Советы от Ондулина

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Ондулин, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    У Вас угол слишком маленький. 3 градуса, я правильно понял? Вам нужен материал для плоских кровель. Большие нахлесты ондулина не спасут. Даже с подложкой. Учтите, прибивая лист ондулина Вы и в ПОДЛОЖКЕ делаете 20 дырочек на лист. А если их на крыше 1000, то вода обязательно свою дырочку найдет. И по деньгам посчитайте. М. кв обрешетки,+м.кв РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ондулина+ м. кв подложки...Дешевле будет другой материал. И надежней.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    @Сурок, И ещё маленький момент. Весной когда тает снег, вода идет ВВЕРХ. Под нахлест. У многих из за этого проблемы, на форуме об этом писали. У меня то же самое произошло, хоть и угол 15-16 градусов.

3. Сурок
    Благодарности:
    4

Сурок

Участник

Сурок

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, буду думать скорей всего в сторону фальцевой кровли

4. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Я уже то же подумываю. Жалко разбирать всю крышу. ведь ей всего два года. Но фальц должны профи монтировать. Правильные стыки не так просто сделать...)У них тут вроде своя ветка есть...

5. barbar1
    Благодарности:
    18.888

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.888
  6. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    @Сурок, И вот ещё момент. На него вообще мало кто внимание обращает. На каждой местности роза ветров процентов на 80 дует в одну сторону. Т. е если ветер будет дуть сбоку дома, то снег просто напросто сдувает. У меня на участке две одинаковых постройки с одинаковым углом и на обеих ондулин. Так вот, на одном доме снега под метр было, а на другом сантиметров пять-десять.Всё из за ветра.

7. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Это Ваше мнение как владельца одной крыши, а то что я написал, это мой опыт и опыт многих людей у которых я учился. Если нет других возможностей, то можно сделать так, как я написал. Да, в данном случае верхнее кровельное покрытие и будет играть роль декоративную и защитную для битума который находится ниже. Более того, для серьезных объектов делают 2 слоя гидроизоляции, первый наплавляют, второй крепят гвоздями и только потом монтируют кровельное покрытие. Фальц мало того что должны монтировать исключительно профессионалы, так еще и обрешетка сплошная и подложка антиконденсатная тоже будут. @Сурок, вообще планирует сделать разреженную обрешетку, несмотря на то, что я 2 раза написал что обрешетка должна быть сплошная. Экономя сейчас пол куба досок, он не думает что будет через 3 года. Опять же, сталкиваясь из года в год с одними и теми же проблемами, понимаешь что большинство из них можно было решить, если бы заранее делать нормальный проект (например у @Сурок, проект не рассчитан на 95% кровельных материалов применяемых на ИЖД в нашей стране) и читать инструкцию. Наши люди, к сожалению, инструкции читают после того как "не получилось".

8. Gippen
    Благодарности:
    5.318

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Дело в том что я написал не столько как владелец крыши, а из опыта своей профессии...Я 20 лет проработал промышленным альпинистом и в мои функции включались исправление протечек ЛЮБЫХ кровель в труднодоступных условиях. И поверьте, встречались случаи что ни один проект и ни одно лабораторное или какое другое испытание не предусматривало. Среди них были крыши за которые люди заплатили миллионы и делали их профи своего дела, но...проблемы возникали. И как раз чаще всего в местах с наплавляемым покрытием и в 80 процентах с деревянным основанием. И в самых слабых местах, ендовах, коньках, примыканиях труб, и т. д. Причем сколько не лили воду на крышу летом они не текли, всё начиналось зимой-весной когда крыши меняли геометрию от перепада температур и воздействия давления снега. Автора вопроса я ни в коем образе не агитировал на какой либо другой материал, скорее всего посоветовал бы при возможности увеличить угол кровли в конце концов..И ни в одной инструкции не найдешь вариант "что делать если гвоздь попал на сучок в обрешетке"который не реально забить. Правильно, бить левее, правее, или в другом месте. А ведь нижнюю гидроизоляцию уже пробил не удачной попыткой. А таких сучков на всю крышу с десяток может быть..Вот и проблема на ровном месте...

9. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Gippen, кстати соглашусь с Вами полностью по поводу увеличить угол и по поводу слабых мест и по поводу зимы. Часто вижу проекты в которых вроде бы профессиональные архитекторы делают нелепейшие ошибки (наподобие схождения двух ендов в одну или широких труб параллельных коньку, без каких либо водотводящих конструкций типа разъендовки), я по мере сил пытаюсь указывать на это людям, но зачастую проект есть проект. Я бы кстати проагитировал автора вопроса на другой материал, чтобы потом не было претензий типа "Ваш материал течет" (шутка :hello:). Это действительно сложно сделать такую кровлю, чтобы забыть о ней хотя бы на 5-10 лет.

10. Leha59
    Благодарности:
    222

Leha59

Живу здесь

Leha59

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Всех с прошедшим праздником. Вопрос хранения. Можно ли ондулин хранить в стоячем виде (на попа)?

11. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Не желательно. Но думаю если поставить подпорки (чтобы он под собственным весом по гипотенузе не прогибался) то фатального ничего не произойдет.

12. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Добрый день.
    Нет, нельзя, может деформироваться. За пару часов ничего не будет, но за сутки уже возможно. По большей части, зависит от температуры.

13. Leha59
    Благодарности:
    222

Leha59

Живу здесь

Leha59

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Фигова. Хранить до лета, а места в гараже катастрофический не хватает.

14. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Положите на гараж...

15. Ондулин
    Благодарности:
    633

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Небольшая выдержка из инструкции по хранению.
    · Листы Ондулин должны храниться в оригинальной упаковке в горизонтальном положении.

· Вскрытые паллеты во время хранения необходимо накрывать для защиты от попадания дождя, пыли и мусора.

· Хранить материал следует в хорошо проветриваемом сухом помещении либо под навесом, для защиты от солнца.

· Запрещается ставить паллеты на мокрую землю, а также не допускается затекание воды под паллеты при длительном хранении, т. к. испаряющаяся влага может привести к образованию плесени или грибка. Рекомендуется хранить паллеты на сухой твердой поверхности.

· При хранении в отапливаемом помещении, запрещается устанавливать нагревательные приборы ближе 1 м во избежание деформации листов.

Статус темы:
Закрыта.