добрый день,

    Строю погреб. Толщина стен - в 1 кирпич. Размер стен 3.8м х 3.05м. Сверху погреба (по перекрытию) будет засыпана земля/глина толщиной 1 метр. Встал вопрос чем перекрывать? Для себя вижу 2 варианта:

    1. Плиты перекрытия
    Быстро и недорого. Но встает вопрос: "выдержат ли пустотные плиты 1м грунта над собой?" Почитал интернет, макс нагрузка на плиту - 800кг/м2. А вес 1 м3 земли - от 1200 до 2000кг. Как же быть?

    2. Залить монолит
    Из минусов - долго и дорого. Не знаю как рсчитать нагрузку? Не знаю какой подобрать диаметр арматуры? Какой толщиины лить плиту?

    Что скажете, уважаемые участники?
     
    Tomsan2013 , 27.04.16
    #1 + Цитировать
  2. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520

    keen_

    Живу здесь

    keen_

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520
    Монолит.
    Как вариант - найти конструктора, который сделает расчёт.
     
    keen_ , 27.04.16
    #2 + Цитировать
  3. humble_bee
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143

    humble_bee

    Живу здесь

    humble_bee

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Череповец
    У меня погреб из пескоцементных блоков 2х2 м. Делал монолитную плиту толщиной 100 мм, арматуру брал какая была (10,12 + сетка сварная с ячеей 100 мм), все остатки уложил туда. Под горловину варил уголки.
     
    humble_bee , 27.04.16
    #3 + Цитировать
  4. Tomsan2013
    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Tomsan2013

    Участник

    Tomsan2013

    Участник

    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    humble_bee, а сколько у вас сверху засыпано земли?
     
    Tomsan2013 , 27.04.16
    #4 + Цитировать
  5. humble_bee
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143

    humble_bee

    Живу здесь

    humble_bee

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Череповец
    @Tomsan2013, 70 см. Погреб в гараже, лаги пола на камнях. В гараже постоянно стоит машина. Фото есть в моей теме.
     
    humble_bee , 27.04.16
    #5 + Цитировать
  6. Tomsan2013
    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Tomsan2013

    Участник

    Tomsan2013

    Участник

    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    Посчитал примерно стоимость монолитного перекрытия... Волосы дыбом!

    Итак, перекрытие 3.8м х 3.05м. 20 см бетона, 2 слоя арматурный каркас с ячейкой 200х200мм, 12 арматура:
    - Арматура 12мм 230метров х43рубля/метр = 10 тыс рублей
    - Сыпучие 1500 тыс (примерно)
    - Цемент 13 мешков х 270рублей = 3510рублей
    - Лес на опалубку (примерно) 0.6 куба ~ 5000рублей
    - Проволока, шурупы, расходники и прочее 3000 рублей

    Итого ~23 тыс рублей + 10-15 тыс за работу...

    Возвращаясь к варианту плит перекрытия. Я точно всё правильно понял и это не мой вариант с учётом что сверху 1 метр грунта? Просто насколько я знаю, те же плиты пустотки на стройках нагружают поддонами с кирпичом и ничего им не делается...
     
    Последнее редактирование: 30.04.16
    Tomsan2013 , 30.04.16
    #6 + Цитировать
  7. igbqjy
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    10

    igbqjy

    Участник

    igbqjy

    Участник

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Омск
    А что Вам мешает вместо 1 метра земли насыпать керамзит, шлак, уложить слой пенопласта и тому подобного материала, чтобы уменьшить нагрузку?
     
    igbqjy , 01.05.16
    #7 + Цитировать
  8. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    город Тобольск
    У меня тот же вопрос возник: зачем 1 метр грунта? Если для утепления, то можно значительно снизить нагрузку на перекрытие, утеплив его экструдированным пенополистиролом или засыпав керамзитом
     
    urail , 06.05.16
    #8 + Цитировать
  9. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    921

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    921
    Адрес:
    Минск
    Пустотные плиты плохо чувствуют себя вне сухих закрытых помещений, их не рекомендуется использовать в качестве плит лоджий, козырьков крылец и т. д. Я бы не рассматривал ничего кроме монолита. Верхняя сетка d12 не нужна, у вас шарнирное опирание на стены, работает нижняя сетка, а верхней конструктивно хватит и d6. Сравнивая цены учитывайте что лес на опалубку оборачиваемый материал.
     
    Armarb , 06.05.16
    #9 + Цитировать
  10. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520

    keen_

    Живу здесь

    keen_

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520
    Да, пустотки во-первых в грунте вообще нельзя применять.
    Во-вторых такую нагрузку они не потащат.

    По армированию - Armarb правильно сказал.

    Задача - подобрать толщину монолитной плиты и главным образом нижнее армирование, и выдержать защитные слои по 40мм. Вобщем нужен расчёт.
     
    keen_ , 06.05.16
    #10 + Цитировать
  11. Tomsan2013
    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Tomsan2013

    Участник

    Tomsan2013

    Участник

    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    Во общем сегодня залили: 12 арматура в 2 слоя с ячейкой 200х200. Толщина 200мм.

    Вопрос: опалубку снимать только через месяц? Засыпать начинать тоже только через месяц можно?
     
    Tomsan2013 , 10.05.16
    #11 + Цитировать
  12. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520

    keen_

    Живу здесь

    keen_

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520
    Поздравляю.
    Учитывая дикий запас по прочности и то, что при нормальных условиях бетон наберёт около 70% прочности за 7 суток - можно и раньше засыпать и снимать.
     
    keen_ , 10.05.16
    #12 + Цитировать
  13. humble_bee
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143

    humble_bee

    Живу здесь

    humble_bee

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Череповец
    :super:

    @Tomsan2013, а с горловиной у вас что? как будете делать? из чего? И кстати, вентиляцию заложили?
     
    humble_bee , 11.05.16
    #13 + Цитировать
  14. Tomsan2013
    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Tomsan2013

    Участник

    Tomsan2013

    Участник

    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    @humble_bee, Вентиляцию заложил. 2 трубы 110 рыжих, одна за стеной идет до пола, втораяпод потолком по крышке перекрытия пойдет. А горловина... эм. вы имеете в виду вход? Это отдельно стоящий погреб, 15 ступеней залили, отдельный вход. Сверху будет небольшой "домик"
     
    Tomsan2013 , 11.05.16
    #14 + Цитировать
  15. humble_bee
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143

    humble_bee

    Живу здесь

    humble_bee

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Череповец
    @Tomsan2013, правильно что 110, я сделал 50, маловато даже для моего объема, но уже ничего не поделать. Про вход понял.
    Еще вопрос: А пол какой сделали?
     
    humble_bee , 11.05.16
    #15 + Цитировать