1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Зона рискованного земледелия

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Серёга567, 22.04.16.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Эт само собой ..)
    Да уж .. страшилками про кириное Г в своё время напугали тоже не хило. Да и не только про куриное .. Я ещё в прошлом году думал, что у нас в теплице после такого мощного удобрения всё сдохнет .. а оно мало того что выжило, так ещё и попёрло всё.
    Всё же лучше не перебарщивать, а добавлять по ходу пьесы .. Блин, ну где ж она норма-то правильная ?, ведь даже содержание Г в наших опилках весьма разное .. ;) Но будем на формулу Нигрола ориентироваться)
    Под домом ещё г-на не хватало .. ;) Нам и курятника с брудером хватит. :)
    Из курятника выгребал когда говнопилки, девать куда-то надо было .. взял покрышку от Т-150, борт один срезал и туда говнопилки затарил. Весной только выдрал всё обратно и из покрышки грядку сделал. А покрышке всё пофигу ... :)

Последнее редактирование: 27.04.16
  2. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Это, вы попробуйте по почте заказать с нашего сада, у нас саженцы хорошие самые так сказать северные, выбор не большой, могу прайс от сканировать, но результат стабильный (http://bakcharopss.tomsk.ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=3&Itemid=64). Ягода у нас единственная в мире "жимолость" пользуется большой популярностью известна даже за рубежом, понижает давление сильно очень для гипертоников самое оно для людей с низким опасно, варенье вкусное.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    В прошлом году на тыкве экспериментировали .. "Куст" сидел в покрышке от МТЗ и был не слабый, расползся капитально (его бы на поле садить ...). А в итоге было всего три тыквы, и только одна из них размером примерно с волейбольный мяч. Остальные две были размером примерно в половину первой.
    А что с арбузами и дынями получится .. баальшой такой вАпрос. Но лично мне больше всего пока интересно что с виноградом получится.
    Юль, так с дуру-то можно и ананасы навтыкать ... :)] А климат таки ни кто не отменял .. :no::nono:

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    @Guvr094, у меня дети по осени арбузы ели, семечки кидали, теперь вот в горшке с Декабристом торчит арбуз. Длинный, тощий :)

5. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Про куриное говно если при месте с опилом на следующий год ни опилок ни говна на взгляд не определяется все правильно. Опил без добавки азота может годами лежать.
    Заменить куриное говно в опилках можно мочевиной (так же) или селитрой но 0.3 литра_меньшим количеством. Удобрение получается биологическое ... кстати порой его мочой смочить немешает.
    Получается комплексное удобрение N/C, но единственное фосфора там маловато под осень нужен суперфосфат вносить...
    Про разъедание покрышки естественно шутил.
    Но говно мешать именно с опилом, а не с землей, с землей азот не связывается не реагирует... сгорят.
    С мяткой соломы. должно работать. а с сеном нельзя. там своего азота много

Теперь про виктошку в покрышках
    пробовал прошлый год... Неподумав...
    глубина промерзания в Поволжье 1.3м ...Значит покрыха должна быть диаметром 3 метра... однако...
    Но... ежели по внутренним краям покрышки пенопласт либо что другое уложить и сверху кружочком укрыть. пакетик целлофановый надеть.
    В середку говнеца тепленького... может что и выйдет.
    Столбик земляники очень красиво...и очень компактно _ хотя возможно каждую весну рассаду пересаживать.
    А по мне так и просится на зиму термодатчик и нагреватель в центре...

Виноград у меня кстати вымерз... какойто вредный мороз в авгусе круглыми пятнами на огород выпал.
    Как лучевое оружие
    Воронки вымерзших растений по всему огороду. и в виноград гады попали... чтоб у их тарелки в поясе астероидов керосин кончился...

Последнее редактирование модератором: 10.05.16
  6. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Даже МЗЧ, и те вредят рядовому россиянину, что уж говорить о чиновника!

7. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У нас вроде в теплице выращивают винограды слухи ходят, видеть ни разу не видел, а тыква теплолюбивая, год от года, у нас её рассадой и на навозной грядке или в картошку садят, есть тыква хорошо, нету что теперь.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Я тут про пугало серьезно задумался. а может не только от ворон ...как всем говорят, его ставят.
    Кстати на этот раз я серьезно. может как оберег на участке формируют.
    Ворон кстати так легко не обманешь, они очень хитрые... но для чего то пугало ставят?

9. Fermerbabai
    Благодарности:
    527

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Хочу поделиться своими наработками. В обрезанные покрыхи весь сезон складываются сорняки. Раньше в яму складывали, потом в кучу, далее стали в короба, и наконец осенило короба из покрых ваять. В работе удобно, сносу нет, весной раньше всех прогреваются. Весь год в неё выливаются жидкие отходы, помои. Вот поставлю ЛОС, всё равно поливать очищенной канальей буду. По осени перетряхиваю "бочку". В низ укладываю то что не сгнило, верх набивается перегноем. Вернее кольцо можно укрыть плёнкой, любым укрывным материалом.

Вложения:

• P1030279.JPG
    • P1030284.JPG
  10. Денис 7
    Благодарности:
    2.528

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Позволю внести свои 5 копеек. Земледелец я начинающий и притом весьма узкого направления. Вырастил я пока только рассаду табака. Культура очень капризная и подвержена всем болячкам паслёновых.При пробном посеве семян в январе этого года неудачи следовали одна за другой. То вся рассада на бок поляжет, то ложная чёрная ножка нападала, а после пикировки в неподготовленную огородную землю думал вообще все передохнут. По совету опытных табаководов землю для основного посева обработал Фитоспорином-М.Он содержит культуру "сенной палочки" которая уничтожает другие грибки, коих в земле с огорода полным полно. И все проблемы пробного посева обошли меня стороной. Не было ни плесени, ни каких-либо ножек. Сейчас у меня на стеллаже с подсветкой растёт 6 ящиков по 105 корней в каждом и плюс ещё 65 корней резервных в разных посудинах. Больных наблюдаю всего три кустика, и то по собственной дури - сыпанул семян без меры в посевной лоток и к моменту пикировки одного сорта в лотке был сплошной газон. Растения боролись с друг дружкой за место под солнцем и из-за этого к пересадке стали длинными и тонкими.

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.782

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.782
    что есть... МЗЧ? :faq:

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Маленькие зелёные человечки

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Тоже всё собирался это сделать, да всё руки не доходили. А вчера насмотрелся на ваши фотки и решение пришлось как раз по месту.) Глазами увидеть, великое дело)
    Ну теперь-то я точно знаю куда уйдут у меня эти русские камерки с капроновым кордом :) А то всё думал куда же их применить :|:
    Вечером сделал вот такие три кадУшки .. Как раз под кусты или яблони колоновидные.
    Фото4187.jpg Фото4188.jpg Фото4189.jpg

14. balerus
    Благодарности:
    2.836

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.836
    Серег, а яблони стволовые нашел?

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Найти-то нашли, но нам досталось только то что осталось. Название не скажу, они все под кодами идут .. Мы пока одну взяли на пробу, годовалую. Трёхгодовалые кончились на тот момент когда мы их решили посадить .. Но в майском сказали что трёхгодовалые будут осенью. Мы хотели взять "Медовик" (или Медовая ..) и "Сахарная" (или как-то так ...). А так, в основном на них на всех написано что сорта кисло-сладкие. А хотелось бы канеш послащще ..) Но не всё сразу ..)