1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект беседки 6-3м, с двускатной крышей

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Xobotiara, 20.04.16.

1. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Зимой в Смоленске. Летом в Псковской обл. Пустошка
    похоже это верное замечание

2. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    @Xobotiara,
    1) покажите жене мои полы со щелями... смотрятся очень прилично, дискомфорта (я тоже переживал) никакого, на шпильках (каблуках) в 3 мм никто там не ходит :) Мусор сметать - одно удовольствие :) (кроме листьев все в щели падает). Зато большой плюс - доски пола проветриваются и есть место им "дышать" (летом в жару усыхают чуток, осенью набухают) => полы не корёбит, а значит не надо будет их переделывать. А расписка - фигня, т. к. переделывать вам ;)
    2) под перилами верт. стойку не надо трогать, пусть будет... Я говорил про ту, которая горизонтальная под перилами... Смотрите...
    - у вас столбы 100х100, перила делайте 50х100 (обрабатываете и кладёте плашмя). Имеем ширину перил 100 мм.
    - под перилами укосины и остальное делаете из бруса 50х100, но оно боком, т. е. из ваших 100 под перилами, 50 уйдет на эти бруски. Ставите всё по центру (под перилами) и у вас запас 25мм спереди и 25мм сзади.
    - свой блокхауз покупайте для внутренней отделки, его толщина 22мм. Как раз в ваши 25мм. Будет толще - не беда, бх будет чуток выглядывать.
    3) я бы перила 100х100 ни делал... както не эстетично и расточительно (подпорки всеравно делать)
    4) ондулин... дело не в "разрешает" (там можно почти полого делать), а в различиях монтажа, в зависимости от угла наклона.
    5) после того, как всё сделаете - менять ширину входа... ммм... плохая затея. Лучше уж оставте 3 метра :)
    6) боковые доски нарисовали на своём месте... но! Они у вас висят в воздухе! (как крепить их будите?)

3. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    под ондулин Вам надо будет (возможно) пересмотреть положение обрешетки по стропилам, чтобы она (обрешетка) легла в места креплений как самого ондулина, так и конькового профиля. А также размер (длину) кровли рассчитать (подогнать) под размер листов ондулина с учетом размера волны и накладок волн соседних листов. Тут Вам самому предлагаю посчитать, так как размер (у Вас) может отличаться от того, что у меня был... да и к тому же все мои размеры и мои расчеты у меня остались на даче, а так не помню.
    Под ондулином будет только обрешетка? Сплошную делать не будете (OSB)? В жаркую солнечную погоду с ондулином не просто может оказаться работать - нагревается, становится мягким, потребуется повышенное внимание к контролю геометрии как самого листа, так и в целом перекрытия. Ничего особо страшного там нет, но без повышенного внимания к этому, можно накосячить, даже на такой, относительно небольшой плоскости крыши!
    Системы водостока не предусматриваете? Если нет, то не забудьте продумать отмостку и отвод воды, стекающей с кровли.

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
  5. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Xobotiara,
    Вот домик делают размерами близкими с Вашими, немного по другому, но...

6. Xobotiara
    Благодарности:
    5

Xobotiara

Участник

Xobotiara

Участник

Благодарности:
    5
    2) Вроде на этот раз я сообразил :), правильно нарисовал?

upload_2016-4-25_21-53-10.png
    6) теперь у меня с этими лобовыми досками засада, а как их вообще правильно крепить? Металлические уголки не выход же? саморезы через обрешетку?
    upload_2016-4-25_22-3-47.png

Вложения:

• upload_2016-4-25_21-54-16.png
  7. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    В принципе можно сначала прикрутить брусок заместо вашей доски. А затем в накладку чистовую лобовую доску. Тогда обрешётки видно не будет.

8. Xobotiara
    Благодарности:
    5

Xobotiara

Участник

Xobotiara

Участник

Благодарности:
    5
    Поправил некоторые косяки, доработал и. т. д.
    Покритикуйте плз.

Вложения:

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Для меня лично, не понятна конструкция, под коньковым брусом. Для чего эти упоры практически горизонтальные. :faq:

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    - перила и под ними = всё отлично
    - на чертеже крайние стропила = всё верно
    - похоже вход вы сделали шириной 1 метр = я бы сделал 1.20 (вам фактически всеравно, на конструкции не скажется, а чуть шире - более комфортно заходить, метр маловато)
    - для рисунка листы ондулина (что свисают) пусть, но для покупки = один лишний лист, т. к. вы разрежите один и будет кусок на другую сторону.
    - надеюсь на чертеже ваши листы стандартных размеров
    - раньше у вас был конек длиной 6 метров, теперь изза свесов, вам пришлось два бруса использовать, соединяя их в центре... Всё верно.
    Человеку посоветовали както укрепить стропильную систему от боковых усилий, дабы не завалилась в бок. Теперь я бы посоветовал чуть изменить эти укосины - будет больше жесткости, более красиво и можно использовать обрезки, вместо длинных брусьев.
    - эти длинные укосины уберите
    - вставте укосину под свесами, от поперечной балки верх. обвязки до конька (2 штуки)
    - отрежте еще 2 таких же укосины и закрепите их в том же месте, но внутри беседки
    - можно и в центре 2 такие же сделать, но тех четырех помоему достаточно
    -=-=-=-
    Продумайте все(!) узлы соединения брусьев. Их не мало и они разнообразны. Можете еще раз подглядеть в моих альбомах... Гдето Т-образно, гдето в четверть и прочее... Прежде чем монтировать, надо всё правильно продумать, отрезать, подогнать друг к другу (элементы), заантисептить. Метал. уголки и пластины - хорошее дело, но они дороговаты и лучше их поменьше использовать.

11. Xobotiara
    Благодарности:
    5

Xobotiara

Участник

Xobotiara

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Вход сделал 90см, под дверь 80 см+коробка.
    Ондулин на рисунке чуть меньше реальных размеров, это так ... для визуализации нарисовал, всего нужно будет 22листа (200*76) +коньки+торец итд.

Укосины переделал, нормально? upload_2016-4-27_12-27-5.png

Крепления в местах всех соединений - гвозди. Уголки, пластины и. т. д. намеренно старался минимизировать. В том же основании можно убрать несколько досок и лаги крепить на металич. карманы (не знаю как они правильно называются), но я за дерево, крепче что-ли по ощущениям. будет.

Эхх, как легко рисовать, интересно что в реальности получится :)

Вложения:

12. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    - я бы ни делал длинные укосины. Вот у вас под свесом короткая, сделайте её копию и втулите вместо длинной. Как уже сказал - у центральной перекладины = можно делать, можно и нет (останутся обрезки брусьев - сделайте, нет, значит нет)
    - дверь! опачки... зачем там дверь? или вы планируете потом это всё обшивать и делать домик? может не надо двери?
    - что с зазорами в полу? уговорили жену? ;)

13. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    бес 6 3 форум 27 04_AVG.jpg

Вложения:

• бес 6 3 форум 27 04_AVG.jpg
  14. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот тут неплохое соединение получиться может: - стропильная нога к брусу прижимается, скрепляется гвоздями, получается "затяжка" - то что надо!
    бес 6 3 форум 27 04_AVG.jpg
    Затяжки нужны. У моего знакомого в г. Великие Луки получилась неприятность - строил легкий гараж для своей легковой машины, конструктив из бревен диаметром 100-150 мм, крыша похожа на Вашу - двухскатная, размеры примерно такие же как и у Вас, покрывал цельными (в размер ската) листами металлопрофиля. Лазили вдвоем с сыном взрослым, сам знакомый весом не маленьким, под 100 кг. А вот зимой снег выпал - крыша проломилась! Разорвало затяжку! И он и я офигели от увиденного! Затяжек было маловато - всего 3 шт. (экономия, блин!). А помятую машину пришлось продавать!

Там бы на Вашем чертеже (я так думаю) можно подвигать стропильные ноги так, чтобы они везде к брусам были вплотную. И еще, если брусья в Вашем проекте не выступают в роли особых, эстетических акцентов, то их можно заменить доской.

Последнее редактирование: 27.04.16
  15. Xobotiara
    Благодарности:
    5

Xobotiara

Участник

Xobotiara

Участник

Благодарности:
    5
    В результате по три стропилины с каждой стороны придвинул к брусам, по вашему совету, и парой гвоздей соток приколотил стропилину к брусам. Не совсем понял "затяжка", это болтами имеете ввиду притягивать надо было?