1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Это точно, чем больше молодняка приходится на одну старушку, тем адаптация проходит безболезненней.

2. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Может быть... Прошлой весной то думал прям по названию темы :) А тут пришлось. Ждем тепла.
    ЗЫ
    Они все одного заноса :) В смысле нет никого старше/младше, а петух подрос уже. Он походу был чуть моложе куриц.

3. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Если Вы постоянно с курами, то ждать уже ничего не стоит, главная проблема зимой, это не отморозить гребень, таких морозов уже не будет, а вот солнышко только на пользу пойдет.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Monah58, так я ж говорю, что для куриц это вряд ли целесообразно.
    Это для декоративных птиц применяется, которые солнце-то видят только через оконное стекло

А сейчас уже пора на волю выгонять...солнце шпарит во все лопатки, весна

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Нет. Квохтуха на гнездо у себя из груди рвет.
    Вроде бы...
    (?)

@vampirochka, почему пероед?
    В прошлом году несущиеся хорошо куры голожопыми ходили все лето до линьки.
    Сейчас эти старушки пушистые - они старше и у них СТАТУС, их не трогает никто. Рыжую прибить мало за петушиные гребни, да люблю малышку - этого хвостика, хоть и не несется. А у молодок ... картина маслом, правда не в таком масштабе.

Маньячины!
    Вот главного петуха сегодня в манишку отдевала - хвост ему выдрали до крови. Это Королевич (кодовая кличка Голый король):
    IMG_20180328_165531.jpg
    А этого лишили огромной черной бороды и пышных бакенбардов. Это Карабас-барабас:
    IMG_20180328_164534.jpg

6. Акробат78
    Благодарности:
    255

Акробат78

Живу здесь

Акробат78

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я по осени тоже сильно испугался. После линьки куры лысеть стали. После прореживания петушиной орды, вроде, без осложнений пошло. Оказалось петухи тоже хочут утех, вот и подрали спины курам. А было их с десяток на 25 курёх. Сейчас молодые подрастают, надо прореживать, а то петя уже не справляется

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У нас так-то редко дрались...если только петухи между собой. А куры перед насиживанием драли всех подряд на гнездо, даже гусынь.
    Я просто этого пероеда боюсь, бабуля в детстве запугала, она его тоже боялась по ходу, потому что всегда на скотном дворе в курином закутке стояло корыто с золой, она типа от пероеда помогает.
    Ну у нас-то золы дофига было, печку топили 2 раза в день по 2 ведра угля + дрова

8. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Ванны с серой золой куры очень уважают.

9. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Из купленных прошлым летом несушек, они жрали друг друга в клетках пока их развозили покупателям, две были особенно голые. Но неслись все очень хорошо, крупными яйцами. К осени так и не обросли. Ужасное было зрелище, особенно когда солнце просвечивало насквозь голую шею. Они в иерархии были самые низшие, хотя куры особо не клевались, так как впятером жили просторно. При похолодании одна простудилась и померла, хотя на обеих были "свитера" из старых носков. Вторая же проходила часть зимы в одежде, отрастила под ней на спине перья, отрастила пышные шаровары, хвост, хотя ...опа всё равно голая. "Свитер" с себя содрала сама, планомерно этим занимаясь. Но, самое главное, полностью озверела, гоняет новокупленных курочек от кормушки, хотя сама не голодная, клюется направо и налево, одной бородатой-мохноногой ноги до крови расклевала, я несчастную с окровавленной калитки снимала и потом выпускала из вольера во двор гулять. Просто как тигр бросается, в том числе и на котов, которые захаживают в курятник за мышками. А курочка-ряба, что из молодок первая занеслась, щеголяет голой розовой ..опой, только ленивый не клюнет, я сама на это смотреть спокойно не могу. Видимо, хвоста не будет...

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Что-то прям звери какие-то, а не куры. Может злодейку на суп пустить дешевле обойдется?

11. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @vampirochka, кастрюля по ней давно плачет, уже нормально несутся молодые куры, цыплятам мясо-яичным скоро 2 месяца, так что вот-вот... Просто эти несушки были первые куры в моей жизни, немного сентиментальничаю. Но скоро она меня и всех окружающих окончательно достанет!

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Панда_И, ничего, это жизнь, если молодки будут недоедать, да еще и все время их гонять будут, то и нестись они хуже будут.
    Да и вы переживать меньше будете, что она кого-то исклюет опять.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Может быть поможет, но бабушка кур, которые неправильно себя вести начинали, на пару дней сажала в погреб, без света, еды и воды. Если и это не помогало - в суп.

14. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

А я считаю чисто из интереса. Запустить сам процесс тоже стоит денег: курятник построй, воду протяни (если не хочешь ведра таскать), электричество пожги, мешки для г... Купи, корм привези...
    На самом деле именно первый этап просит хорошо вложиться. Если, конечно, нет бабушкиного сарая ... Плюс, у меня пунктик- нулевой падеж. Поэтому чистота и труд ежедневный. У меня просят яйцо когда купить- я меньше 120 р/десяток не дам. И за меньше не отдам, потому что это мой труд, а кто не хочет покупать это их дело... Сегодня с оказией заглянул в морозильный ларь- а у меня ещё всю атомную войну пережить можно) а через две недели новый призыв начинается)

Последнее редактирование модератором: 29.03.18
  15. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

За все время я держал петуха один раз. Эта скотина орать начинала в 3 утра и заканчива в 1 ночи) но я честно терпел. Красивый был, гад... Потом произошла смена женского куриного коллектива и он присел... От тоски. Без своих старых проверенных кошёлок он заскучал и впал (в прямом смысле) в тоску смертную.
    Суп, я вам скажу, из петуха просто отменный)

Статус темы:
Закрыта.