Советы от Ондулина

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Ондулин, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leha59
    Благодарности:
    222

Leha59

Живу здесь

Leha59

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Проще сразу деньги отдать :)]

2. Leha59
    Благодарности:
    222

Leha59

Живу здесь

Leha59

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Вот прям все разжевали. Вот только ничего хорошего для меня. Буду искать сухую твердую поверхность без обогревателя. :)

3. Glad67
    Благодарности:
    41

Glad67

Участник

Glad67

Участник

Благодарности:
    41
    Прошу ответить специалистов компании производителя! Цитата с сайта:
    "Как правильно уложить пленку Ондутис ...
    Если нужная информация в инструкции отсутствует, внешнюю сторону пленки можно определить самостоятельно. Для этого следует воспользоваться следующими правилами:
    - на внешнюю поверхность пленки наносятся логотипы, техническая информация и разметка. При их отсутствии внешняя поверхность выделяется более ярким цветом;
    - наружная поверхность пленки всегда обращена внутрь рулона. Это сделано для облегчения монтажа: при разматывании рулона пленка сразу укладывается внешней стороной навстречу воздействию агрессивных факторов, а внутренней поверхностью к защищаемым конструкциям."
    После распаковки рулона пароизоляции Ондутис Smart R70 в инструкции читаю:
    Устанавливать пароизоляцию гладкой стороной к утеплителю, шершавой вовнутрь помещения... Противоречие в том, что логотипы и техническая информация как раз нанесены на гладкой стороне пленки, и она обращена внутрь рулона! Так как же правильно монтировать?

4. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Glad67, пароизоляция монтируется гладкой стороной к утеплителю, шершавой внутрь помещения. Но вообще, паропроницаемость в обе стороны одинаково низкая.

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.627

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.627
    Прокомментируйте видео, пожалуйста.

6. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Добрый день.
    Почему бы не прокомментировать...
    1. Не факт что Ондулин это Вы или оператор верно подметили, в 90е годы было около 7 марок ввозимого в страну еврошифера, причем толщина некоторых была чуть более 2 мм. И ВСЕ, я акцентирую на этом внимание ВСЕ они продавцами назывались "ондулин", потому что так было проще продать. У нас и сейчас на рынках все подобные листы называются "ондулин", потому что эта ТМ на слуху. Спросите у любого не продавца, а сколько еще названий и производителей еврошифера он знает?
    2. Отвратительный монтаж, шаг обрешетки на доме я вижу не 40 см а 1.5 метра, на остановке при таком уклоне должна быть сплошная обрешетка - там 50 см. На магазине свес листа см в 15, когда должен быть не более 5-7см.
    3. Количество гвоздей -1-2 гвоздя на пол листа на остановке и магазине - это даже не смешно, это очень грустно. На доме непонятно, но все равно примерно около 8-10 гвоздей на лист. Причем обратите внимание, там где гвозди забыты нормально, и форма листов нормальная.
    4. По поводу урагана, а почему Вы не рассказываете как целые металлические кровли улетают? Что лучше 1-2 листа в которые пожалели гвоздей набить или целиком кровля? Видео надо или сами найдете? В ютубе их полно, просто наберите "улетела крыша" и посмотрите сами что там улетает и в каких масштабах. Неприятное зрелище. Правильно смонтированная кровля из Ондулина не улетит, разве только вместе с крышей. А про неправильные как раз такие ролики и снимают, как Вы выложили. Не хотите ради эксперимента про 20-летнюю кровли из профлиста ГЧ и МЧ снять? А можно и не про 20 летние, некоторые дома вон через 2-3 года лохмотьями покрытия "красуются" и осыпавшейся крошкой с ГЧ или оторвавшимися гонтами. Не хотите, нет?

7. Tagan1
    Благодарности:
    1.627

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.627
    Кровли по-улетали, а ВСЕ гвозди на месте остались, прорвавшись СКВОЗЬ материал. У меня ещё есть парочка видео СНЯТОГО ЛИЧНО с крыши еврошифера со СПЛОШНОЙ обрешётки и хозяин НАСТАИВАЕТ, что это ВАША продукция, но выкладывать сюда не буду, так как ВЫ найдёте множество причин для оправдания низкого качества Вашего материала. Странная мотивировка, что ДРУГИЕ материалы ещё хуже. Всё равно - СПАСИБО за ответ.

Последнее редактирование: 06.03.17
  8. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    А сколько этих гвоздей в листе было? А был это ондулин или опять-таки другой материал более тонкий? Хозяин может настаивать и говорить все что угодно, причины я описал ранее, какие-то доказательства есть что это Ондулин? Вот Вы сами много других производителей знаете если не подглядывать в гугл? Я не говорил что другие материалы хуже, я спросил не желаете ли Вы поискать недостатки в других материалах? Я не знаю чем не угодил наш материал лично Вам. Может быть тем что люди могут сами (иногда и в одиночку!) покрыть крышу и не нанимать профессиональную строительную бригаду. А может что-то личное, суть не в этом. Суть в отсутствии объективности.
    Кстати Вы так и не сказали что "ой а действительно монтаж то был неправильный а крыша все равно 20 лет прослужила, извините что такие видео выкладываю". Т. е. Вы на все мои аргументы не привели ни одного своего контраргумента. Засим дискуссию предлагаю завершить, ибо она не конструктивна. Удачи Вам!

9. Pavel068
    Благодарности:
    92

Pavel068

Живу здесь

Pavel068

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Почему Ондулин не делает ничего для дымоходов, типо мастер флеш только из металла?

10. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Pavel068, потому что уже есть мастер-флеш. И еще целому ряду причин типа стоимости, логистики, хранения и т. п.

11. Pavel068
    Благодарности:
    92

Pavel068

Живу здесь

Pavel068

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Покажите хоть один пример где мастер флеш хорошо получился на ондулине, для ондулина он точно не подходит.

12. margusha78
    Благодарности:
    1

margusha78

Новичок

margusha78

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    после укладки крыши остался рулон ондутиса А120. Можно его использовать в пироге межэтажного перекрытия в качестве паропроницаемой мембраны (между утеплителем и чистовым полом второго этажа)?

13. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Pavel068, в поисковике забейте "мастер флеш на ондулине", там десятки фото, если не сотни

14. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @margusha78, Добрый день. Конечно можно, и даже нужно если используется мин вата.

15. Pavel068
    Благодарности:
    92

Pavel068

Живу здесь

Pavel068

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Очень мало фотографий, одно уродство.

Статус темы:
Закрыта.