1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektorl
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419

    Sektorl

    Живу здесь

    Sektorl

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Новосибирск
    Если дождевая - зачем сливать, нет смысла.
     
  2. ЕжинБаден
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    78

    ЕжинБаден

    Живу здесь

    ЕжинБаден

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    78
    думал может поржавеет или еще чего нехорошего! вот поэтому и спросил!
    сварные швы точно будут цвести :) а там посмотрим
     
  3. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Ржаветь будет быстреее от свежей воды, а не от кипяченой, т. к. в свеженалитой больше растворенного кислорода.
    Но если вода плохая изначально (жесткая и много железа), то ее лучше сливать, т. к. концентрация примесей и так высока, а при выкипании, концентрация увеличивается. Что может привести к отложениям на стенка бака.
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наоборот, как правило. Соли приходят в нерастворимое состояние и соответственно концентрация увеличится не может, а вот, зато, за счет нерастворимых частиц увеличивается площадь поверхности раздела фаз и на поверхности этих частиц будет выпадать осадок, и таким образом предотвращаться его выпадение на стенках.
    PS. Естественно это относится к парению, конечно мыться такой водой со взвесью не айс
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @Planerik, примеси, это примеси. А растворимые они или нет, я не уточнял. И если в этой смеси (как растворимых солей, так и не растворимых с водой), вода испарится, то концентрация примесей увеличится в оставшемся объеме воды. А вы опять демагогию включаете.
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не я демагогией занимаюсь, а вы проявляете свою не компетентность. Выпасть из раствора в осадок может только растворенное вещество. Если оно не растворимое, то его концентрация не имеет значения и не может повысить концентрацию тех солей, выпадение в осадок которых вы опасаетесь, надеюсь это понятно? Поэтому оставшиеся в баке нерастворимые соли никак не повлияют на концентрацию растворенных солей, они уже выпали и ни выпасть еще раз ни растворится уже не могут, но зато являясь центрами кристаллизации могут направить процесс выпадения солей не на стенки а на самих себя, что предотвратит зарастание стенок. Учите матчасть, надоело с вами спорить не по существу
     
  7. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    В изолированной абстрации это так. А на практике, они как раз и прилипнут к стенке бака, засрав его.
    Пельмени или макароны сварите сначала в большом количесве воды, а потом в малом.
    Что стенки кастрюли сильней испачкает, когда вы новую порцию макар варите в каждый раз в новой воде или когда новые порции варите в той же самой?
    Органики в воде дофига, ее тоже надо учитывать, а не только "соли".
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, ну вот почему, даже с большого бодуна, у меня не возникает идея учить программиста писать программу? Как думаешь? Раз ты тоже оказался любителем практики, то попробуй отколоть от чайника кристаллы солей жесткости, а потом прилепить их обратно, но только давай договоримся, что ты не будешь их приклеивать в изолированной абстрации, там возможно все.
    Признаюсь тебе, по секрету, я не являюсь дочкой миллиардера, и наверное по этой причине, никогда не варил кристаллических макарон, так что верю твоему опыту. А вот кристаллизацией, на профессиональном уровне, приходилось заниматься в НИИ, так что могу немного пояснить. Так вот, выпадение в осадок или кристаллизация может происходить аналогично конденсации, когда растворимость вещества ниже его концентрации или при условии, когда вещество, по какой то причине, теряет растворимость. И если в первом случае процесс обратимый, и вещество может как кристаллизоваться так и растворятся обратно, то во втором случае процессы необратимы, при данных условиях. Так вот, соли жесткости при достижении Т, примерно, 60 гр С теряют растворимость. Но теперь есть опять два варианта событий. Либо в растворе соединяются вместе 2 и более молекул и происходит образование кристалла при одновременном фазовом переходе, т. е. процесс идет по пути произвольного создания зародыша, либо процесс идет, на поверхности раздела фаз, которая, в соответствии с законом Гиббса, является катализатором процесса кристаллообразования. Естественно более предпочтительный путь второй. В соответствии с этим, если у вас в чайнике налита сильно минерализованная, но при этом кристально чистая вода, то при нагревании процесс кристаллизации будет проходить на стенке чайника, так как в растворе нет центров кристаллизации. А вот если в чистую воду насыпать уже готовые кристаллы, то процесс кристаллизации уже будет проходить не только на стенках но и на самих кристаллах. Это один из путей защиты теплообменников, когда принудительно проводят кристаллизацию. Естественно, что для приготовления чая этот путь неинтересен, а вот для избежания накипи на кастрюле может сгодится
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.662
    Благодарности:
    9.693

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.662
    Благодарности:
    9.693
    Адрес:
    Набережные Челны
    А вот это всё очень поможет и при выборе печи. и при дальнейшей её эксплуатации. :)]:)]:hndshk:
     
  10. snakeHCK
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.898
    Благодарности:
    1.846

    snakeHCK

    Живу здесь

    snakeHCK

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.898
    Благодарности:
    1.846
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну спросили же сливать или не сливать, человеку объясняют =)
     
  11. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    5.666

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    5.666
    Адрес:
    Балахна
    Я уже не раз писал, что воду не сливаю никогда, мало того, я скоропарку использую как самовар, воду беру для чая. У меня вода хорошая. Первый раз сливал, когда боялся разморозить, второй- когда воды из купели грязной добавлял на стяжку пола. У Константина вода плохая, у него другая картина. Поэтому воду сливает каждый по ситуации.
     
  12. Газпромчег
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    672

    Газпромчег

    Живу здесь

    Газпромчег

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Башкортостан
    Это гениально!) Сорвал с висящего на стене зверобойного веника пару веточек, кинул в ушат, залил кипятком из скоропарки и попиваешь в КО.)
     
  13. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.601
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Акванафты, Аквафана, Акваванаты,.. брр. сам запутался, - уже давно так и делают!
     
  14. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    5.666

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    5.666
    Адрес:
    Балахна
    Я сам мяту с мелиссой в тазике запаривал и поддавал, а потом что то решил выпить этот настой, разбавив водой. Теперь электрический самовар остался не у дел. Я вообще бьюсь за экономию электроэнергии, почему и поставил буржуйку на обогрев предбанника. Помимо удобной, баня должна быть еще и доступной каждый день.
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.633
    Благодарности:
    2.914
    Да акванутые они все :)]
     
Статус темы:
Закрыта.