1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СК - водно-воздушный

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем X-RAYS, 27.04.16.

1. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Спасибо что откликнулись!
    Не пойдет т. к. мало входов для датчиков? или из-за 12в? Тогда, что скажете про этот-
    https://ru.aliexpress.com/item/12-Systems-SR618C6-Solar-Radiation-Controller-fo-Solar-Split-System-with-2-pt1000-and-5-NTC10k/585766082.html?spm=2114.14010208.99999999.261.OlPndX
    в нем полно входов. И много схем (на вырост) И разве эти контроллеры не программируются с дисплея (установка Т включения насосов и прочее) Я просто с программированием глубоко на Вы.

Это нужно будет докупить к вашему контроллеру? Или он подойдет вместо? Помехи не нужны. Буду скорее всего медленно продвигаться к преобразованию 12в в 220в через мррт или инвертор... соответственно вопрос в 12в оборудовании отпадает. Есть еще идея запитать 12в кулер продувки СК от солнечной батареи напрямую, чтоб в любом случае было движение воздуха.

Мне он нравится, и даже очень, и входит в бюджет) Правильно ли я понял что в моем случае подойдет тот что с 8 каналами? и эта плата расширения - обязательно ли нужна?

я тоже нехочу контакта с вредностями, боюсь даже гнать воздух по алюминиевым банкам, и по осб с его формальдегидами. Но при правильной упаковке всего этого - проникновение вредных веществ удастся избежать!

2. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Этот, наверное тоже не подойдет. Нужна схема, где будет два отдельных насоса на два независимых коллектора, и каждый коллектор греет свой бак. По сути, можно обойтись двумя отдельными контроллерами, более простыми. Ну, или мой один ставить. Но все равно, я сам собираю свой контроллер, а то заводской Китай. По качеству сборки, заводской Китай наверное будет лучше, чем мои самодельные, но по функционалу далеко позади :) Я не хочу сказать, что мои контроллеры плохие в плане сборки, но объективно, завод в Китае, где все на автомате, и я сам у себя в подвале... Все собранные мною контроллеры проходят тщательную проверку после сборки.

Мой контроллер можно превратить в 8 независимых дифференциальных реле - т. е грубо говоря, подключить до 8 независимых коллекторов на каждый бак. В данном случае, у вас один бак - это воздух в доме, а второй бойлер ГВС.

Нет, это отдельное независимая плата, для сборки контроллера самостоятельно. Т. е можно купить его + детальки (дисплей, esp8266, модули реле, плату arduino mega, encoder и платная прошивка) и собрать самому. Грубо говоря, это готовая "материнская" плата, куда подключатся все компоненты контроллера.

Да, вам лучше брать либо готовый на 8, либо отдельно плату расширения, и собирать самостоятельно.

Последнее редактирование: 29.06.16