РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня буду опускать центратор на трос и тупо тянуть-тиски-домкрат, может маленьким сначала гидр домкратом - 3 т, а уж потом на 12.
Ну не знаю. Разве, что как вариант... Бери баллон с жатым воздухом. Шланг на дно. И все 120 Атм. туда... Желательно, что бы там вода была конечно... Должно же его что нибудь пошевелить!
Вот центратор сделал, и фото противовеса на котором скачем, три раза он мне уже помогал, а сейчас никак. @burka, на отметке 65.8 была прослойка песка оочень крупного, толщиной см 30, я пробовал прокачивать -но шёл цементный раствор. и пошёл глубже, вопрос, может вернуться на ту отметку, и карман получиться - 3 м, и качать до чистой воды ВОТ ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ НА ЧЁРНОЙ ГЛИНЕ
Не могу я понять как этот снаряд может помочь. Это вряд ли, на прокачку год уйдет и несколько насосов. Нет, я бы наверное ставил себе целью отметку в 71 метр!
Может долбануть чем нить сверху и расклинится? У меня когда застрял Малыш-3 я то же думал засосало - оторвал все: шланг, капр. трос и электрокабель. Когда все оторвал просто постучал по нему сверху пикой бура и он стал практически сразу свободно двигаться в трубе (стал даже вытаскиваться застряв между пикой и трубой, правда потом срывался). Я так понял он заклинил уперевшись в отверстие перфорации на трубе. А вытащил я его в результате так:
@burka, в случае отрыва троса, реально забивать стакан в такой плотной глине впереди обсадной, стакан весь набит железом внутри, сделать колотушку из 89 трубы, забивать до отметки 71 м?
Думаю, что не получится так забивать. Хотя глядя на то чего ты уже достиг, мне кажется ты со всем справишься. Оторвешься, будем вытаскивать. Я уже писал, что ты хоть один водонос но проскочил. Мне так кажется. Домкраты если покупать, то нужно как мин. 20 тонники и с самыми длинными штоками. Можно вагонными пробовать, но там приспособы делать нужно, они от себя трубу отталкивают. Про лебедки и тали лучше сразу забыть, они не помогут. Полиспастную траверсу мы пробовали, метров с 20 еще тянет... Трос у тебя ещё такой..., как ты вообще его на первом десятке не оторвал? Мы 13 мм используем и то рвутся...!
@burka, по скважине веду тетрадку, 4 водоноса были, которыми пользуется деревня, на разных глубинах, Слово покупать - мне не нравиться, т. к. я не занимаюсь бурением, себе решил сделать скважину из знаний через форумы. Бурка ещё к Вам вопрос, сейчас тяну нежно с перерывами домкратом 5 т. стопорю трос и перезаряжаю домкрат, сантиметров думаю 60 идёт натяг троса, а затем равномерно тащит по см. МОЖЕТ-ЛИ? медленно и плавно тянуться стакан из глины при этом трос не ослабляется? А НЕ ТАК КАК РАНЬШЕ -ХЛОПОК И ВЫСКОЧИЛ ИНСТРУМЕНТ, из вашей практики медленно тащили под большой натяжкой инструмент? Вот фото приспособы приварил на шток домкрата пластину, чтобы тиски не выворачивало, а трос мотаю изолентой для тисков. Обсадную поднял на 30 см вчера ночью, результат - 0, вернул домкраты пол второго ночи Мазисту, а то ему в 6 утра в рейс.
Нет, не может. Это конкретный "клин". Он там тупо за что то зацепился в перекошенном состоянии. Видимо нужно какую-нить трубу со своим тросиком на рабочий трос одеть и покидать! Когда по стакану долбанет, он из клина выйдет. Дальше должно вылезти. ... Это просто размышления.
15 см в стакане самом глины с какими-то сланцами-камнями, нижняя часть вся в глине, утром разгляжу внимательно на предмет зацепа и царапин, вот мужское маленькое-счастье. @burka, оказывается -может медленно тянуться из глины, может и подраскисшей
Я ужасно себя чувствую...! Но ты все равно - победил! И я тебя поздравляю с этой маленькой твоей - большой - победой! Молодец! Что ещё сказать...? Молодец!
@burka, СПАСИБО, огромное СПАСИБО Вам! Завтра привожу всё в порядок, выставлю метки на тросу + дублирующие метки через 2 метра, и продолжу, только теперь работать в трубе, а за приделы трубы ни сантиметра, пока эту глину не пробью, и как Вы советовали - вперёд до 71 метра.