1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение участков. Где искать план расположения?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Gayka31, 25.04.16.

  1. Gayka31
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Gayka31

    Участник

    Gayka31

    Участник

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Наложение участков. Где искать план расположения?
    Добрый день всем!

    Хочу посоветоваться и может быть кто-то подскажет где и какие документы разыскивать. Заранее прошу прошения за длинный текст, хотелось, чтобы было понятнее. История такая:

    Купили участок (вернее два смежных). Решили перед началом освоения и установки забора проверить расположение столбиков, которые показывал продавец. В процессе общения с геодезистами (хотели заказать работы по выносу точек на местность) выяснилось, что точки вынести невозможно, так как координаты в выписке указаны в «местной условной системе» и эта система не может быть пересчитана.

    Попутно сами на месте обычным GPS-ом сняли координаты столбиков и наложили на карту. Представилась печальная картина: примерно чуть меньше половины площади наших участков накладывается на большой соседний участок.

    Получили документы на наши участки и соседний из кадастровой (те, на основании которых вносились сведения в ГКН) и землеустроительное дело на один их наших участков из архива Росреестра. И наши и соседский участки межевались практически одновременно в 2008 году, но наши сделаны в условной системе, а соседний делала другая контора и он в нормальных координатах и есть на кад. карте.

    Нашли кадастрового инженера, который сделал нам новый межевой план по уточнению границ и подтвердил наложение границ на соседний участок. Получили приостановку в кадастровой из- за наложения. Нужно подавать в суд на владельца соседнего участка. Но есть сомнения.

    Сомнения наши состоят в том, что мы до сих пор не понимаем какие у нас основания утверждать, что именно этот участок наш. То есть, кроме того, что продавец нам показал это место, больше мы никак не можем убедиться в правильности его слов. Условные координаты, которые указаны у нас в документах, нам никто вынести на местность не может. Новое межевое дело составлено на основании координат, снятых с тех столбиков, которые мы показали КИ.

    Изучили вдоль и поперек наше землеустроительное дело из архива. Возникло предположение, что могла произойти ошибка при проведении работ по закреплению границ на местности. Это конечно дилетантская точка зрения и вполне вероятно совсем не обоснованная, но все же:

    На схеме расположения участка (красным заштрихован в землеустроительном деле) видно, что рядом (почти по верхней границе) проходит дорога (на схеме обозначила желтым, там канавы), а на другой стороне дороги чуть поодаль расположен дом (зеленый квадратик). Конечно масштаб этой карты слишком далек от точности, но все же разброс между этими объектами должен быть метров 30 примерно. А по факту – эта дорога находится на участке, практически по середине, а остатки того дома (фундамент) находятся целиком на участке.

    Очень хочется перед походом в суд обрести уверенность, что наш участок именно там, где он должен быть. А потому пытаюсь найти способ убедиться в этом. Возникают вопросы: первоначально при планировке всей территории и выделения участков наверняка делался какой-то общий план расположения этих участков с привязкой к местности, на основании которого давалось задание на проведение межевания соответствующей конторе. Оформлялся одновременно массив из 20-ти участков. Предполагаю, что такой план должен был сохраниться где-то в администрации, ведь заказчик межевания как раз администрация. Написали в администрацию запрос на эту тему – получили ответ типа «идите в росреестр». Думаю надо как-то конкретизировать сей запрос, чтобы получить нормальный ответ, но не знаю какой документ запрашивать. Съездить туда пока не представляется возможным в рабочее время – живем за 250 км.

    Возможно у кого-то есть опыт работы с такими документами, может кто-нибудь подскажет что и где искать? В идеале хочется посмотреть карту, где нанесены и наши участки и соседний вместе (межевались в 2008 с разницей около месяца, поэтому возможно планировались одновременно). Возможно при этом что-то прояснится.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    Последнее редактирование: 25.04.16
    Gayka31 , 25.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Dremlin
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.096

    Dremlin

    Модератор

    Dremlin

    Модератор

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Россия, Ярославль
    Попробуйте через Биржу поискать исполнителей.
    Вроде кто-то говорил, что может пересчитать из условной системы координат. Но это могло относиться только к конкретной системе.
    Пока переношу в "Кадастровый учет"
     
    Dremlin , 25.04.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также