1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт бутового фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем max_ratnik, 23.04.16.

1. max_ratnik
    Благодарности:
    13

max_ratnik

Живу здесь

max_ratnik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ремонт бутового фундамента
    Подскажите пожалуйста. Имею небольшой деревянный сруб 6х8 конца 40-х годов постройки + веранда. В доме проживаю. Дом стоит на 6 кирпичных столбах, а между ними бутовый фундамент. Над землей фундамент обмазан раствором, в земле лежит камень без раствора. Глубина столбов и фундамента 40-45 см. Отмостки не было. Почва возле участка похожа на песок, только немного серее, ниже метра идет красная глина. Участок находится на небольшом уклоне, за участком уклон по круче и небольшая речка. Дом от уровня реки примерно 15 м, так что подземные воды думаю глубоко. С северной стороны сгнил 1 венец, немного подгнивают и 2 другие стороны, скорее всего из-за того что венцы обмазаны от фундамента под чашечку. В этом году решил заменить нижние венцы на кирпич, но перед этим, изначально, отремонтировать фундамент, сделать гидроизоляцию и теплую отмостку. Откопав одну сторону, мне не понравилась ни глубина ни сам фундамент и я решил частями заменить фундамент. Глубина 60 см, подсыпку не делал, арматура 10 и только 2 прутка, камень улаживал в фундамент, вертикальную арматуру вбивал в землю. Сделал пока 1 сторону, а потом более подробно почитал о реконструкции фундамента. Вопрос: будет ли стоять этот фундамент, вроде бы на вид он лучше чем был? как лучше отремонтировать другие стороны?

Вложения:

• IMG_20160415_153542.jpg
    • IMG_20160415_153715.jpg
    • IMG_20160415_153804.jpg
    • IMG_20160415_191521.jpg
    • IMG_20160415_191531.jpg
  2. max_ratnik
    Благодарности:
    13

max_ratnik

Живу здесь

max_ratnik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Противоположная сторона дома

Вложения:

• IMG_20160415_153854.jpg
  3. renat_
    Благодарности:
    44

renat_

Живу здесь

renat_

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кто льет фундамент частями? Вы что вообще не читаете, что ли что тут советуют. что делают, и что уже сделали, и какие проблемы от фундаментов?
    Надо все делать в один раз и монолитом

4. max_ratnik
    Благодарности:
    13

max_ratnik

Живу здесь

max_ratnik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я с вами согласен, что заливка в один этап, монолитом будет более качественней. А почему нельзя лить частями? Ведь многоэтажные дома не льют в один этап. Опалубка в 12-20 этажей? Обычно: вяжут арматуру, выставляют опалубку, льют, бетон крепнет, снимают опалубку, а ведь бывает и стройку заморозят на несколько месяцев. Я не бетонщик, по этому советы не даю, а задаю вопросы. Перед тем как лить, задавал этот вопрос в поисковике. Ответ был положительный. На участке с одной стороны речка, с других соседи. Была дорога с въездом на участок, но перед участком гараж. Чтобы залить монолитом, нужно или разбирать гараж, чтобы заехал миксер, или искать миксер с насосом, что еще дополнительные расходы. Бетономешалкой наработать столько кубов наврятли получится, хотя может я ошибаюсь, но у меня и при заливке частями уходило не мало времени, (у меня бетономешалка 120).

5. max_ratnik
    Благодарности:
    13

max_ratnik

Живу здесь

max_ratnik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я думаю, что не только свайно-винтовым, есть и другие методы, (мой метод не в счет). Я полагаю для этого нужно двигать дом? Сам за это не возьмусь, такую работу нужно делать с человеком имеющим опыт в этом деле, чтобы потом не разводить руками. Сколько такая работа в среднем стоит?

6. max_ratnik
    Благодарности:
    13

max_ratnik

Живу здесь

max_ratnik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Может отложить стройку до следующего года? Посмотреть, что с ним будет через зиму. Или делать дальше фундамент, но уже по технологии (с подсыпкой, правильным армированием), обязательно ли лить полностью или все таки можно частями, перед тем как присоединяться к новой части места присоединения тщательно вымывал, приваривался к торчащей арматуре. В бутавом фундаменте нужна арматура? Видел как разбирали старые дома, демонтировали фундамент, арматуры нету, дом как то стоял фундамент не треснутый. В моем случае обязательна подсыпка?

7. max_ratnik
    Благодарности:
    13

max_ratnik

Живу здесь

max_ratnik

Живу здесь

Благодарности:
    13
  8. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я так и не понял - Вы камень весь вынимали и вместо него бетон лили или залили бетоном камни?

9. max_ratnik
    Благодарности:
    13

max_ratnik

Живу здесь

max_ratnik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Весь камень вынимал, проливал почву водой и тромбовал, промывал водой фундамент к которому присоеденялся, армировал, выставлял опалубку, лил бетон и ложил камни послойно, тромбовал бетон после выгрузки трубой по краям, чтобы не по проседали камни. Просто весь процесс не фотографировал. На фото где камни сверху, они еле держались на растворе.