1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бронированный кабель

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем kurkino13, 26.04.16.

  1. kurkino13
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118

    kurkino13

    Участник

    kurkino13

    Участник

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Бронированный кабель
    Уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток. Пытаюсь решить вопрос по электроснабжению построенного дома. Выделенная линия 15КВт, 380V. Энергостойка расположена за границами участка. В ней находиться вводной автомат, счетчик Меркурий, и обычный автомат. Далее, бронированный кабель Вббшв 4*16 одет в Пнд и зарыт в землю. Приходит в гараж на 25А автомат и от него такой же кабель под землёй в дом. Последние года все работало нормально. В этом году по дому раскидал электрику и где-то через месяц начались проблемы. На энергостойка выключается оба автомата. При попытки их включить бывают удачи и не удачи. Т. е. либо выбивает сразу или от 30 мин до 3 часов все работает. В доме из нагрузки 2 КВт обогреватель и септик с двумя компрессора по 60 Вт. Обогреватель работает только в ночном режиме
     

    Вложения:

    • IMG-20160426-WA0000.jpg
    kurkino13 , 26.04.16
    #1 + Цитировать
  2. kurkino13
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118

    kurkino13

    Участник

    kurkino13

    Участник

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    И ещё несколько фото
     

    Вложения:

    • IMG-20160426-WA0003.jpg
    • IMG-20160426-WA0002.jpg
    • IMG-20160426-WA0001.jpg
    kurkino13 , 26.04.16
    #2 + Цитировать
  3. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    В этом щите (в доме) что-то отключается?
     
    D_A_N , 27.04.16
    #3 + Цитировать
  4. kurkino13
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118

    kurkino13

    Участник

    kurkino13

    Участник

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    В доме нет. Отключается только энергостойка. Причём оба автомата сразу
     
    kurkino13 , 27.04.16
    #4 + Цитировать
  5. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    У вас в ЩУ их три...вводной 3Р, после счетчика 3Р и 40А 1Р.
    Какие из них?
     
    D_A_N , 27.04.16
    #5 + Цитировать
  6. kurkino13
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118

    kurkino13

    Участник

    kurkino13

    Участник

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Вводной и после счётчика 3Р. Однофазный идёт на уличный фонарь и с ним все норм
     
    kurkino13 , 27.04.16
    #6 + Цитировать
  7. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007
    Адрес:
    Пенза
    Разобраться в целостности кабеля можно только мегаомметром. Вангую на 95% что кабелю капец.
    Тут точно всё в порядке?
     
    olegaa2 , 27.04.16
    #7 + Цитировать
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    :ogo: АВ 40А на уличный фонарь ? :faq:
    :ogo: Хороший такой "фонарик" на 9 кВт ! :super: :)]
    Освещает взлетно-посадочную полосу или местный стадион ?
    А можно еще фото со снятой железякой на нижней рейке.
     
    Alex992 , 27.04.16
    #8 + Цитировать
  9. Константин83
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    36

    Константин83

    Живу здесь

    Константин83

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    ЯЯ Натюрлих, крутить мегаометром
    Либо автомат тепловуха уже уставшая от постоянных выключений, потому что автомат выдержит раз 100, а потом будет бесконечно выключаться... хоть через каждые 10-15 минут
     
    Константин83 , 27.04.16
    #9 + Цитировать
  10. kurkino13
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118

    kurkino13

    Участник

    kurkino13

    Участник

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Фото выложу в пятницу, когда там буду. А на автомат для лампочки не надо обращать внимание. Это просто выключатель
     
    kurkino13 , 27.04.16
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    ОК, ждем.
    Ну, да, в общем то хороший выключатель для лампочки 40А, :)] :close: ЗАЧЕТНЫЙ. :super:
     
    Alex992 , 27.04.16
    #11 + Цитировать
  12. CergeyB2006
    Регистрация:
    30.05.07
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    36

    CergeyB2006

    Живу здесь

    CergeyB2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.07
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Московская область
    Попробуйте включать участками: сначала от столба к гаражу, дальше все отключено; подождать; потом включить в гараже, в доме вводной отключен; потом включить вводной в доме, все потребители отключены... и так далее...
     
    CergeyB2006 , 28.04.16
    #12 + Цитировать
  13. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    А что за обогреватель?
    Если у вас выбивает автоматы не сразу, то видимо происходит где-то нагрев контакта, а потом пробивает "на землю", т. к. перегруза у вас не может быть, только замыкание.
     
    D_A_N , 28.04.16
    #13 + Цитировать
  14. kurkino13
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118

    kurkino13

    Участник

    kurkino13

    Участник

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Пробовал разные варианты. Даже на энергостойке подключал по одной фазе. Нашел одну фазу. С ней в течении 4-5 часов все норм, а потом энергостойка выключается.
     
    kurkino13 , 28.04.16
    #14 + Цитировать
  15. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    А по другим фазам не выбивает?
    Что за обогреватель?
     
    D_A_N , 28.04.16
    #15 + Цитировать