1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Долгострой. Русская баня 6х4+2 с мансардным этажом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем loginov88, 21.04.16.

1. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Всем привет!

Закончил отделку канатом в парной. Казалось бы легкое занятие, но не так все просто. Канат достаточно жесткий и гнуть его, особенно под 90 градусов тяжеловато, благо есть пневмоинструмент, который позволяет быстро "пристрелить" канат.
    2020-05-06 16-33-35.JPG 2020-05-06 16-33-41.JPG 2020-05-06 16-33-49.JPG

Дальше решил заняться не доделанным с прошлого года, а именно прикрепить пластиковые плинтусы в душевой. Предварительно все загерметезировал.
    2020-05-06 16-32-52.JPG 2020-05-06 16-33-01.JPG

Так как начал заниматься душевой, то решил и закончить с "водными" работами, сделал отверстие в баке для воды и подключил "поплавок" для автоматического наполнения бака.
    2020-05-06 16-33-09.JPG

Финальным аккордом прикрепил табличку, подаренную мне на ДР аж 2 года назад)
    2020-05-06 12-53-24.JPG

Продолжение следует...

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    У меня похожий подарок тоже 2 года несмонтированый лежит :)

3. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Всем привет.

Ура, наконец-то я запустил водопровод в бане! И включил нагрев воды, объем большой - 150 литров, так что к вечеру, думаю, нагреется)
    2020-05-07 13-29-58.JPG

Так же был установлен смеситель и душ, будем мыться)
    2020-05-07 13-29-51.JPG

Ну и наконец доделал мелкие недоделки в виде сливных трапов
    2020-05-07 13-29-23.JPG

Сегодня ожидаю доставку камней в топку, будем загружать и возможно затоплю баню на полную мощность, если не сегодня, так завтра)

Продолжение следует...

4. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Возможно упустил, переспрошу, ибо актуальный вопрос для меня. Как у Вас устроено водоснабжение? Начиная от источника и заканчивая подачей в душ?

У меня скважина есть. Есть проведенные трубы ПНД в баню. По бане разводку сделал (на душ, на раковину, на бак). Так же хочу поставить водонагреватель. Но как это все соединить, и что бы работало в автомат режиме -не совсем понимаю пока до конца.

5. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Все просто: источник - скважина. Есть самодельный кессон. От скважины в дом идет пнд труба 32 диаметра. В доме стоит гидроаккумулятор и автоматика. В баню из кессона идет пнд труба 25 диаметра. В кессоне трубу бани через тройник подключил к системе водопровода дома, т. е. давление в баню подается через гидроаккумулятор дома. Ну а дальше разводка труб в бане.

Чтобы у вас работало все в автомате нужно понимать как сейчас вода из скважины выкачивается. Есть ли гидроаккумулятор с реле давления и тд.

6. sergio1976
    Благодарности:
    4.305

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Очень интересно, как сделано. Самому в этом году предстоит делать кессон. ЖБ кольца у меня к сожалению не встанут, думаю периметр выложить из кирпича, снаружи утеплить пенопластом.

7. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот для понимания и консультируюсь :)

Сейчас есть: скважина с примитивным насосом для полива, проложенная труба ПНД от скважины в баню, разводка труб в бане.

Хочу делать кессон, ставить гидроаккумулятор в нем, и далее разводить по источникам (баня, дом на будущее, полив и т. д.)

Пытаюсь понять, что мне нужно для этого всего. Хочется максимально делать самому, ибо ограничены в средствах.

1. выкопать яму вокруг скважины, обрезать трубу, обложить кирпичем, утеплить пенопластом
    2. приобрести насос, реле давления, гидроаккумулятор, что-то ещё...
    3...
    4...

В этом нужна помощь разобраться

8. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поддержу интерес. Так же в раздумьях

9. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    1. Ну все правильно, у меня сейчас тоже выкопана яма и залито бетоном, но вот сейчас я бы лучше реально покупал бы кессон, хоть пластиковых, хоть железный. Во-первых в том кессоне, что у меня сейчас оооочень мало места, приходится на корточках все делать если нужно. Во-вторых периодически в кессоне появляется вода, так как у нас уровень грунтовых вод очень высок. Надо понимать какой у вас УГВ, а то даже ели вы выложите кирпичом, постраетесь хорошо все гидроизолировать, а УГВ у вас высокий, то вода свою дырочку найдет. А покупнокй кессон - он как минимум герметичен...
    2. Да, насос, реле давления, реле сухого хода (хотя у меня его нет, но оно должно быть), гидроаккумулятор, трубы для разводки, возможно, даже точно, нуны магистральные фильтры для воды, в зависимости от того, какая у вас вода. У меня вот достаточно ожелезнена, поэтому маленького фильтра 10SL хватает при активном использовании на 2 недели...
    3. Ну тут подключение всего того добра, что купили)
    4. Пользуйтесь водой)

На форуме есть тема обсуждения про погружной насос и его подключение, я в свое время брал оттуда много полезной для себя информации.

10. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ребят, у меня все сделано до боли примитивно. Делалось около 5-7 лет назад, я уже не помню. Делал не я, делал мой отец. Сделано все по технологии "Как умею, так и делаю". Примерно так было:
    1. Пробурили скважину - 62 метра
    2. Было окопано вокруг скважины 1,5х1,5 метра и в глубину примерно 1,6-1,7 метра
    3. В яме была сделана опалубка и залит бетон
    4. Установлен люк для лазанья в кессон.
    5. Выведена труба для полива.

Труба ПНД идущая в дом имеет длину 10 метров, закопана на глубину 2 штыка лопаты, ничем не утеплена, просто в земле проложена, так как не планировалось пользование зимой. В трубе идет греющий кабель во всю длину внутри трубы, так как я его делал уже намного позже того, как была проложена ПНД. Раньше воду сливал из дома на зиму, сейчас же, вторую зиму подряд не сливаю и вода в трубе (тьфу-тьфу-тьфу) не замерзает. Зимой спокойно приезжаю и пользуюсь (в доме поддерживаю температуру +5 +7 градусов, чтобы внутренняя разводка воды не замерзала за счет электрического котла).

Труба ПНД, которая идет в баню закопана и того меньше, всего на 1 штык лопаты, так как водопроводом в бане зимой точно не буду пользоваться.

Как-то так. Но как писал выше, сейчас бы делал по-другому...

11. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Привет всем!

Баню запустил, даже 2 раза уже парился) Душевую использую каждый день - кайф!

Сейчас нахожусь в режиме ожидания материалов для разведения электрики. Параллельно делаю всякую мелочевку, начал потихоньку утеплять мансарду остатками утеплителя, да бросил это дело пока, так как крышу утеплять то еще удовольствие)

Пока жду электрику делаю всякие мелочи, на днях сделал предтопочную кладку плитки около печи и сделал клапан на приток воздуха
    2020-05-12 11-32-12.JPG

Другие мелочевки тоже периодически доделываю, но не фоткаю.

Продолжение следует...

12. rikhnet
    Благодарности:
    0

rikhnet

Участник

rikhnet

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Точнее у нас в Сибири ночь. Читаю тему, все понятно теперь. Упустил только вентиляцию вы доделали? Вывели через крышу.

13. rikhnet
    Благодарности:
    0

rikhnet

Участник

rikhnet

Участник

Благодарности:
    0
    Сам в стадии отделки бани с мансардным этажом. Интересна тема влаго отведения, достаточно ли будет вентиляции "басту"

14. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Пока что не вывел, из душевой будет через крышу.
    Вполне достаточно я считаю, после водных процедур в парной при открытии басту, а так же при открытии конвекционных дверок на кладке печи и притока воздуха под печь парная сушится моментально, и спустя время, заходишь в парную, а там не русская влажная баня, а сухая сауна.
    Наблюдал картину, вышел из парной, стою на террасе, отец остался в парной, басту открыта, отец поддает на камни, через выходное отверстие басту в стене мигом вылетает "старый" пар.

Так же пробовал лежать при работающей басту, дышится легче, ощущаются немного потоки воздуха которые сверху вниз тебя начинают обдавать, достаточно приятное ощущение

Последнее редактирование: 17.05.20
  15. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вообще желательно чтобы вентиляция была во всех помещениях, связанных с водой