РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! У меня возникла дилема чем покрыть пол на крыльце? Изначально была залита подоснова под крыльцо из бетона, планировали укладывать плиткой, но в последнее время меня всё больше тянет к дереву. Подскажите можно ли положить на бетон деревянный пол? Смущает что крыльцо будет открытым, и вода может скапливаться под деревом на бетоне.
Добрый день! У меня аналогичный вопрос: На крыльце хочется сделать деревянные полы. Исходный вид крыльца приложен. Основание бетонная плита. Пирог под деревянное покры тие. Спасибо!
Может взять шпунтованую половую доску, так чтобы не было зазоров и под небольшой склон положить. Может и не будет попадать дождь под дерево, хотя зимой снег точно ляжет.
Сейчас есть отличный композитный материал - декинг. Лаги в комплекте тоже композит, не боящийся воды вообще. Пристреливаете перфоратором лаги, прикручиваете декинг, и живёте спокойно. Минус один -цена вопроса.
@Sagitario, можно положить дерево, но! обязательно сформируйте уклон на бетоне, чтобы вода на нем не застаивалась, после этого можно стелить деревянное покрытие, через зазор, для вентиляции.(зазор желательно не меньше пары сантиметров)
@Sagitario, полноценные лаги судя по фото у Вас не войдут, поэтому я предлагаю сделать точечные проставки из бетона или пластика с гидроизоляцией. Стандартные варианты Вам не подойдут. Нужно обеспечить: 1. Жесткость и фиксацию 2. Проветриваемость 3. Уклон для стока воды 4. Вписаться в заданую высоту. Вариант предложенный мной выше решает эти вопросы. А уже делать так или нет, решать конечно Вам.
Посоветуйте пирог пола под плитку для крыльца на фото. Крыльцо будет с боков застеклено а спереди открыто, сторона северная, почти каждый дождь засекает, зимой снег, который чистится. Крыльцо на ленточном фундаменте, доступа под него нет, только продухи. Размер крыльца: длина - 270см Ширина - 140см Основа пола три балки 100х200 идущие по длинной стороне. Хотелось бы сделать герметично так как под него не залезешь и не проверишь. Делать буду сам.