1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rash1
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    248

    Rash1

    Живу здесь

    Rash1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Казань
    И сегодня одно(, на десять клювов чет маловато(
    Заметил, Петюня топчет только тех кто несется, остальные "девочки") не даются) Ждем дальше
     
  2. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    А мой Петя топчет тех, кто уже должен нестись, но всё никак не начнёт
     
  3. Rash1
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    248

    Rash1

    Живу здесь

    Rash1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Казань
    Привет всем куроводам, у нас достижение) сегодня два яя! снесли, прям расцеловать от счастья был готов), у меня вопрос! Мои несутся до обеда, у всех так?
     
  4. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Мои до 10 отстреливаются
     
  5. МиамореКаденза
    Регистрация:
    01.03.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    527

    МиамореКаденза

    Живу здесь

    МиамореКаденза

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Московская область
    У меня тоже до обеда тянутся, причем позже всех несет та, которая уже давно несется, а те кто в июне только разнеслись до 10-11 уже все. А вчера "пеовояй":aga: (35 грамм) случлся у кого то аж в 16.00.
    Несколько раздражает меня этот факт...
     
  6. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    4.549

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    4.549
    Адрес:
    Калининград
    Не понятно чем вызван ваш вопрос.
    Я к курам до 16 часов вообще не хожу. Даже чищу после 16. Чего их трогать?
     
  7. Rash1
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    248

    Rash1

    Живу здесь

    Rash1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Казань
    Так у меня куры в первые, вот и ходу лелею), радуюсь каждому яйцу,
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Парамарибо
    А куда излишки девать будете?
    Есть замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой!
     
  9. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    2.548

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    А поделиться рецептиком? ;)
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Парамарибо
    А почему нет?
    На банку 0,7 литра 7-8 яиц.
    Яйца варите вкрутую и чистите. Закладываете в банку вперемешку со свеклой (если молодая с сырой) нарезанной ломтиками. Так же кидаете очищенный мелкий лук головками, дольки чищенного чеснока. Наламываете туда лаврушку
    Готовите маринад:
    Вода 300 мл.
    уксус 9% 50-60 мл
    Сахар 1 ст. ложка
    соль 1 чайная ложка
    гвоздика 5-15 штук (как вам больше нравится)
    ложка горчицы в зернах
    Перец жгучий (я кладу стручок. Нет - на кончике ножа молотый)
    Душистый перец несколько горошин
    Травки, какие есть под рукой и какие любите. - базилик, орегано, укроп, петрушка, кинза, я кладу много тимьяна, кто-то любит анис.
    все доводится до кипения и в банке заливаете горячим маринадом. Закрыть и в прохладное место.

    Через день можно есть. Очень вкусно с майонезом. Интересно что пока яйца свежемаринованные в разрезе они имеют красное кольцо снаружи, потом белое кольцо, потом яркий желток
    Храним 1-,15 недели в холодильнике. Дольше не получалось
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Парамарибо
    Кстати, уж когда точно образуется избыток, я сушу яичный меланж. Зимой в тесто на лапшу, пельмени, манты - самое то.
     
  12. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @garvm, а меланж как готовите?)
     
  13. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @garvm, вот всё хорошо в маринаде яиц, но ...смысл тогда, если есть их с майонезом. Пробовала тоже мариновать, так не очень, а с майонезом и без маринада вкусно. Читала рецепты и с соевым соусом...надо попробовать.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Парамарибо
    Сырые яйца разбиваю в чашку и вилкой взбиваю, пытаясь сделать смесь однородной. Потом жидкость наливаю в лотки для пастилы сушилки (у меня Изидри 500). На среднем нагреве сушу ночь. Утром сухую пленку отдираю, блендером в порошок и в банку с завинчивающейся крышкой. Храню в холодильнике. До весны нормально хранится.
    Из 25 яиц (крупных) получается 330 грамм яичного порошка. При употреблении его в пищу 1 столовую порошка разбавьте 4 ложками воды и тщательно перемешайте, это заменит вам 2 яйца.
    Килограмм свежих яиц имеет такую же пищевую ценность, как и 278 г яичного порошка.
    Эти пропорции из интернета. Я беру порошка чуть больше рекомендованного количества.
     
  15. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @garvm, точно..сушилка пока простаивает..надо приспособить) спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.