1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 69

Одноэтажный кирпичный дом 165 м под Ростовом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем My_Home, 23.04.16.

Метки:
  1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    На мой взгляд неудобная система. Такую делают, когда не хватает площади. Здесь не тот случай.
    Отмечу некоторые моменты: - главная вещь в личной комнате - это кровать. Желательно, если подход к ней с двух сторон и не менее чем по 70 см;
    - гардеробная хороша тем, что можно эффективно спрятать от глаз все личные вещи, комната меньше выглядит как спальня, меньше интимности в интерьере.
    - если выбирать между удобно и красиво. То лучше удобно. Любоваться неделю, жить - годы.
    Почему мне не нравится вариант с квадратом. Гардеробная отнимет не менее 2 метров от комнаты. Останутся 2 метра. Получается своего рода ниша. Более того спальное место уже становится стационарным на всю жизнь. Двуспалку точно уже не втиснешь, а при размере её 140. Остается 60 см на один проход. Для входа в гардеробную вообще места не остаётся. Девочка растёт и двуспальную кровать может быть придётся ставить.
    Чем хорош вариант гардеробной вдоль стены. В будущем можно будет примкнуть изголовье кровати к гардеробной и будет хорошее двуспальнее место. Только вход в гардеробную распланировать на будущие возможные перемены. 0002 (2).jpg
    Д 0002 (1).jpg вуспальная кровать, телевизор повесить можно на противоположную стену. Девочка станет девушкой, а потом и женщиной. Комната будет преображаться вместе с хозяйкой. Рабочее место уйдёт в прошлое.

2. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    @Dubdubom, спасибо за моделирование.
    Надо и правда подумать - как сделать ее удобной.
    Правда, дочка, когда вырастет, думаю будет учиться в вузе другого города.
    А жить семьей лучше отдельно от родителей :)

3. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Как мне кажется, загадывать, что будет, когда девочка станет девушка, а там и бабушкой совершенно бессмысленно по двум причинам: во-первых, все равно не угадаете, во-вторых, любые компромиссы сделают комнату менее удобной сейчас для подростка - зачем? Не проще переделать комнату под потребности девушки, когда девочка ею станет?

Так что я бы делала комнату для ребенка-подростка. Что нужно подростку? Тут каждому свое, конечно, но есть некие общие соображения:

- одежды меньше, чем у молодой девушки;

- кровати хватит полуторной;

- нужен ли проход вдоль кровати с двух сторон? подростку, по-моему, не нужен.

- нужен ли телевизор? По-моему, точно нет: поддерживаю идею, что телевизор - зло, тем более в детской, но даже если и не так - ну кто сейчас смотрит что-то по телевизору, ели есть интернет?

- зато место под компьютер нужно - стационарный или ноутбук? если ребенок не увлекается играми, скорее ноутбук.

- у подростка, как правило, много вещей, связанных со спортивными увлечениями - ролики, коньки, лонгборды. Все это требует места для сезонного хранения. Оно будет в комнате или в какой-то отдельной кладовой?

- подростки любят звать гостей, так что их комната - еще и гостиная, и игровая: если маленькие дети играют в общих комнатах, то подростки стараются обособиться от взрослых.

- у подростков бывают специфичные требующие места увлечения: рисование (мольберт), фортепиано, танцы (и место под отработку движений в комнате) и т. д.

Таким образом, при этой площади комнаты я бы точно не стала делать для подростка гардеробную вдоль стены: она хороша как раз для взрослой девушки, которая с подругами будет встречаться скорее в кафе, не будет беситься в комнате со сверстниками, будет иметь обширный гардероб, а в комнате будет преимущественно валяться на кровати или сидеть за компьютером.

Для подростка, по моему мнению, чем больше свободного места в комнате, тем лучше, а гардеробная съест раза в два с половиной-три больше места, чем стенка. Так что между линейной гардеробной и шкафами я бы выбрала шкафы. Лет в 17 можно будет сделать ремонт, и она сама спланирует такую гардеробную, какая ей понадобится. Единственный аргумент за линейную гардеробную - если нужно больше полок, шкафов, какие-нибудь шведские стенки - то, для чего может понадобиться свободная стена.

Конфигурация с гардеробной в углу заведомо специфичная - на любителя. Мне нравятся комнаты с зонированием, но конечно, выглядеть будет громоздко, и нужно будет продумать, как дизайном это нивелировать. При этом пространства в комнате фактически останется больше, чем с линейной гардеробной, останется открытым пространство у окна - самое светлое и уютное.

Дополнительно отделять спальную зону в данном случае - по-моему, лишнее, но потом по месту можно будет посмотреть: мне кажется, дополнительные городушки будут добавлять громоздкости, а в этом решении наоборот нужно визуально ее уменьшать. Но на самом деле даже на моделях это сложно прочувствовать.

Что касается входа в такую гардеробную - рациональнее, конечно, со стороны кровати, причем не только за счет дополнительных шкафов: проход к гардеробной должен оставаться свободным, значит, с угла ничего не заместить, если там вход. Кроме того, угловой вход более сложен в реализации. Но если рациональные аргументы для вас решающими не являются - по-моему, ту проще выбирать по понравившемуся дизайну: угловой вариант сам по себе может быть интереснее, но что-то сверх ваших картинок из него выжать сложно. Вариант с входом у кровати гибче - со стеной вы можете делать все, что подскажет фантазия. Если есть желание опробовать дизайнерские способности - простора для творчества тут больше.

Ну и обязана указать еще на один недостаток угловой гардеробной: угловые полки сложнее сделать удобными - угол получается очень глубоким, лазить туда далеко, вещи, лежащие ближе, мешают доставать дальние - если был когда-нибудь угловой шкаф - должны понимать. Эта проблема тоже разрешима на самом деле. По углам можно предусмотреть места для сезонных вещей, придумать какие-то выдвижные ящики, сделать штанги для длинных вещей - сейчас очень много решений для гардеробных, включая всякие хитрые механизмы. Но тем не менее, для линейной гардеробной или стенки такая проблема попросту не существует.

4. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    @nemokiy, спасибо за такой развернутый ответ!
    Действительно телевизор не особо востребован.
    Нужен лишь стол с компьютером, цифровое пианино, односпальная кровать и маленький диванчик для гостей.

5. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    @My_Home, крутил... вертел...:)
    1. Первоначальный вариант. Как и писал ранее, что не нравится
    - теряем около 3 квадратов чисто на проход в гардеробной
    - мест хранения для одного человека многовато, вариант набивать ее еще общими вещами?
    - переодеться при желании можно, покрутиться перед зеркалом не получится...
    Выглядеть это будет так... зашла взяла наряд-вышла, оделась - покрутилась -не понравилось- зашла за другим, и по кругу... Сколько таких кругов сделает девушка подросток? :) У самого такой гардероб в квартире, все так и будет.
    2 Вариант между спальнями
    1.JPG змейка - отпадает, ширина в 1,3 - 1,4 м. все же маловато для таких комнат.
    2.JPG Неплохой вариант на мой взгляд, но шкаф наверно перекроет окно в левой спальне.
    3.JPG Тоже нормально, в принципе, но вопрос с местами хранения в правой спальне.
    Не всем понравятся скошенные двери, но можно переделать на прямоугольный вариант, и еще по метру отрезается от спален в пользу коридора.
    3. 4.JPG Угловая, как видно полуторка, уже нормально не встает около левой стены, односпальная нормально...По мне вариант так себе, прямоугольную вообще в топку, ширины 4 м. для нее маловато!
    4. 5.JPG Вариант, который больше всего нравится, но именно капитальный вариант, как предлагала @Dasani, White+RI+Contoured+Edge.jpg а не как простой шкаф-купе

Вложения:

• 4.JPG
  6. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Мебель.jpg
    @My_Home, А как у вас получилось с этими проемами в спальнях?
    200 ширины - 15 перегородка - 2*80 дверное полотно = 25 см.
    25 см это ровно 4 стандартных наличника... действительно все так впритык получилось? мне кажется архитектор упустил этот момент...

7. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    На бумаге вроде ширины хватает, но в реальности еще штукатурка сьест по 1-2 см на каждой стене. Сегодня измерю фактические размеры.
    Но 2 наличника приходятся на внутреннюю стену, даже если их учитывать, получается
    5+80+5+15 (стена)+5 + 80+5=195 см

8. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Котельную отпшпатлевали, стала выглядеть приличнее.
    20161126_110657.jpg
    Планирую потом покрасить стены краской, а потолок наверное тоже отштукатурить.
    В остальных комнатах придется потолки делать из гипсокартона, т. к. по ним проложена проводка освещения, сигнализация и т. п.

Стяжку пола 2 раза прогрунтовали Аквастопом чтобы не пылила и поверхность крепче была.
    20161126_110751.jpg 20161126_110804.jpg
    Во вторник приедут бригада штукатуров из Ростова. Они обещают отглянцевать стены гипсом под обои.
    Прораб считает что шпатлевка все равно потребуется и к ним относится агрессивно, т. к. я выбрал их вместо его бригады. Ранее на другом объекте ему подобная бригада стяжку ушатала в процессе штукатурки и он за свой счет переделывал)

9. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Думаю сейчас по электрике. Ввод в дом у меня - 15 кВт, 380 В, заземление сделано.
    ВРУ с отдельной линией на резервный электрокотел на крыльце дома:
    20161001_135709.jpg
    В доме планируется распределительный щиток к нему сейчас сведены 14 линий:
    - несколько групп розеток на 9 комнат
    - несколько распредкоробок освещения
    - 5 линий на потенциальные сплит-системы.
    20161126_110916.jpg
    Электрик, несмотря на проект, судя по всему, в щитке предполагал в 18 модульном щитке разместить простые автоматы.
    А в проекте предусматривается общее УЗО и дифавтоматы почти на каждую линию.
    Как лучше поступить?
    1) Ставить на входе трехфазное УЗО на 300 мА или лучше три однофазных УЗО на 100 мА чтобы не вышибало весь дом
    2) На санузлы и кухню ставить дополнительные дифавтоматы на 30 мА?

10. Stray
    Благодарности:
    145.848

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.848
    @My_Home, согласно ТУ мощность 15 кВт это обязательно на три фазы? Или это общее потребление?

11. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    15 кВт на 3 фазы приходит. На одну фазу 5 кВт дают.
    В ТУ прописали еще ограничитель общей мощности установить.
    Из за него вводной щиток обошелся более 20 тыс.

12. Stray
    Благодарности:
    145.848

Stray

Stray

Благодарности:
    145.848
    Это точно?
    Он может программироваться по-разному.

13. Stray
    Благодарности:
    145.848

Stray

Stray

Благодарности:
    145.848
    @My_Home, я противник трёх фаз в доме, дорого, запутанно, неудобно и опасно.
    Чтобы не повторяться, мы с Гарольдом (@Harold) недавно обсуждали такую же проблему по его дому, я давал совет. Поспорили, куда же без этого... :) я ему предсказал, что "поиграется" и совету последует...
    Недавно он признался, что уже почти созрел... :aga:

14. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Уточню, когда будет возможность, но вроде было так.
    Ограничитель мощности опломбирован, но я просил чтобы его настроили хотя бы на 7-8 кВт на одну фазу. При желании можно, конечно, найти людей которые его перепрограммируют, но я не думаю что лимит по фазе будет превышен.
    Не спорю что с одной проще, но уже ТУ есть, линия СИП прокинута, ввод сделан.
    Часть потребителей будет на одной фазе, часть на другой, проблем думаю не будет.
    Осталось определиться какую УЗО-защиту использовать, о чем писал выше.

15. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Договаривайтесь с ними, чтобы они сразу подрозетники ставили. Очень они не любят это дело, и не скажешь - сами "скромно промолчат"...