1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Plauen, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    У меня в этом году, в связи с массовой миграцией растюх, особо похвастаться нечем. Цветники, как таковые пока не укомплектованы, а то что высаживалось, стоит с подрезаными листочками. Но отдельные фрагменты радуют!:)

Вложения:

• 6.JPG
    • 3.JPG
    • 10.JPG
    • 9.JPG
    • 13.JPG
    • 12.JPG
    • 14.JPG
    • 24.JPG
    • 19.JPG
    • 21.JPG
  2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.578

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    Оля, а что на 7 фото, такое колосистое?

3. magari w
    Благодарности:
    3.476

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
  4. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    На эрику похоже. Или андромеда.

2 Светильничек! На первой фотке ( и на 2, 3, 4) не флокс, а моя любимая вербена, к сожалению, однолетник.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Это вереск. Цветёт осенью, а вот эрика сейчас с бутонами- весной порадует.

6. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Есть эрика четырехмерная, сорт - Кан Унтервуд . Цветы розовые, такие же , как на фото.Цветёт с середины июля до начала октября.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    На первых трёх с цветочками вереск, на последней бутоны эрики.:)

Вложения:

• Изображение 1462.jpg
    • Изображение 1465.jpg
    • Изображение 1463.jpg
    • Изображение 1464.jpg
  8. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Танюш, это может быть и то, и другое. Сейчас в продаже очень много сортов осеннецветущих эрик.

Арди (Ardy) — высота и диаметр куста 40 см. Листья серо-зеленые. Цветки темно-лилово-розовые. Время цветения: начало июля — начало октября.

Дания (Danemark) — высота и диаметр куста 30-35 см. Листья зеленые. Цветки светло-розовые. Цветет с начала июля до конца сентября.

Кан Унтервуд (Con Unterwood) — высота куста 25—30 см. Пряморастущий, среднерослый куст с серо-зелеными листьями и темно-лилово-розовыми или пурпурно-красными позже цветками. Цветет долго, с середины июля, редко с конца июня до начала октября. Это один из лучших сортов. Однако при длительных морозах растения погибают. Выведен в Англии в 1983 году.

Пинк Глоу (Pink Glow) — высота куста 30 см, диаметр около 40 см. Листья зеленые, опушенные. Цветки розово-лиловые. Время цветения: конец июня — начало октября.

Пинк Стар (Pink Star) — высота 25-30 см, диаметр кроны около 40 см. Листья голубовато-зеленые. Розовые цветки раскрываются в июле и украшают растение до начала октября. Устойчив к болезням и вредителям. Вполне зимостоек. Мульчирование торфом на зиму молодых посадок обязательно.

Розеа (Rosea) — высота 30—35 см, диаметр куста 40—45 см. Листья серо-зеленые. Цветки лилово-розовые. Цветет с первой декады июля до начала октября.

Сильвер Белс (Silver Bells) — низкорослый куст высотой 25—30 см. Диаметр кроны 40 см. Листья серо-зеленые. Цветки белые с серебристым оттенком. Цветет в июле — октябре.

Тина (Tina) — высота и диаметр куста 40 см. Листья серо-зеленые. Цветки розово-лиловые. Время цветения: с середины июля до начала октября.

Хоукстоун Пинк. Сорт выведен в 1953 году в Англии. Вечнозеленый низкий кустарник, высота 35 см, диаметр кроны 30 - 40 см. Крона раскидистая. Кора бурая. Листья серебристо-серо-зеленые, декоративные, узкие, опушенные, до 4 мм длиной. В Москве цветет в июне - августе, в Европе с начала июля до начала октября.

У меня есть только одна эрика, белого цвета, сорт не знаю, но цветёт сейчас. Опять же, то, что это Эрика, сказали продавцы в питомнике. Я думаю, что далеко не всякий сможет по фотографии определить, что это.:)]

9. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Я себе прикупила Эрику! Вот такая она красавица! :)

Вложения:

• P1210766.JPG
    • P1210767.JPG
    • P1210769.JPG
  10. anastasia
    Благодарности:
    2

anastasia

Новичок

anastasia

Новичок

Благодарности:
    2
    Ольга, а сколько лет у Вас уже вереск (6,7 фото)? Я посадила 1 куст в прошлом году весной, 2 куста осенью - до сих пор не цветут и даже не думают. Земля кислая, как и положено, мульчировала хвойным опадом...Может, им в тени не нравится?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Марика вот видела однажды такой, но не смогла купить. На самом горшке написано ЭРИКА или вереск? Там почти всегда напечатано или наклейка есть на их языке, но понятно.:)] Есть у меня сомнения в жизниспособности такого красавца. Цветов очень много, а это отнимает силы. Сажать нужно быстрее и в специальную землю "для вересков и азалий" + керамзит для наличия воздуха в почве. Закрывать на зиму или нет сказать сложно. Можно бросить несколько веток лапника и не больше- сопреть могут.
    Анастасия пересадите все вересковые на солнечное место. Они любят свет. Очень закислять почву не нужно. Это голубика любит кислоту.
    https://flower.onego.ru/kustar/erica.html

Купила год назад вот такую красоту. Осталась одна из 4, но растёт и надеюсь на цветочки. http://flower.onego.ru/kustar/daboecia.html Тут цветы похожи на вереск или эрику только крупнее намного. Время цветения после весенних эрик и до вереска.

12. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Да, теперь вспомнила - вереск.

Да нисколько лет. Купила в частном питомнике по дороге на дачу в конце июля "до кучи" к другим цветам - готовилась встретить гостей на ДР. Это были два дохлых веничка, но мне подумалось, что рядом с камнями на клумбе они не плохо будут смотреться (так и получилось). Про цветение мне что-то продавец говорил, но в это время муж бибикал мне в машине, и я уже на информацию садовода не реагировала. Цвести начали в конце августа.

Не поняла - зачем хвойным? Я тут, конечно, еще только учусь, но насколько мне известно, - хвойные еще больше закисляют почву. У меня на другом участке, где сплошные сосны, - ничего не растет. Вот только розы в узком цветнике, который постоянно вычищаем от хвойных иголок и еще иногда добавляем известь.

Возможно, не знаю. Мои - в клумбе на солнце.

13. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Ничего на горшке не написано. Покупала на рынке у дяденьки супер-пупер цветовода. У него (как он сам рассказывал) частный дом и он уже 40 лет занимается разведением цветов. Эрики (это он их так обозвал :) ) у него в ассортименте разных цветов - от нежно розовых до насыщенно лиловых и разных размеров. Я выбрала самую крупную и насыщенную. Дядька сказал, что прекрасно у него растут и зимуют на альпийской горке! Вот я и купилась, на то что это цветы не из Польши или Голландии, а наши местные, районированные. Но всё же планирую на зиму мою новоприобретённую красавицу укрыть.

14. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Вересковым как раз необходима кислая почва, так что хвойный опад им только на пользу. И они под соснами будут расти на ура!:)

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Марика, я конечно не хочу спорить, но уж очень они кустики польско-голландские напоминают. Такого обильного цветения только химией достичь можно. По поводу укрыть, тут сложности. Им снег не помеха, а вот в ссылке на (той странице) описана и агротехника. Мои попытки укрыть ( по совету продавцов:mad:) просто погубили несколько вересков. Листики у вереска и эрики разные. У эрик они длинненькие мягкие иголочки, а у вереска похожие на чешуйки и прижатые близко к ветке. К великому сожалению сейчас продают и цветущие эрики. В этом случае они погибнут т.к. им после цветения нужен рост, а тут зима. Передержать такие растения дома почти не реально. Это ведь деревья, а не травка-цветочек.

Статус темы:
Закрыта.