Osmo …подражателей много, оригинал один

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OSMO_RUSSIA, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Добрый день, @y_kuzmicheva79!
    В общестроительной практике в РФ распространена традиция "дать постоять". Чаще всего собирают коробку, заводят под крышу и "выветривают" дом в течении полугода-года.
    Для работы с нашими продуктами максимально допустимая влажность 20%. Рекомендуется конечно же ниже, да и пиломатериал с большей влажностью плохо пригоден для работ ввиду большой склонности к заражению грибком, плесенью и т. п., а также, при дальнейшем высыхании, к короблению, изменению геометрии.
    Ввиду того, что древесина больше всего принимает жидкости через торцы, мы рекомендуем работы по окраске фасада производить в следующем порядке:
    1) окраска торцов;
    2) антисептирование (в том случае если это необходимо);
    3) нанесение покрытия, выбраной Вами серией для наружных работ.

Принципиально можно обходиться и без воска для торцев и без антисептика, например при выборе нашей серии защитное масло-лазурь. Однако, в данном случае, когда Вы будете окрашивать торцы, так как они принимают в себя на много больше нежели пласть древесины, то будет увеличение расхода, а также будет заметна разница в цвете (больше расход и соответственно больше пигмента проникнет в торец).

2. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Здравствуйте! У меня вопрос.
    Полы из лиственницы покрыты масловоском от Реммерса. Хочу перекрасить их Осмо в более темный тон. Необходимо ли счищать старое покрытие, или можно наносить масло прям сверху?

3. Colibris
    Благодарности:
    20.900

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.900
    Скорее всего новое хорошо не впитается. Я бы сделал шлифовку,

4. kats2000
    Благодарности:
    7

kats2000

Участник

kats2000

Участник

Благодарности:
    7
    OSMO_RUSSIA, здравствуйте.
    Хотела обратить Ваше внимание, что у вас совершенно не совпадают цвета ...
    Покупала темное масло для террасной доски.
    Так как цвет нужен был темный, а Ваше масло не представлено в крупных магазинах, выбрала согласно цветам в интернет магазине. Выбрала 016 цвет
    У меня шок был, когда при окраске увидела рыжий цвет)
    В итоге придется докупать еще масло другого цвета (
    Впредь конечно буду умнее и буду покупать финские краски. Они хотя бы везде представлены и не нужно мотаться на другой конец города, что бы посмотреть образцы .

5. Tatiankalo
    Благодарности:
    2.060

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    А Вы где покупали? В офисе при покупке показывают образец цвета на Вашем дереве. Я тоже ехала за другим, посмотрев образцы, выбрала цвет темнее.

6. kats2000
    Благодарности:
    7

kats2000

Участник

kats2000

Участник

Благодарности:
    7
    в о краски.
    Образцы не смотрела, так как ехать на другой конец города совсем времени нет.
    Сама конечно виновата, но никак не думала, что с темным цветом можно так попасть)

7. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Я уже писал вам на другой ветке про то, что мешать мало нужно перед использованием...
    А вообще, целесообразно делать пробный выкрас на материале.
    Я тоже крыл 016 маслом террасную доску (и не единожды), только в 2 слоя (по первому слою обычно не судят) и всегда все были в восторге. А по поводу финских красок - покупайте их..., когда увидите отшелушивание через пару лет вспомните про ОСМО.

8. kats2000
    Благодарности:
    7

kats2000

Участник

kats2000

Участник

Благодарности:
    7
    Я вам ответила уже в другой теме, что масло мешала ....
    Целесообразно да согласна ..., но такого результата я никак не ожидала.
    Тем более цвет не светлый, который обязательно нужно подбирать, а темный.
    По поводу финских красок, не знаю как сейчас эти краски, но на второй даче дом покрашен Тиккурилой 10 лет назад. Отличное качество ... Как новый

Последнее редактирование: 01.06.17
  9. Ex3mer
    Благодарности:
    75

Ex3mer

Живу здесь

Ex3mer

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Помогите с обработкой террасной доски, что-то совсем запутался.
    Есть террасная доска из лиственницы. Вельвет. Вроде как 16% или 20% влажности. В субботу ее привезут на местность.
    Насколько я понял, до укладки доски (и лаги, которые тоже из лиственницы и крепятся на бетонное основание) надо обработать и дать полежать несколько дней. В нескольких местах встретил рекомендацию, что после обработки маслами надо подождать 5-7 дней. Верно? По поводу процесса обработки везде пишут валики-кисточки-губки. С этим понятно. Вопрос: можно ли доски окунать в некое подобие "ванны" с налитым в нее маслом, дать чуть полежать, потом просто снять излишек масла губкой. Такой вариант кажется менее утомительным в работе, но, вероятно, приведет к большему расходу масла. С другой стороны, пропитается лучше. Нет?
    Далее. Разобрался с маслом для торцов - тут все просто. А вот с маслами для поверхности пока не понятно. Их три разных вида. Просто водо- и грязеотталкивающее, противоскользящее и защитное масло-лазурь. Какое из этих трех использовать для лагов, какое для нижней поверхности террасных досок и какое для лицевой? И, если их надо сразу несколько использовать друг за другом, то в какой последовательности, сколько слоев и с какими паузами между нанесениями? Если пропитывать только одним, но в несколько слоев, опять же, сколько времени ждать до следующего слоя?
    После обработки, как лучше хранить доски в ожидании полного высыхания? Можно ли их класть друг на друга или лучше прокладывать чем-нибудь? Необходимо ли закрыть пленкой или достаточно просто оградить от атмосферных осадков?
    Ответов на вышепоставленные вопросы на официальном русскоязычном сайте не нашел, что меня несколько удивило. Может плохо искал?
    Спасибо.

10. kats2000
    Благодарности:
    7

kats2000

Участник

kats2000

Участник

Благодарности:
    7
    Могу только написать из своего дилетантского опыта.
    Масло мы брали обычное. Противоскользящее было дороже.
    ttps:/o-kraska.ru/search/?query=Osmo+Terrasen-Öle+(Специальные+масла+Осмо+для+террас)+
    Это Вы сами должны наверно решить. Если средства позволяют, то можно и то, которое дороже взять.
    По поводу окраски ...хозяин барин) Хотите окунать, то окунайте. Но на мой взгляд расточительно) Да и не представляю, как вы будете излишки снимать)
    мы одним маслом красили со всех сторон
    Я красила кисточкой широкой. Очень удобно. Растягивается оно хорошо.
    Доски у нас сейчас в доме лежат, но у нас пола нет)
    Я красила с одной стороны, потом переворачивала и красила вторую сторону. После меняла доски местами. Окрашенную вниз, новую сверху. Досок много) Поэтому немного впитаться масло успевало
    Высохло все нормально)

11. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Здравствуйте, @kats2000!
    К сожалению, Вы не учли, что лессирующие (неукрывистые) покрытия сильно зависят от базового цвета самой древесины, особенно слабо пигментированные составы такие как например террасное масло, или масло с твёрдым воском серии фарбик.
    Подчас даже образцы, печатная продукция, или выкрасы на маленьких веерах могут оказаться неинформативны, потому мы всегда рекомендуем делать пробный выкрас на образце Вашей древесины.

Здравствуйте, @Простонаборбукв!
    В идеальном варианте - надо. К сожалению, мы ничего не можем сказать о том, как поведут себя оба покрытия при нанесении одного на другое. Могут возникнуть типичные "подводные камни": недостаточное проникновение масел в структуру древесины, из-за наличия уже существующего покрытия, из-за закрытых и заполненных пор древесины; возможна молекулярная несовместимость. Всё это может привести к некачественному результату и разочарованию.

12. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Здравствуйте, @Ex3mer!
    Террасная доска из лиственницы - замечательный и наиболее популярный вариант в РФ, тем не менее есть определенные моменты, которые необходимо знать, чтобы результат долго радовал Вас своим качеством и красотой.
    Лиственница - плотная, насыщенная собственными маслами древесина, не подверженная гниению в водной среде. С точки зрения окраски древесины маслами это скорее недостаток, чем преимущество. Собственные масла будут мешать проникновению в поры, что чревато неравномерным окрашиванием и недостаточной защищенностью поверхности. Чтобы избежать этого древесину лиственницы необходимо уложить в штабель с прокладками между рядами на открытом воздухе и "выветрить" в течении 3-4 месяцев. Как как, по Вашим словам, древесина будет иметь влажность до 20% то процедура "выветривания масел" дополнительно уменьшит влажность, что благотворно скажется как на самой древесине, так и на результатах окраски.

Чтобы не путаться в продуктах.
    Для окраски террас подходят две наши серии: Масла для террас и Защитное масло-лазурь (за исключением арт. 900 белое). Основными их отличиями являются наличие в "защитке" антисептика и объем пигмента (в террасном масле пигмента меньше чем в "защитке"). Так как древесина обладает повышенной впитывающей способностью по торцам, то для ограничения этого используют Воск для торцов, которые наносится перед окраской. Террасное масло с противоскользящим эффектом - это бесцветное террасное масло, которое рекомендуется наносить вторым (финальным) слоем, если у Вас есть в этом необходимость для того чтобы обезопасить себя и близких людей от падения при ходьбе по влажной и скользкой террасной доске (например после сильного дождя). Как уже было сказано выше, защитное масло-лазурь обладает профилактическим антисептированием, в противовес террасному маслу. Продиктовано это разной областью применения продуктов и покрываемой ими древесины. Однако, при выборе террасного масла, всегда можно предварительно антисептировать доску перед нанесением покрытия нашим антисептиком.

Сам процесс окраски достаточно прост. Типичная схема нанесения по слоям:
    1) Первый слой террасного масла (или защитное масло-лазурь). Время высыхания 12-24 часа.
    2) Второй (Финишный) слой террасного масла (или защитное масло-лазурь). Время высыхания 12-24 часа.

Если добавить воск для торцов:
    1) Нанесение воска для торцов. Время высыхания 3-4 часа.
    2) Первый слой террасного масла (или защитное масло-лазурь). Время высыхания 12-24 часа.
    3) Второй (Финишный) слой террасного масла (или защитное масло-лазурь). Время высыхания 12-24 часа.

Если добавить еще и антисептик:
    1) Антисептирование доски. Время высыхания 12-24 часа.
    2) Нанесение воска для торцов. Время высыхания 3-4 часа.
    3) Первый слой террасного масла (или защитное масло-лазурь). Время высыхания 12-24 часа.
    4) Второй (Финишный) слой террасного масла (или защитное масло-лазурь). Время высыхания 12-24 часа.

Второй (финишный) слой покрытия рациональней наносить только на лицевую сторону доски, по которой Вы будете ходить для сокращения расхода материала.

Перед нанесением продукта, содержимое банки необходимо тщательно перемешать палочкой в течении нескольких минут, в виду того, что при длительном хранении, пигменты постепенно оседают на дно. Нанесение производится на предварительно очищенной от грязи и пыли сухой древесине, валиком, кистью или щеткой на телескопической ручке с натуральным жестким ворсом, методом втирания и растягивания масла по поверхности, экономно и без излишков. Метод окунания мы допускаем для нескольких продуктов, к числу которых как террасное масло так и защитное масло-лазурь не относятся.
    Окрашенные доски рекомендуется складировать в сухом помещении со свободным доступом воздуха. Не рекомендуется класть доски "одна на одну" "лицом к лицу" и т. п, лучше всего отдельно друг от друга.

13. Colibris
    Благодарности:
    20.900

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.900
    Мазюкал сегодня Иб внутрянку Биофой 2044. Не в восторге.
    Осмо впитывается лучше и ровнее.
    Биофа больше на просто краску смахивает. Жаль!

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.260

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.260
    Ваше сообщение фейк. Чем докажите? Ни фоток, ни видео. Бездоказательно

15. Colibris
    Благодарности:
    20.900

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.900
    Да как угодно можете считать. Просто своё впечатление высказал. А фотку чего хотите, впитываемости? Не умею.
    Сегодня еще буду Биофой воском 2087 мазать. Хотелось, чтобы понравилось, посмотрим.
    А вчерашнее масло это у меня уже 4-й бренд. Может такое впечатление сложилось из-за колера. Раньше использовал только чистые неколерованные.

Статус темы:
Закрыта.