РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот пришла весна и пора монтировать теплицу 6*3*2 д*ш*в которая была куплена еще в декабре 2015г. Профиль 25. Основной вопрос был на что ее поставить, в видео и описаниях в инете в основном все монтируют на брус, я решил залить под теплицу фундамент т. к место постоянное делаю не на 1 год и если даже теплица рухнет думаю фундаменту ни чего не будет и на него можно будет смонтировать новую. Первым делом разметка и копка копал не глубоко 1,5-2 штыка лопаты Потом встал вопрос опалубки не долго думая решил делать из ЭППЭ чтобы оставить его в земле с одной стороны гидроизолятор + утеплитель взял 30. Лист делил на 2 части. Сказано сделано Верх выводил по уровню. Далее все просыпал глиной. Глину пролил водой. На глину насыпал щебень и все это трамбонул просто куском доски. На щебень песок и опять пролил водой в промежутках смотрел верх по уровню. Завтра планирую залить.
Непонятно как скреплены между собой листы. Не разопрет при заливке? И совсем без арматуры? Уверены, что проживете без трещин при пучении?
У листов паз, между собой не как не крепил. Паз в паз вместе паза П-образная скоба из проволоки и все. Чтобы не расперло я листы с 2-х сторон подсыпал землей. И соответственно за армировал я понимаю что нужно было армировать по серьезней, но я думаю для теплицы и так сойдет, не дом ведь. Взял сетку для кладки, резал на 3 части, получался 1 целый квадрат. Далее собственно сам процесс заливки И вот итог Дальний левый угол поплыл получился чуть шире после него повторно все просыпал землей и все получилось нормальна результатом я доволен На ночь закрыл пленкой сегодня +20 было и на завтра обещяют Думаю подожду 2-3 дня и смонтирую саму теплицу. Вот думаю на голый бетон ставить или подложить что нибудь.
Будем надеяться, что трещин не будет, хотя, imho, на грани. Сетка для кладки для армирования выглядит хлипковато. Даст ли она для жесткости что-нибудь? Может стоит подождать чуть больше? Недельку, например? Собирайте тепличку рядом, а потом перетащите ее на фундамент. Несколько дней уйдет на сборку в одиночку. А бетону "лишние дни" не помешают. Может все таки стоит защитить бетон сверху рубероидом? Чтобы вода не стояла на поверхности. На фундаменте дома ведь рекомендуют закрывать. А поднимать тепличку на полметра-метр думаете?
Продолжаю. Собрал теплицу и по совету AlexRtyu решил гидроизолировать бетон только не руберойдом а нашел банку мастики битумной (осталась с дома еще года 2 лежала) и промазам открытый бетон по периметру. Долго правда её нагревал чтобы кистью наносить. Вот что получилось. Насчет поднимать на пол метра это зачем? Не вижу смысла в поднятие. Если поднимать то эти пол метра нужно утеплять, я бы лучше в глубь на метр утеплил по периметру но не стал.
Поднимают теплицу, чтобы больше было пространства. Индеты лучше себя чувствуют. Те, что с краю в обычной теплице упираются в закругляющиеся стенки. А утеплять совсем не надо то что сверху фундамента. Пусть больше света будет.
В общем с теплицей я закончил осталось сажать выращивать ну и конечно самое главное соберать урожай и кушать. За теплицей посадил малину специально место оставил Окончательный вариант Походил походил и в довесок решил еще и низ заделать остатками от дома демпферная лента и профиль. Так на всякий случай В одном месте мастику содрали не высохла еще найду замажу. А вот и первые посадки. Это первая наша теплица так что этот год будет пробным